Ю.Г.
|
|
« : декабря 09, 2012, 18:41:50 » |
|
Всем доброго времени суток! Хочу завести амфибию но не знаю кого выбрать.Есть варианты жаба - ага, водонос гигантский, рогатка, лягушка помидор, белогубая квакша, австралийская квакша, рогатая чесночница носатая. Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
markovka
|
|
« Ответ #1 : декабря 09, 2012, 19:47:04 » |
|
Я бы посоветовала ту, что больше всего нравится из списка А если серьезно, то помимо внешности советую почитать условия содержания и другие особенности и прикинуть что по силам и удобнее. Например, надо учитывать тот факт что помидоры не выносят перегрева, значит если у вас окна на юг и нет кондишки жаркое лето они могут не пережить. Квакши могут быть весьма голосисты и если терр планируется возле кровати и спите вы чутко, они вам будут мешать. Взрослые водоносы требуют разнообразного и продуманного рациона включающего цыплят, грызунов, лягушек и крупных насекомых, некоторым это кажется сложнее чем кормить мелкие виды исключительно насекомыми. И так далее... Желаю успехов в выборе
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #2 : декабря 09, 2012, 20:18:26 » |
|
Всем доброго времени суток! Хочу завести амфибию но не знаю кого выбрать.Есть варианты жаба - ага, водонос гигантский, рогатка, лягушка помидор, белогубая квакша, австралийская квакша, рогатая чесночница носатая. Заранее благодарен за ответы.
Нуу у меня есть почти весь этот список, правде с некоторой "коректировкой" Если все эти виды вам нравяться, интерестны, то наверно со временем они все у ас появяться Я так понимаю, что опыта в содержание амфибий у вас не черезмерно много По тому советую для начала хорошенько ознакомиться с их содержанием, решить что вам удобнее для "старта". Но все же "первым" видом лучче что б было что-либо не прихотливое и максимально простое в содержание (тоесть не рогатая чесночница). Начните, например, с австралийской квакши, а там видно будет
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #3 : декабря 09, 2012, 21:14:50 » |
|
я бы склонялся к рогатке обычной (имеется в виду Ceratophrys ) ну можно конечно агу - но она не такая яркая что на начальном этапе важно
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #4 : декабря 09, 2012, 22:29:07 » |
|
а где вы нашли рогатую чесночницу? а то я с лета ищу, пока безуспешно( . я сам начинал с рогаток, потом появился водонос(африканская роющая), заводя щас либо рогатку, либо водоноса надо найти кормовых лягушек
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Г.
|
|
« Ответ #5 : декабря 10, 2012, 10:59:20 » |
|
а где вы нашли рогатую чесночницу? а то я с лета ищу, пока безуспешно( . я сам начинал с рогаток, потом появился водонос(африканская роющая), заводя щас либо рогатку, либо водоноса надо найти кормовых лягушек
Нигде не нашел просто как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Г.
|
|
« Ответ #6 : декабря 10, 2012, 11:02:48 » |
|
Я бы посоветовала ту, что больше всего нравится из списка А если серьезно, то помимо внешности советую почитать условия содержания и другие особенности и прикинуть что по силам и удобнее. Например, надо учитывать тот факт что помидоры не выносят перегрева, значит если у вас окна на юг и нет кондишки жаркое лето они могут не пережить. Квакши могут быть весьма голосисты и если терр планируется возле кровати и спите вы чутко, они вам будут мешать. Взрослые водоносы требуют разнообразного и продуманного рациона включающего цыплят, грызунов, лягушек и крупных насекомых, некоторым это кажется сложнее чем кормить мелкие виды исключительно насекомыми. И так далее... Желаю успехов в выборе Мне все одинаково нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Г.
|
|
« Ответ #7 : декабря 10, 2012, 11:13:43 » |
|
Нуу у меня есть почти весь этот список, правде с некоторой "коректировкой" Если все эти виды вам нравяться, интерестны, то наверно со временем они все у ас появяться Я так понимаю, что опыта в содержание амфибий у вас не черезмерно много По тому советую для начала хорошенько ознакомиться с их содержанием, решить что вам удобнее для "старта". Но все же "первым" видом лучче что б было что-либо не прихотливое и максимально простое в содержание (тоесть не рогатая чесночница). Начните, например, с австралийской квакши, а там видно будет Я уже ознакомился с содержанием амфибиq.Вы бы кого посоветовали завести для новичка?
|
|
|
|
|
|
|
markovka
|
|
« Ответ #8 : декабря 10, 2012, 14:27:59 » |
|
Нуу у меня есть почти весь этот список, правде с некоторой "коректировкой" Если все эти виды вам нравяться, интерестны, то наверно со временем они все у ас появяться Я так понимаю, что опыта в содержание амфибий у вас не черезмерно много По тому советую для начала хорошенько ознакомиться с их содержанием, решить что вам удобнее для "старта". Но все же "первым" видом лучче что б было что-либо не прихотливое и максимально простое в содержание (тоесть не рогатая чесночница). Начните, например, с австралийской квакши, а там видно будет Я уже ознакомился с содержанием амфибиq.Вы бы кого посоветовали завести для новичка? Ну если вам все одинаково нравятся и ознакомившись с условием содержания всех перечисленных видов вы не нашли никаких сложностей или препятствий для того чтобы завести - заводите любую амфибию из списка. Просто вы должны понять, НЕТ специальных "новичковых" амфибий, рептилий и так далее. Любое животное может у вас погибнуть из за того что вы не имеете опыта и можете просто во время не заметить проблемы. На то он и опыт, что основан не только на перечитывании всех статей и рекомендаций от матерых киперов, а еще и личная практика, порой перечеркивающая все написанное другими заводчиками. Я повторюсь. Если вам все нравятся и необходимые условия описанные для каждого вида для вас не проблема, как и обеспечение всеми видами корма, то заводите любую амфибию. Если вас так интересует пресловутая "живучесть", то есть сколько протянет на неподходящих условиях и кормах, то сразу скажу - любая амфибия протянет недолго.... Как известно, чемпионами по выживаемости в адских условиях являются черепахи. Но я надеюсь вас этот аспект волнует меньше всего.
|
|
|
|
|
|
|
|