MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 05, 2024, 01:06:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Йеменский хамелеон отказался от еды  (Прочитано 3621 раз)
Pavuk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 05, 2012, 16:25:18 »

Добрый день! Возникла проблема с самкой Йеменца, после кладки долгое время откармливали в ручную, тараканами, потом стала есть сама, но у нее как-то прицел сбился с первого раза не попадает в червя или тарика, а теперь и вовсе отказалась от тариков ест только фобоса, но я понимаю, что одним фобосом хоть и с витаминами кормить нельзя Извиняющийся В кормушке бегают тарики, она на них ноль внимания, кидаю фобоса, сразу бежит к кормушке. Что мне делать? И насколько опасен мох сфагнум? я просто хочу декорировать им терр
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 05, 2012, 18:06:51 »

Я бы сначала не кормил дня 3-5...Потом предложите сверчка,может быть на него соблазнится.По поводу грунта,самый лучший и проверенный вариант - зелёный коврик!Выглядит красиво,мыть удобно,а главное - безопасно для хамелеона Улыбается
Pavuk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 05, 2012, 18:23:55 »

Спасибо за совет, но дело не в грунте, я хочу сделать водопад и фон с пенопласта и украсить мхом
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #3 : июля 05, 2012, 18:30:47 »

Фон с водопадом не подходит для йеменского хамелеона, тк очень повышает влажность.
Pavuk
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 05, 2012, 19:01:11 »

Фон с водопадом не подходит для йеменского хамелеона, тк очень повышает влажность.
хм... а как же экзотеровские водопады? там даже на коробке Йеменец
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #5 : июля 06, 2012, 10:25:30 »

Ну на заборе тоже всякое бывает...
Маленький экзотерровский водопад еще ничего, а если делать декорации с водой и мхом, то влажность будет ну как минимум 60-70%, а это определенно перебор.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 10, 2012, 13:32:50 »

Недавно уезжала в отпуск, и попросила своего друга приходить и ухаживать за животными. Когда я уже была на другом конце нашей родины, мой друг в ужасе сообщил мне, что хамелеон его боится, и отказывается от еды. Саня уже жену свою стал приводить, но хам и её боялся. Они что только не пробовали, и тихонько, не дыша, подкрадывались, и не звука не произносили... но хам съедал 1-2 таракана, и быстро убегал. Короче ничего не помогало. Хамелеон забивался под корягу, и не выходил. В итоге, Саньку потом пришлось каждый день приходить, чтобы хам от голода не исдох, а меня не было 3 недели!
Когда я приехала, у меня хам ел как обычно, с первого же раза. Только первые 3-4 кормёжки, языком как-то вяло стрелял. Даже несколько раз промахивался. в шоке Я уже было перепугалась, но потом всё пришло в норму. Внешне, хам выглядел и выглядит нормально.  Ему примерно год. Не маленький. В связи с вышеизложенным, у меня вопрос:
это что же получается, хам привык к хозяину, да так сильно, что других воспринимает как опасность, и даже будучи голодным не берёт еду? 

Ellma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 10, 2012, 14:06:04 »

У меня так же. Проверено на нескольких людях:
Хам ест из кормушки спокойно, но салат и зелень я ему даю с рук. И берёт он её только у меня. Даже если голодный, у другого никогда не возьмёт.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018