MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 09:05:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Грунт для черепах  (Прочитано 11399 раз)
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 05, 2012, 12:04:53 »

Ну во-первых, хочу выразить огромный респект за терр и саму черепашку-Вы молодцы, ну а терр-просто завидки берут=))) Ед. что-укрытие прекрасное, не учли только то, что черепашки все-таки растут и через какое-то время вход может стать мал и будет как с Винни-Пухом=) Во-вторых, а зачем собсно бортики для укрытия, ну пускай себе немного вылезает сено из укрытия-это не страшно, периодически подтыкайте его и все=) А вообще, ежели лапа ваша прошла, то и начинайте пользоваться грунтом, с вашей ситуацией наверное больше всего опилки подойдут, я предпочитю гранулянт, потому что две черепахи очень крупные и уж как пописают, так пописают, а на них сразу видно, что разбухли и тут же убираю совочком=) Ну а если Ваш черепах проявит к ним интерес, то конечно не вариант с прессоваными, тогда только обычные. При хорошем слое грунта-ему легче будет с его лапкой, начнет быстрее функционировать правильно. А вот на гальке самому черепаху будет сложнее, да и в плане уборки она сложнее. Под теплый угол обязательно камушки, как здесь неоднократно писали, но я предпочтение отдаю-одному большому плоскому валуну-нежели нескольким-у меня растаскивают, ну а в Вашем случае подойдет и последний вариант=)
Удачи Вам и больше не болейте!!!
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : апреля 05, 2012, 13:50:26 »

Solnzella, уточните, пожалуйста, что за гранулят. Если можно - ссылку на это. Под бортиками я подразумевала бортики перед стеклянными дверьми. У нас получается только пластиковое полозье высотой 1 см. Чтобы грунт на пол не сыпался.
В плане соответствия укрытия и грунта: насыпаю грунт после установки укрытия? Или сначала везде грунт, а сверху укрытие?
Насчет прохода, то увеличим, проблем нет. Как я поняла, если грунт сыпется после установки укрытия, то высота входа будет мала. Тогда ясно. Будем сразу увеличивать проходик. Ну, а по мере роста черепахи, то проблем нет ни с домиком, ни со всеми причиндалами. Он у нас итак самый маленький дом имеет.
Спасибо вам огромное.  Только по грануляту уточните. Мы никогда не имели дела с грунтами, боимся ошибиться.
Solnzella
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : апреля 06, 2012, 13:47:58 »

Гранулят-я имела ввиду гранулированные опилки и лучше выбирать нормальные сразу, например немецкие Vitaline или что-то на подобии им-они меньше пылят изначально, потому как наши заменители-ну никуда не годятся=)
А так, конечно сначала кладете сено, а уж потом домик ставите-так намного удобнее, и потом, даже если Вам покажется, что очень много этого сена в домике и мол черепаху мало места будет-не переживайте-они классные ходы в нем проделывают и прекрасно его утаптывают-подъедают=)))  С сеном тоже лучше на зрарубежных производителях остановится-оно не такое колючее и съедобных полезных травок там намного больше. К слову сказать-ни разу не видела, чтоб мои трое его ели, но, однако ж-оно при этом довольно быстро исчезает-значит кушают)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : апреля 06, 2012, 18:53:35 »

Гранулированные хорошие,мало в пачке только =(  
Если ест грунт,люди спокойно берут гранулированный корм для грызунов(Зарубежных фирм),в состав которых входит люцерна. Тоже выход..
Ещё крупные опилки офигенные  и сзади написано: Для рептилий,но написано может что угодно.
От фиори сено прикольное =)
А я видела один раз,похруст сеном,так необычно было..  в шоке Тортюль может все!
Ещё для сена летом очень актуально одуванчики и прочая зелень свежая..Но смотря какая чепа. Если проглот,всеж схомячит. ( СмеетсяПроизошло так просто,вот предупреждаю..просто чепик был отказник..вот реакция на кучу одуванов)
Так же люди покупают от Namiba Terra какие-то лепестки роз или чего-то другого и на дно складывают Террариумные,
Solnzella,в старом дневничке была фотка Тутика на камешке,а грунт был необычный..темный и мелкий. Это что за грунт был? А то вот вспомнила,что какой-то был. Такой поидее тож сойдёт.. Он не мелкий.

лучше примерно 3-4см грунта,можно и без домика,сено в уголок,но в домике укрытие =)
N.r n.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 06, 2012, 23:40:23 »

Тайшет, спасибо за ответ!
Собственно, частота промывок и интересовала - насколько это трудозатратно. Раз в месяц - приемлемо, думаю. Про соразмерность я написал, чтобы понять объемы использованного грунта Улыбается Понятно, что видам из разных биоценозов нужен разный субстрат. Глина как чистый грунт не пойдет, конечно, только в смеси с песком и окатаной галькой. Но тоже не факт, т.к. испражнения черепах из нее не вымоешь, в отличие от камешков.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018