MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 00:26:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рахит у красноухой черепахи  (Прочитано 2021 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 02, 2011, 00:47:24 »

Осенью купил малыша-самца с признаками рахита. Давал к корму витаминную добавку и поставил рептигло 5.0. С того момента сохраняются две небольшие вмятинки( по одной с каждой стороны панциря), новые слои панциря растут нормально, не вминаются внутрь. Панцирь твердый, намного светлее, чем у самки. Края панциря загибаются вверх немного. Кормлю мидиями, рыбкой нежирной иногда, большая часть рациона - сухпай.
У самки, содержащейся в тех же условиях полный порядок с панцирем, хотя малышкой переболела пневмонией.
Стоит ли провести какие-нибудь мероприятия для оздоровления черепах? Уже самке и самцу год будет, хочется, чтобы здоровыми оставались.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : августа 02, 2011, 01:00:03 »

Вы уточни те сразу, давали вы витамины или кальций тоже.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 02, 2011, 01:02:34 »

reptocal давал
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 02, 2011, 10:10:49 »

Повторюсь, рахит был в возрасте где-то месяца у черепашонка. Тогда щитки продавливались немного, если нажать на них.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 29, 2011, 13:40:56 »

Признаки рахита остаются на всю жизнь, т.к. нарушение достаточно серьезное было.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 25, 2011, 00:47:46 »

если особь молодая и находиться в стадии активного роста, то при нормализации условий содержания - неровности панциря часто сглаживаются и становятся едва заметными.  Улыбается так что не все еще потеряно  Улыбается
лично я не вижу смысла в каких-либо специальных мероприятиях в этом случае, в том числе и в промышленных витаминах. Будь у меня такая ситуация Думает, я бы поставила уф с uvb не ниже 8% (репти гло 5.0 рассчитана на здоровых особей Да) и держала бы температуру на средних оптимальных параметрах,то есть воды - 24-25, воздух 28-30, чтоб "не гнать в рост", дабы не усугублять кривоватость.  про отслеживания качества корма - думаю,для Вас лишне писать 
Колян_86
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 25, 2011, 09:00:25 »

ReptiGlo 5.0 однозначно слабовата для больного животного. Последнее время даже для здоровых черепах большинство террариумистов используют лампы ReptiGlo 10.0  Сам использую УФ-лампы фирм Arcadia и Zoomed, они подороже стоят, но и срок службы у них больше.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018