MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 16, 2025, 02:45:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выделения из глаз у синеязыкого сцинка.  (Прочитано 1799 раз)
ksu_igorevna
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июня 11, 2012, 00:58:22 »

Доброго времени суток! Дня 3 назад приобрела взрослого гигантского синеязыкого сцинка (девочка, 3 года). Ранее террариумных животных не держала. В магазине мне сказали, что когда она нервничает, у нее выделяется из глаз соль, которая выглядит как маленькие прозрачные пузырьки. Ящерка находится в спокойной обстановке, беру ее аккуратно, но сегодня один раз видела эти выделения из глаз. Действительно ли в этом нет ничего страшного, как меня уверяли в магазине? Заранее спасибо!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 11, 2012, 01:19:33 »

Для того, чтобы хотя бы примерно понимать о чем речь- нужно фото, без фото вообще что-либо говорить сложно.
ksu_igorevna
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 11, 2012, 01:43:37 »

Для того, чтобы хотя бы примерно понимать о чем речь- нужно фото, без фото вообще что-либо говорить сложно.

Возможно, кто-то с этим сталкивался и знает. Я же не могу тоже лишний раз над ящеркой издеваться, чтобы сфотографировать.

Так же есть пару вопросов:
1. Дополнительно по мимо корма надо давать какие-нибудь подкормки, витамины? (рост 50см)
2. Подходит ли кора хвойных пород в качестве грунта? Этот вопрос возник, когда Тильда вчера начала чихать, сегодня чих полностью пропал. В поисках причины наткнулась на заявление о том, что хвойные породы лучше не использовать в качестве грунта. Начала подумывать об его замене на гравий.
YasherKa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 11, 2012, 13:30:25 »

Я же не могу тоже лишний раз над ящеркой издеваться, чтобы сфотографировать.

в шоке С каких пор фотографирование стало издевательством? Без фото Вам никто ничего уж точно не скажет, телепатов здесь скорее всего нет.

ksu_igorevna
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 11, 2012, 13:44:08 »

Я же не могу тоже лишний раз над ящеркой издеваться, чтобы сфотографировать.

в шоке С каких пор фотографирование стало издевательством? Без фото Вам никто ничего уж точно не скажет, телепатов здесь скорее всего нет.

Я написала выше "когда она нервничает, у нее выделяется из глаз соль, которая выглядит как маленькие прозрачные пузырьки." Находясь в спокойном состоянии у нее ничего не выделяется.
ksu_igorevna
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 13, 2012, 19:37:36 »

Вот фотография пузырьков. Подошла к террариуму в яркой (голубой) футболке, ящерка открыла широко рот, демонстрируя свой язык и выступили пузырьки. Читала, что сцинки показывают язык в случае опасности. Но почему пузырьки выступают?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 13, 2012, 23:34:53 »

Что-то никто не отвечает, значит ничего подобного ни у кого не было, у моих сцинков такого никогда не наблюдала. А кроме этих пузырьков какие-то еще негативные симптомы есть?
По поводу грунта не увидела сразу- у нас сидит на мульче хвойных пород, тоже взрослая девочка, и мальчик тоже, и ничего- нормально все. А может она простыла, раз чихает? Я чиха у своих тоже никогда не слышала.
ksu_igorevna
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 13, 2012, 23:55:12 »

Что-то никто не отвечает, значит ничего подобного ни у кого не было, у моих сцинков такого никогда не наблюдала. А кроме этих пузырьков какие-то еще негативные симптомы есть?

Когда я покупала (в магазине Биотоп мегаполис), продавец-консультант сказал, что анализы чистые, все хорошо. Чихать перестала. А вот пузырьки меня немного пугают.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018