Не знаю, звучал ли этот вопрос в этой теме, но все же спрошу...
Меня больше интересует кормление применительно к кольцехвостому варану, нежели к капскому (чисто практическая плоскость), но, возможно, суть универсальна.
В зарубежных источниках по питанию варанов типа капского и акантуруса постоянно натыкаюсь на утверждения о том, что варанов полезно иногда прикармливать мясом птицы, кусочками рыбы, разным ливером типа сердец, печени и прочего, и (
) омлетом из яиц вместе со скорлупой.
Все-таки мясо и ливер, как я понимаю, не должны быть частыми гостями в рационе варанов?
Омлет меня вообще повергает в глубокие сомнения. Я бы еще поняла насчет сырого яйца, скажем, перепелиного или куриного, даже улиточного, но омлет... Не все то золото, что блестит, в смысле не все полезно, что пишут продвинутые американцы. Есть ли реальная польза от такой термически обработанной пищи для варана или это просто для удобства хозяина?