MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 02:30:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Снова заболел  (Прочитано 1077 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : октября 05, 2011, 08:24:25 »

Не 1 болячка так другая . Сегодня после учебы решил посмотреть змейса , как проходит линьки и начал я короче искать его . Подымаю я тут лоток с водой и вижу на змее 2 каких то мини клеща . Белые такие маленькие . Я в панике вытащил его , осмотрел и он был чист ни 1 не было клеща , а потом заметил что из стружки эти паразиты вылазят!! Я реально в панике , у меня садка нету я его другу одолжил , что эта за твари я не знаю . Потом начал шевелить стружку и увидел что там из этого субстрата еще и какие то длинные вылазят , чуть по длинее и темного цвета , видал как то их в гниющих деревьях в лесу .
Что это за гады , как их лечить и как они грозят здоровью змея.
 ПостскриптумСубстрат щас кипятиться , что делать дальше без понятия  Извиняющийся
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #1 : октября 05, 2011, 08:30:34 »

Я в панике вытащил его , осмотрел и он был чист ни 1 не было клеща , а потом заметил что из стружки эти паразиты вылазят!!
Почему сразу паразиты? Если на змее их нет, могут быть какие то сапрофитные клещики. В общем паниковать не о чем. Не нравятся - сменить или обезвредить грунт и помыть терр. А змею можно хоть в кастрюлю поместить или банку какую. Да и в качестве садка подойдет любой пищевой контейнер, его тоже не проблема купить.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 05, 2011, 09:32:38 »

Да у меня банок то нет ) Сибирь все таки , дачный сезон . Все в гараже . Пересадил пока что в аквас (без воды)  А просто прокипятить и этого хватит ?? Они не чем змею не грозят ?? Или а тере даже могут помочь чем нибудь ? ПРосто щас растения хотел засадить в тер
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #3 : октября 06, 2011, 04:23:42 »

Много раз встречал крошечных, белых. Очень легко выводятся купанием в бетадине или просто мытьем с мылом, рептилиям почти не мешают. Это не те клещи, к счастью.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 06, 2011, 11:30:21 »

Это хорошо . Но я не знаю приписывать  симптом к болезни или нет , и вообще симптом это или нет . В последнее время очень часто стал закапывается в субстрат. Раньше за ним  такого не наблюдал непонимающий
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018