MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 10:18:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кажется стоматит  (Прочитано 4686 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 28, 2011, 15:59:58 »

Если сравнить верхнюю челюсть на первой фотографии и на последней, то видно, что ему стало лучше - краснота спадает. Я бы продолжал лечение дальше в том же духе. Пусть выздоравливает скорее Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : сентября 28, 2011, 19:42:24 »

Я бы еще витамины подколол.При любом лечении полезно, если только его не кололи ближайшие пару месяцев, чтобы передозировки не было.А так полезно, стимулирует организм.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 28, 2011, 21:17:29 »

Да, точно, витамины тут тоже нужны, я как-то про них не подумал, хотя сам когда лечил желтобрюха давал ему.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 29, 2011, 10:12:09 »

Насчет витаминов я спрошу у продавца. Колоть, честно говоря, не очень хочется. Может так подаю. А что и в каком количестве лучше в него позапихивать? Хотя подумаю, может все-таки проколю. Соответственно вопрос, что, в каком количестве и сколько раз проколоть
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 29, 2011, 12:11:55 »

Если давать через рот - то любые поливитаминные препараты в виде масляного раствора, по типу старого доброго Тетравита. Дозировка на них указана бывает. У тех, что я использую, доза составляет 1 каплю на 100 г массы животного. Если колоть - на препарате обязательно должно быть написано "ДЛЯ ИНЪКЦИЙ". Тут я про дозы ничего не скажу, т.к. сам так не делал.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : сентября 30, 2011, 00:44:54 »

Для инъекций лучше всего элеовит, комплексный препарат, продается в ветаптеках, но далеко не во всех к сожалению.Дозировка 0,7-0,8 мл. на килограмм живого веса.Колется в спинную мышцу, очень просто, ничего сложного.На форуме есть где-то ролик "внутримышечный укол змее", можно посмотреть и повторить самостоятельно.
Dimas
Гость
« Ответ #16 : сентября 30, 2011, 09:43:22 »

намечается посылка на краснодар,если надо могу прикупить септифрил и отправить,слышал в России с ним напряженка.
masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 30, 2011, 10:43:03 »

Wasaj, спасибо

Для инъекций лучше всего элеовит, комплексный препарат, продается в ветаптеках, но далеко не во всех к сожалению.Дозировка 0,7-0,8 мл. на килограмм живого веса.Колется в спинную мышцу, очень просто, ничего сложного.На форуме есть где-то ролик "внутримышечный укол змее", можно посмотреть и повторить самостоятельно.

У змея стоматит, а у меня прогрессирующий склероз Оля Мало того, что про элеовит забыла. Ещё забыла, что он у меня есть. И даже не просрочен Улыбается Сергей, благодарствую  

намечается посылка на краснодар,если надо могу прикупить септифрил и отправить,слышал в России с ним напряженка.
Dimas, спасибо. Мне из Москвы уже отправили немного. Через дня три получу. Еще из Украины привезут в середине октября побольше. Чтобы запас был. Ну или вдруг ещё кому из краснодарцев понадобится. А посылка намечается через проводников или через почту? Насколько я знаю, почта медикаменты не отправляет.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018