MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 10, 2024, 05:26:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Нужна помощь в обустройстве террариума для огненного сцинка  (Прочитано 1486 раз)
Коломбина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 06, 2013, 15:17:22 »

Здравствуйте! Прошу помощи в оформлении своего первого террариума  Улыбается
Планирую завести огненного сцинка. На данный момент заказан террариум Ferplast Explora 80 (81,5 x 36 x h 51 cm) и к нему наружный светильник FERPLAST Exploralight 18W T8 на две лампы. В светильник планирую установить люминесцентную лампу и лампу УФ. Достаточно ли будет лампы одной Repti Glo 20Вт 60см 5.0, при высоте террариума ок. 50 см, если лампа будет работать весь световой день? Или лучше две Repti Glo 2.0?
Подойдет ли в качестве субстрата использовать крупный кокосовый смешанный с еловой корой?
Нормальна ли ночная температура 22 гр., а дневная 25-26?
Заранее спасибо  Улыбается

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : февраля 06, 2013, 20:55:01 »

Что-то все молчат так скромно... отвечу я, хоть и не спец по сцинкам.
Рептигло 2 - это, считай, просто лампа, УФ нужного диапазона она практически не дает. Поэтому на нее денег тратить не стОит. Из УФ я бы взяла не пятерку, а десятку - все равно там ультрафиолета этого чуть. А вторую лампу - люминисцентную.
По температурам - напишите, пожалуйста, температуру в точке прогрева. И чем осеспечивается локальный обогрев?
Коломбина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 07, 2013, 10:32:13 »

Ребекка, спасибо за ответ! С УФ лампой так и поступлю.
Температура в точке прогрева пока не ясна, т.к. террариум еще не собран. Но хочется сразу сделать все правильно, чтобы потом не мучить сцинка.
Для обогрева планирую использовать лампу 40 w в терр в защитном чехле, если будет недостаточно, то поменять на другую, и так далее, до достижения необходимой температуры. Еще есть терморегулятор, который должен мне помочь создать правильную температуру.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018