Натуралист
|
|
« : августа 29, 2012, 13:04:51 » |
|
Добрый день, любители ползучей "гадости". Давненько присматриваюсь к вашему форуму, вот решил зарегистрироваться. Есть здесь любители из Ханты-Мансийска или вообще из Югры? Хотелось бы найти единомышленников. О личном опыте расказать особо нечего - змей держал с детства. Держал всё, до чего дотягивались руки, то есть всё, что можно было достать. А достать было реально разве что ужей, маисов, и пару видов обожаемых мной лампропелтисов, ибо жил я тогда в другом, не менее провинциальном городе. С возрастом стал бывать в Москве и вот тогда появились у меня питоны и удавы. Получив образование начал профессиональную деятельность и с живность пришлось расстаться, так работа моя тогда была связана с постоянными переездами. Прошло несколько лет, и вот по долгу службы прибыл я в город Ханты-Мансийск. Прибыл на этот раз на долго, а потому сразу решил восстановить былое хобби. Поскольку раньше держал все подряд, теперь хочется сконцентрироваться на чем-то более конкретном. Конечно лампропелтисы!!! Не змея, а драгоценный камень! Из одних только природных вариаций можно создать целую коллекцию, а уж про селекционные формы и говорить нечего. Вот этим самым "созданием коллекции" я и решил озадачиться. Вторая причина, которая заставила меня вспомнить о змеях - очень большой встроенный шкаф-купе, расположенный в моей квартире. Шкаф очень большой, во всю стену. Когда я его открыл впервые, сразу бросилось в глаза большое колличество полок (от пола до потолка) - ну чем не стойка под контейнеры со змеюками?! И глубина большая и закрыть можно, от посторонних взгядов - дверь-то раздвижная.В общем, протянул я туда термошнуры, сделал канавки в полках и т.д. Контейнерами затарился в ближайшем супермаркете, благо здесь они в большем ассортименте. Теперь дело за малым - звери... Первые постояльцы прибудут ко мне уже на днях, и будут запечатлены на фото, вместе со шкафом-стойкой-купе. Железной дороги в Хантах нет. Только автобус и самолет. Хотелось бы розыскать продавцов и просто любителей из нашего региона или регионов, имеющих сообщение (автобусное) с Ханты-Мансийском.
И еще. Низкий поклон пользователю Евгении, за потрясающую подборку книг, в библиотечном разделе. Подборка литературы - просто сокровище!
|