MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 11, 2025, 20:18:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мысли о желании или нежелании использовать живые КО.  (Прочитано 7717 раз)
Dimas
Гость
« Ответ #50 : ноября 19, 2011, 18:26:26 »

я кормлю только разморозкой,мне намного проще купить 20 голов и закинуть их в морозилку,я даже больше скажу,люди держать на разморозке годами и поверьте мне животные отлично себя чувствуют и регулярно приносят здоровое потомство,причем ко не подкалывают витаминами,это полный бред.
а по поводу кормить или нет,я вот еще,что добавлю,вы в курсе,что удавы с удовольствием едят новорожденых котят,щенков,попугаев и тд
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : ноября 19, 2011, 20:47:23 »

а по поводу кормить или нет,я вот еще,что добавлю,вы в курсе,что удавы с удовольствием едят новорожденых котят,щенков,попугаев и тд
Ну следуя логике я не удивляюсь.)
А вот тот факт, что вы только разморожкой кормите, конечно меня воодушевляет! Хорошо что вы написали про это! Спасибо.) Где вы раньше были, когда на меня Wasaj набросился?
Dafna
Гость
« Ответ #52 : ноября 19, 2011, 20:59:41 »

Нормальная такая тема.
Сама проблема невозможности кормления змей грызунами в связи с этическими заморочками и поиск видов, способных обойтись без подобной диеты, весьма актуальны на всех террариумных ресурсах, другое дело, что Лелик чересчур эмоционально и не совсем верно начал обсуждение этих вопросов, чем породил массу бессмысленного флуда. На мой взгляд, в данной теме стоит сделать полноценный обзор видов змей, которые питаются иными кормовыми объектами: рыбой, червями, улитками. Опять же, конкретно я полагаю, что не стоит касаться герпетофагов, потому что, как правило, при содержании в домашних террариумах их стараются перевести на грызунов.
я кормлю только разморозкой,мне намного проще купить 20 голов и закинуть их в морозилку,я даже больше скажу,люди держать на разморозке годами и поверьте мне животные отлично себя чувствуют и регулярно приносят здоровое потомство,причем ко не подкалывают витаминами,это полный бред.
По поводу того, что из 20 ко вам есть что закидывать в морозилку, завидую, а вот со всем остальным категорически не согласна, т.к. нередко сталкиваюсь с ухудшением качества чешуи и авитаминоза у змей именно из-за кормления только разморозкой, чаще всего это сказывается на полозне, реже на боидах. За примерами далеко ходить не надо, как минимум, две наши форумчанки сталкивались с данной проблемой
удавы с удовольствием едят новорожденых котят,щенков,попугаев и тд
У своего товарища Лекса можете полюбопытствовать, как и кому с горем пополам он впихивал котят, а насчет "удовольствия" от поедания щенков обратитесь к Огневу Александру Валентиновичу
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : ноября 19, 2011, 21:49:49 »

Dimas, знайте, а ведь многие женщины тоже капризные, им и колечко, и платье из новой коллекции подавай! И носки не разбрасывай по спальне и в туалете не кури, не чавкай, пиво не пей, и много ещё чего, так может вы женщину резиновую заведёте?

Кристина, 100 баллов!  Смеется
Дима, бред- это думать как раз что может быть только или сразу  так как хочется, или никак. Я когда-то тоже не могла себе представить кормление живыми крысами,я на тот момент уже не один десяток лет, с самого раннего детства держала лишь травоядных рептилий, а получилось так, что появился у меня плотоядный азиатский варан сальватор- отказник, которого выкупила у хозяина, так как он оказался ему не нужен. Выкупила потому, что зверь было не совсем адекватный, при этом взрослый, то есть человеку без опыта брать его было бы достаточно чревато. Я даже представить себе не могла того, чтобы мне даже просто закидывать мышек к нему в террариум живых придется. Я покупала или заморозку, или если не получалось и приходилось покупать живых- то просила убить мне  этих крыс с целью заморозить потом. При этом испытывала жуткие чувства  от  того, что приходится убивать теплокровных животных, которых в детстве у меня многие друзья держали как домашних любимцев, и представить себе что их посто убивают было, поверьте, более чем неприятно. Как-то в зоопарке я увидела как девушка ловко убивает мышей, отбирая их на корм сове. Просто брала за хвост и долбала о плиточный пол. Меня чуть не стошнило. И что? Со временем, хотя и не быстро, года через два, если не побольше, рамки стерлись. Сейчас я сама занимаюсь тем же, когда есть надобность(в основном, правда, все животные прекрасно берут живой корм, только флегматикам капским оглушаю, так как с их медлительностью могут быть покусаны верткими крысами) Так что человек прекрасно адаптируется к ситуациям и разговоры о том, чтобы заводить резиновую змею, если нет желания кормить живым КО считаю утопичными. Вместо них надо советовать расставить приоритеты и понять- так ли хочется то или иное животное? И если ответ на вопрос будет однозначный, то остальное- дело техники.
Dimas
Гость
« Ответ #54 : ноября 19, 2011, 22:01:27 »

ну с удовольствием я наверно переборщил,но вот есть у меня одна знакомая сетка и анаконда,которые не брезгуют такими ко,в том числе и мои удавы не побрезговали волнушками.
Ира я вот просто не умею писАть,как женщина,вот со словами Dafna  по поводу этой темы я согласен на все сто,под словом бред я имел ввиду то,что у Лелика это больная тема и вместо ее разрешения,создается очередная тема.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : ноября 20, 2011, 01:26:16 »

Ragdoll, вы вообще живых не даёте? А сколько они у вас? А разморожку иногда колите витаминами? Улыбается

вообще не даю.
питон чуть больше года, а удавы с октября. собственно, питон у меня вырос на разморозке, ею же питался у заводчика. ничем не отличается от питона, выросшего на живых КО, в общем =) да и удавы, ттт, прут на разморозке как тесто в тепле. 
мне кажется, это не столь важно. впрочем, не доверяя своему мнению я консультировалась у врача-герпетолога по этому поводу. на счет колоть витамины в КО она вообще не поняла, сказала, что колоть витамины надо змее. может, по весне так и сделаю, свожу их к герпетологу на укольчик.

а лучше всего делать так (как мне кажется): держать у себя мышей и кормить их овощами, фруктами, чем-то очень сильно полезным, в общем. потом забивать и сразу давать змее. вот тогда витаминов будет море =)
но лично я так не могу делать. боюсь забивать аж до тошноты строит глазки
Dafna
Гость
« Ответ #56 : ноября 20, 2011, 01:35:00 »

питон чуть больше года, а удавы с октября. собственно, питон у меня вырос на разморозке, ею же питался у заводчика. ничем не отличается от питона, выросшего на живых КО, в общем =) да и удавы, ттт, прут на разморозке как тесто в тепле. 
Простые распространенные виды боид не сильно жалуются на авитаминоз, а вот, например, ринхофис за год-полтора на одной разморозке без добавления витаминов начинает представлять собой весьма удручающее зрелище
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 20, 2011, 01:42:24 »

Простые распространенные виды боид не сильно жалуются на авитаминоз, а вот, например, ринхофис за год-полтора на одной разморозке без добавления витаминов начинает представлять собой весьма удручающее зрелище

именно по этой причине я завела себе простых и распространенных боид 
хотя нет... в первую очередь они милые ленивые обаяшки. да и в еде вон какие непривередливые. лично для меня это идеальные змеи.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018