MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 20:55:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли приручить игуану?  (Прочитано 8277 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 27, 2012, 00:18:19 »

Аленк, вот мне интересно кто сказал что укроп вредный, я лично это тоже слышала как-то давно из одного абсолютно не авторитетного для меня источника    Может у тебя другой источник, мне действительно это интересно, так как мой игуан старший лопал вениками укроп
всю свою сознательную жизнь, у нас на даче его полно, и я всегда его кормила им, когда у него самый рост (у укропа) Мать мне мешками его рвала, и Васька весь его съедал, так как укроп тоже очень любит. Игуану уже 13 лет, и он продолжает есть укроп за милую душу.  Да
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 27, 2012, 17:52:39 »

Может укроп и вредный, не знаю. Но Игуаша моя так его любит, что невозможно лишить ее этого удовольствия Улыбается Готова за веточкой бежать на край света, укроп она даже у чужих из рук ест.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #22 : июня 30, 2012, 22:42:38 »

Тоже не слышала о вредности укропа. Иногда только его и ест, правда мать его избаловала.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 01, 2012, 19:07:56 »

Мне в свое время один террариумист очень известный и опытный говорил, что игуана не станет есть то, что для нее может являться вредным или неприемлемым для употребления, даже нитратные продукты и то чувствуют. Мой старший игуан очень любит арбузы, и я при каждой возможности  их ему даю, хотя сама их не люблю и не ем, соответственно. Как-то его угостили знакомые на юге арбузом, купленным на местном рынке, и он, попробовав языком несколько кусочков, почему-то не стал есть. А потом оказалось, что этим самым арбузом люди отравились, поев его. После этого случая перед тем, как есть арбуз, они давали его моему игуану попробовать.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июля 16, 2012, 20:06:57 »

Мне в свое время один террариумист очень известный и опытный говорил, что игуана не станет есть то, что для нее может являться вредным

Ириш, вот с этим точно не соглашусь... может отравленное то они и не станут есть, но вот вредное - за милую душу... то же самое мясо, сыр, собачий корм\кошачий корм, хлеб... ведь есть же случаи, что кормят... мой вообще как-то накинулся на кусок торта - еле оттащила... и блинчик вместе с пальцем прикусил - с такой скоростью накинулся... Смеется

А про укроп - там, насколько я помню содержится фолиевая кислота, что не очень хорошо для них)))) Поэтому я все таки стараюсь ограничивать своего от сомнительных продуктов, или в совсем малых дозах даю, как в случае с укропом - чисто как поощерение и лакомство))
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #25 : июля 17, 2012, 14:32:10 »

I.S. ага тоже так думаю. Наш очень любит клубнику, но израильскую(которая круглый год в супермаркетах) не ест. Только грунтовую.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : июля 18, 2012, 20:43:36 »

перед тем, как есть арбуз, они давали его моему игуану попробовать.
Смеется Смеется Ир, не поверишь. А мы наоборот первыми пробуем, а потом игуанам! 
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018