MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 02, 2025, 19:26:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: проблемы с агамой,требуется помощь  (Прочитано 3601 раз)
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #20 : октября 05, 2011, 06:52:28 »

обсказываю обстановку....все таки была закупорка,но мягче чем совсем непроходимость,так как был не песок,а мелкий гравий окатанный размером с пшено.....по фото выше было видно,что шкурка пошла складками,значит уже обезвоживание-поила несколько раз через шприц насильно очищенной водой....где то часа через два парень сходил одним грунтом с водой в размере четырех кучек....просто грунт и вода....еще через пару часов ему стало полегче и он поменял цвет на нормальный....вчера съел 6 сверчков и два таракана,тазик тертой морковки,чего за ним раньше не наблюдалось,ел морковь с такой жадностью.....потом лежал на коряге под лампой и кошмарил свое отражение в стекле и наблюдал чем мы занимаемся....вроде бы обошлось...грунт естественно выбросила,сидит на салфетках....вроде и не песоки кушал с кормушки,а чуть животинка не погибла...
вот еще фото по поводу пола,помогите пожалуйста,чтобы новую тему не создавать...

спасибо!!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #21 : октября 05, 2011, 14:44:20 »

Вот и хорошо ,что хорошо ! Улыбается
У погон очень острое зрение , вот зверёк и наелся "разноцветных камушков" . Обезвоживания , думаю не было за такое не большое время ,  кожа "морщинится"  у погон периодически ( видимо с запасом "сделана", что бы  ящер мог раздуваться ), а вот вода ( принудительно) помогла очищению кишечника .
 змейка, Вы очень своевременно помогли дракону.
 Всё больше убеждаюсь, что мелкий пустынный песок более безопасен  для драконов. Заметил, когда они  голодны начинают искать на поверхности песка засушенные остатки  зелени и "трескают" ( после  разгрузочного дня  , грунт терра сияет чистотой)  .  Улыбается
 По поводу определения пола дракона,  мне  пока  трудно что сказать - мало опыта. непонимающий   
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #22 : октября 05, 2011, 16:05:14 »

Я рад, что все обошлось!
Пустынников я держу только на песке, молодь на салфетках.
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #23 : октября 05, 2011, 18:15:39 »

спасибо вам всем большое за поддержку!!!нам с Пузькой она очень пригодилась!!! Да
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018