MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 30, 2025, 21:43:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Срыгнул капский варан  (Прочитано 1509 раз)
Soko1
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 02, 2012, 15:16:46 »

Всем доброво времени суток, у меня  такая ситуация в пятницу часов 16-17 покармил ящера криветками и в воскресенье он их срыгнул причем срыгнул 2 а я дал ему штук 5. после этого примерно через час его со свистом пронесло. сейчас варан бодрый активный ведет себя нормально, просто это был первый случай за год что варан живет у меня и хотелось услышать в чем могло быть дело.
коротко о варане и его условиях содержания
возраст полтора-два года длина ~65см
терариум 70.60.60см лампа рептигло 10 в теплом углу лампа накаливания ~+40 в холодном 25
кармлю 1 раз в неделю стараюсь разнаобразить рацион печень криветки мидии сверчки мучной червь мыши крысы суточные циплята морской коктель итд. через кармешку посыпаю еду кальцием с витамином д3
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 02, 2012, 17:15:12 »

Срочно в ветеринару-герпетологу сдавать анализы. Я бы сказала- бегом. Срыг и понос- отвратительные симптомы. То, что бодрый- не показатель здоровья. Вы ему креветки все сразу давали или с перерывом? И откуда Ваш варан?
Soko1
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 02, 2012, 18:43:24 »

да криветки дал сразу 5 но про понос я не точно описал там скорее вода была с характерным запахом криветок про онализы займузь завтра так как севодня уже неуспею а куда анализы нести?
с птички, дикий или разводной незнаю
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 02, 2012, 23:21:39 »

Если поноса нет, то можно пока не беспокоиться и понаблюдать. Возможно, просто много для него пять штук оказалось, такое тоже бывает, когда они лишнее срыгивают.
Контакты все-равно на всякий случай запишите, могут понадобиться: Московский зоопарк, Васильев Дмитрий Борисович 8-499-255-98-09
Soko1
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 03, 2012, 15:24:21 »

ага понял спасибо за совет и за телефон. Понаблюдаю за ним пару дней а там видно будет,
а то щас уже идти с ним собрался в вет клинику анализы выдавливать. видимо я его действительно в пятницу перекармил так как креветки ему уже давал раньше но меньше по размеру были чем в этот раз, и такой вопрос если действительно дело было в каличестве и с ящером все будет хорошо то когда его стоит начать сново кормить?
Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #5 : июля 03, 2012, 16:03:15 »

Дмитрий Борисович в отпуске.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 04, 2012, 03:59:48 »

ага понял спасибо за совет и за телефон. Понаблюдаю за ним пару дней а там видно будет,
а то щас уже идти с ним собрался в вет клинику анализы выдавливать. видимо я его действительно в пятницу перекармил так как креветки ему уже давал раньше но меньше по размеру были чем в этот раз, и такой вопрос если действительно дело было в каличестве и с ящером все будет хорошо то когда его стоит начать сново кормить?

Ну тогда вы действительно просто перекормили его. Не надо много кормить, лучше не докормить на самом деле. Сколько раз в неделю Ваш варан получает пищу и в каком количестве, Вы отслеживаете?
Soko1
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 04, 2012, 17:09:11 »

кормлю его 1 раз в неделю по каличеству как бы сформулировать если даю мышонка или суточного цепленка(извлекаю остаток желтка перед кормлением) то больше ничего не даю и следующие 2-3 недели кормлю мидиями морским коктелем или сверчком с кальцием мучником и тд жуков по колличеству несчитал около 15 за раз и к ним могу докинуть кусочек печени криветку или куриное сирдечко. если просто кормлю разморозкой то корм по обьему примерно как 2 головы животного и раз в месяц или полтора даю перепелиное яйцо или кусочек вареного куриного
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 05, 2012, 22:13:13 »

Вроде нормально. Но все же понаблюдайте, сложно сказать без результатов анализов, если будут повторения придется их сдавать по-любому, чтобы понять что-то.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018