Приветствую всех!!!
Решил завести себе Regiusa)) Ну а начать надо всё-таки с жилища)) Терр буду заказывать, у меня на тему сделать самому - руки не под то заточенны, да и со временем откровенно говоря плохо(( Собственно прошу некой помощи от вас, как от людей набивших себе некие синяки да шишки в деле террариумистики.
1. Материал террариума - наверное ДСП....
2. Размер внешний 100х60х80, а рабочий размер 100х60х60 (20 см хочу отдать под провода, лампы, оборудование и прочее).
3. Освещение дневное - Repti Glo 5.0??? Или что-то другое???
4. Освещение ночное - есть какая-то лампочка имитирующая лунный свет, вот её хочу. Вреда думаю не будет, а поскольку я сам полуночник, то мне интересно на питомца смотреть))) Ну и завязать на таймеры.
5. Подогрев - наверное шнур под частью терра + Терморегулятор LUCKY REPTILE Thermo Control Pro II. Вот только где датчик лучше распологать в терре??? В середине на задней стенке или ближе к полу???
6. Влажность - вот тут у меня вопрос... Есть мысль поставить Дождевая установка EXO-TERRA Monsoon RS400, врезать форсунки в потолок, настроить на два-три полива в сутки и расслабиться. Либо - Контроллер влажности LUCKY REPTILE Humidity Control II + ещё какой-то девайс, пока непонятно какой)))
7. Конкретный вопрос где лучше сделать вентиляцию??? Внизу в передней части террариума + в середине боковых стенок, или только вверхней чатси боковых стен, или ещё как?
Подскажите плз.
Собственно моих идей больше не на что не хватает. Посмотрите опытным взглядом, может я пропустил чего, может выскажите своё мнение как и что сделать лучше.
И да, подскажите плз. у кого в Москве можно заказать террариум под мои хотелки?))