MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 12:31:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как простимулировать спаривание у изумрудных варанов???  (Прочитано 1914 раз)
SHADOW1985
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 10, 2011, 19:00:20 »

Подскажите пожалуйста может ли кто нибудь поделиться подобной информацией!!!

У меня пара разводных празинусов сидит уже 2,5 года хочу попробовать получить потомство но толковой инфы по этому вопросу нет или я просто ее не нашел пожалуйста помогите!!!!!:(ИзвиняющийсяИзвиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : ноября 11, 2011, 00:42:22 »

Где же ее взять то инфу?У нас в стране и варанов то этих не так уж и много чтобы было достаточно информации по ним.Судя по региону обитания, я бы их плавно охладил с параллельным уменьшением светового дня часов до 4-5.На время светового дня оставил бы точку прогрева порядка 28-30 градусов при фоновой 18-20, не кормил бы, и так на месяц, потом соответственно увеличение светового дня, температур, влажности, начать кормление, ссадить в один террариум (самку к самцу), вдруг да и получиться чего.Смущает только, что возраст 2,5 года, может рановато еще им?Но это так, мысли вслух.Лучше пошерстить импортные форумы, пусть и с кривым переводом, вдруг какая информация всплывет, у нас точно не найти ничего стоящего, пока.
SHADOW1985
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 11, 2011, 08:20:11 »

Самке почти 4 года а самцу 3,5 я снизил температуру постепенно до 28 в точке обогрева и 24 фоновая при 90-100% влажности они живут в одном террариуме так что возможности рассаживать их не было!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : ноября 12, 2011, 02:19:20 »

По варанам не скажу, мне как то змеи ближе, да у нас по варанам вообще инфы мало.На мой взгляд для зимовки 24  фоновая много, хотя бы 20-21, а то и до 18 хотя бы ночью.По поводу точки прогрева, на мой взгляд тут главное не температура, а "время экспозиции", смысл в уменьшении светового дня.Там животные как у нас в спячку не уходят, у них просто меняется длина светового дня, опускается общая температура, но солнце продолжает светить.А солнце даже у нас зимой может снег подтопить, кругом мороз, а на солнце капает.Так что у них возможность прогреться остается, только время на прогрев сокращается.
SHADOW1985
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 13, 2011, 11:12:03 »

А есть у нас хоть кто-нибуть кто этот вопрос хотя-бы немного может прояснить???
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : ноября 14, 2011, 00:28:24 »

Огнев Александр Валентинович, кто же еще то?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018