MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 18:59:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хитрая змеюка  (Прочитано 2997 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 28, 2009, 07:39:14 »

прочитал, стало интересно http://www.infox.ru/science/animal/2009/06/23/Strah_zagonyayet_ryy.phtml
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : июля 01, 2009, 12:32:12 »

Андрюш, я , как та рыба.... вчера статью почитала, а сегодня мужу показывала - нашла видео. А там еще нагляднее все!!!! Вот таких рыб и едят....заторможенных.....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : июля 20, 2009, 21:32:05 »

Недавно по телевизору это видео показывали, в замедленном изображении смотрится более чем впечатляюще.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 17, 2009, 18:02:09 »

интересно, только у герпетонов такое поведение, или же у других видов водных змей тоже
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : ноября 17, 2009, 18:22:14 »

Не знаю, не держал никогда водных змей, но знаю что Александр Валентинович держал, я у него даже аквариум от них оставшийся видел. Молчит
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 17, 2009, 20:34:31 »

Да, это правда. Держал вплоть до этого года. А последний герпетон сейчас благополучно процветает у Миши "Обморока" во Владивостоке. Охотились все змеи одним и тем же приемом - боковой атакой, и дело не в "хитрости" змеи, а в том, что фронтальная атака потребует надежной опоры (а это возможно только в зарослях или мелководье) и главное много энергии, так как потребуется не только преодолевать сопротивление воды, но и турбулентные завихрения, да и скорость приличная потребуется. Посмотрите на охоту щуки или пингвина. Поэтому рептилии отказались от способа - бросок щуки, а прибегают к резкому боковому удару изгибаясь всем телом, подводя голову к жертве сбоку, что не пугает добычу, вроде как "мимо прошла". Именно рептилии, а не только змеи. Моя Тотошка охотилась на рыбу точно также - резко изгибалась всем телом и хвостом и поворачивая навстречу голову, выглядело это внешне так, будто крокодил хвостом загоняет рыбу в рот. А с одругой стороны, а как еще можно боковым движением ловить? Так что я думаю тут не в уникальности гепетона дело, а в свойствах самой среды обитания .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : ноября 17, 2009, 20:49:04 »

Скорее всего 2 в 1 и сопротивление воды преодолевается, и рыба "шугается" от хвоста, ну соответственно в рот и идет.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 17, 2009, 21:51:08 »

Скорее всего 2 в 1 и сопротивление воды преодолевается, и рыба "шугается" от хвоста, ну соответственно в рот и идет.

Я это и пытался объяснить... Спасибо за краткость и лаконичность Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : ноября 17, 2009, 22:36:08 »

Я случайно Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018