Недавно уезжала в отпуск, и попросила своего друга приходить и ухаживать за животными. Когда я уже была на другом конце нашей родины, мой друг в ужасе сообщил мне, что хамелеон его боится, и отказывается от еды. Саня уже жену свою стал приводить, но хам и её боялся. Они что только не пробовали, и тихонько, не дыша, подкрадывались, и не звука не произносили... но хам съедал 1-2 таракана, и быстро убегал. Короче ничего не помогало. Хамелеон забивался под корягу, и не выходил. В итоге, Саньку потом пришлось каждый день приходить, чтобы хам от голода не исдох, а меня не было 3 недели!
Когда я приехала, у меня хам ел как обычно, с первого же раза. Только первые 3-4 кормёжки, языком как-то вяло стрелял. Даже несколько раз промахивался.
Я уже было перепугалась, но потом всё пришло в норму. Внешне, хам выглядел и выглядит нормально. Ему примерно год. Не маленький. В связи с вышеизложенным, у меня вопрос:
это что же получается, хам привык к хозяину, да так сильно, что других воспринимает как опасность, и даже будучи голодным не берёт еду?