MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 22:57:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Приколы от нашего образования  (Прочитано 875 раз)
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 20, 2012, 10:43:14 »

Вчера навеяло!

Это задачка в учебнике математики за 1 класс, моего сына.
 Первый же вопрос по этой задаче, который мы с мужем задали хором, остался без ответа,
 т.к. лично с автором учебника мы не знакомы.

Это: ЧТО КУРИТ АВТОР?

А вчера с подругой, чья дочь учится в 6 классе просматривали вопросы по всероссийской олимпиаде по биологии. Это что-то с чем-то.
Вот пара вопросов:
1. Какой состав следа реактивного самолета?
2. Как называется древнегреческий сосуд для воды?
3. Как называется изгиб реки? (мы это слово в школе точно не проходили)
4. Почему лед плавает в воде? (напоминаю - это 6 класс, физики и химии у них еще нет,
и понятие плотности веществ им еще не очень известно)
5. Как называется картина какогото японского художника на букву Х.. (простите меня люди образованные, но я забыла его фамилию). Там показан фрагмент картины, и варианты ответов, из которых ни один не совпадает с действительным названием картины, или по крайней мере с переводом на русский названия картины.
  Смеется Ну как вам биология?

А еще рассказали мне вчера про еще один тест для начальных классов.

Там был такой вопрос: Что общего у ЕЖИКА и МОЛОКА?

Ну как, и какие у Вас варианты?  непонимающий

Ребенок ответил, что ежик любит молоко пить. Мама ответила, что ежик млекопитающее, выкармливает детенышей молоком.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ -- ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

И ЕЖИК И МОЛОКО - СВОРАЧИВАЮТСЯ!!!!
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #1 : апреля 20, 2012, 15:40:55 »

А я вам сейчас изображу скороговорку из учебника для младших классов...попробуйте прочитать быстро..
Ах у ели,ах у ели,ах у ели злые волки разбросали все иголки! а теперь представьте как это ребенок озвучивает в классе... в шоке
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 20, 2012, 16:08:04 »

У нас она звучала по другому: ах у ели, ах у елки облетели все иголки
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 20, 2012, 17:42:01 »

Мда...
а разве насчет Ах у.. Это чтож не прикол,а в реале..Бедные первоклашки..
Про мымриков шикарно,я знаю как они выглядят:  Оля  
Ещё про  новый вариант красной шапочки,в книге для детей,но не для детей(Зачитывали в передачи..там ужс..какой-то)
нашла в инете шик

ещё шутка из детской книги:
Шутка первая:
Мышка сушек насушила
Мышка мышек пригласила
Мышки сушки кушать стали
Мышки зубки поламали

или вот это:
"Доминирующая в современных учебниках теория происхождения жизни на Земле, теория Дарвина, которая давно опровергнута, занимает во всем этом безобразии и вовсе отдельную нишу. Учеными уже подтверждено существование доисторических цивилизаций. При раскопках в Республике Габон, расположенной в Африке, был найден ядерный реактор, построенный 2 миллиарда лет назад, тогда как теория Дарвина говорит о происхождении человека всего лишь 10 тыс. лет назад. Еще ни одна обезьяна не стала человеком, а в школах из поколения в поколение детям учебники навязывают сомнительное родство с приматами", - возмущаются некоторые педагоги.
В самом деле полный бред и получается,в плане..того что мы теорию прошли,но это же не уже доказали,что неправда. Были ещё ниши из видов..

У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? «Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная»,

ещё была книжка,там поживодёрски в плане ящериц и улиток .Улям соль что ли предлагали..а морской водицы,а ящерица в ящике.. Мда..стишки
Ещё во время род.собрания читали детские книжки.. Это было весело,особенно некоторые фразы.. Оля
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018