MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 06, 2024, 02:24:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как "пихать" корм маленькой змее  (Прочитано 2386 раз)
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 17, 2013, 13:33:47 »

Интересует практическое руководство по насильному кормлению мелкой змеи с мелкой пастью, желательно, с видео или картинкой и, что немаловажно, при использовании только двух, а не трех рук.
Сестра скоро переезжает, а ее маленький (35 см шнурок) вертлявый маис сам не ест и, судя по всему, еще долго не собирается. У нас пока получалось пихать ему корм только в три руки - одна держит, другая открывает, третья пихает. Хотелось бы увидеть решение данного вопроса на практике, уже замучились  непонимающий
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 17, 2013, 13:47:49 »

Я сама нашла хорошее видео, тема пусть остается, я для себя вопрос решила  

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=nFDU1KMTJCQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nFDU1KMTJCQ</a>
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 17, 2013, 15:03:16 »

я не очень одобряю данное видео - больно жестко и травма опасно.
хотя опыт пихания у меня совсем маленький раз 40-50 но все же  пихал .
на данном видео весьма не понравилось впихивание кормового объекта до конца без массажа шеи что на мой взгляд не правильно и не естественно .
в пихание самое сложное это уговорить животное приоткрыть рот . обычно я пинцетом с тупыми концами тыкаю кормовой объект в ротовое отверстие  чуть с боку может быть даже слегка отодвигаю одну из ветвей нижней челюсти главное зацепить корм за зубы . потом рот все ровно откроется . далее пропихиваю корм к глотки при помощи пинцета . расслабляю пинцет и закрываю животному рот с верху и с низу чтоб он не плюнул в это время нежно массажирую шею чтобы КО чуточку продвинулся в глубь далее беру или один рог пенцета или пластиковую трубочку от ватной палочки (по возможности с оплавленно закругленным концом ) расслабляю закрытый рот и УПИРАЯСЬ В КО его ещё чуть чуть проталкиваю . снова закрываю рот и массажирую шею . по возможности надо стараться избегать контакта твердых предметов и рептилии (в плане чтоб железо не упиралось в кожу и пещевод дабы не проткнуть и не поцарапать а также не нанести травму ротовой полости по этому предпочитаю использовать инструментарий как можно меньше и как можно менее глубоко и больше массажа и продвижения и нежности ) также многие змеи как только у них во рту оказывается КО начинают его сами заглатывать - надо внимательно следить и давать животному свободу делать это (так пару дней назат я смог уговорить коврового питона взять суточного перепела пропихнув в него голову и подождав пока он перестанет сопротивляться  предоставил ему свободу и даже отпустил обратно в лоток - я собой горжусь по скольку это был достаточно крупный КО который змея такого размера сама бы должна брать )
опять же надо всегда тщательно продумывать чем пихать. и какая цель пихания . толи это накормить для поддержания жизни и улучшения физического состояния ослабленного животного толи пробуждение аппетита.
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 17, 2013, 15:33:05 »

Спасибо за отзыв. Само видео я до конца не смотрела, в данном случае меня интересовал сам процесс открывания рта, в котором участвуют только две руки, а не три.) Просто обычно я держу голову, маленьким тонким инструментом приоткрываю змее рот, а муж запихивает мыша - просто голову мышонка (чуть промазанную подсолнечным маслом с носа) в рот засовывает аккуратно, чтобы зубами прихватил, и мы сразу отпускаем змея. Обычно тупит несколько секунд, но далее сам глотает без проблем. Никогда еще не требовалось чем-то корм глубоко и травматично пропихивать.
Кормим мы его раз в неделю, для пробуждения аппетита - до того три раза за три месяца ел, мы старались ждать, вдруг сам начнет. Но тут уж посоветовали класть корм на ночь и утром, если не взял, то кормить насильно, чему и следуем.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 17, 2013, 15:57:30 »

способ открытия рта интересный
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018