MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 02, 2025, 23:50:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите определить что за болезнь кожи у игуаны по фотографиям!  (Прочитано 6333 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : июля 11, 2011, 01:21:27 »

Возможно за разрастающие пятна вы принимаете потемнение окраса. Так что не пугайтесь.
Еще выкладывайте фото террариума, где живет игуанка, условия ее содержания - от этого зависит ее здоровье.
По лечению вам правильно все подсказали. Бетадин (его в аптеках привозят на заказ). Можно малавит, но по нашему опыту он выйдет вам несколько дороже, но им тоже можно купать. Лучше разводить лекарство в водичке, в тазике, чтобы было немного экономнее.
Вот примерно так. Сам таз ставьте в ванную с водичкой. В наш тазик входило 5 литров воды и соответственно 50 мл бетадина. Я потому и написала про малавит. Там малюсенькие пузырьки, одного хватит на раза 4 всего. Бетадин есть литровый. Просто посчитайте, сколько вам надо.
Клотримазол - очень хорошая мазь, нам ее назначали. Мазать клотримазолом 1 раз ЧЕРЕЗ день тонким слоем и только проблемные места с грибком. В террариуме на время лечения влажность понизить.
Ждем фото террариума. не забывайте про режим игуан 12\12 часов, правильное комление, обеспечение животному покой. Потому что стрессы понижают иммунитет игуан.
Грибок на вас не перейдет. У нас разные болезни с рептилиями.
Чтобы картинки были в теме - надо в Радикале выбрать ссылку "картинка в тексте".
Natalia2004
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Ахтунг!

« Ответ #11 : июля 11, 2011, 03:09:47 »

Честно сказать, мне фото было бы очень стыдно выкладывать ... Так как игуана у меня появилась в принципе спонтанно, она у меня всего лишь третьи сутки, а на носу ещё и отпуск, нормальный террариум я ей начну создавать только осенью, после приезда с отпуска и переезда в другой город... Лампы УФ у неё не было, вот как сумасшедшая ищу по своему городу и Мурманску... Если в ближайшие дни не найду - буду ждать заказа с интернета.
Сейчас у неё самодельный террариум из оргстекла (82*73*74 = 442 литра), настольная лампа накаливания на 60 Вт на картонной коробке, ежедневно заменяемый бассейн на полу в 40 см длиной, 30 шириной и 7 см высотой, каждые час-полтора опрыскиваю с пульвелизатора (крышки никакой нет на такой "террариум", иного выхода пока не смогла придумать), завтра добуду корягу чтобы ей хоть немного более уютно было, ежедневно ещё и тёплые ванны по 1-2 раза делаю, кормила за этот короткий срок в 2 дня и 3 ночи капустой(сегодня сказали что нельзя, больше не буду давать), огурцами, одуванчиками, яблоками, грушей... Вот завтра, точнее уже сегодня, побегу по аптекам за лекарствами и в зоомагазин сепию искать!
Вы не судите строго, в самом начале писала что опыта общения с рептилиями не было, как отдали мне её, так пока что всё и есть, слишком спонтанно она у меня появилась, но условия для неё буду по мере возможности создавать, вот в первую очередь думаю лампу УФ надо достать, а с сентября уже займусь созданием более комфортабельного для неё и более компактного и красивого в доме террариума! А сейчас это всё самодельно и страшно... И террариум то на аквариум скорее похож
Natalia2004
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Ахтунг!

« Ответ #12 : июля 11, 2011, 03:30:06 »

Возможно за разрастающие пятна вы принимаете потемнение окраса. Так что не пугайтесь.

Не знаю, вот такие мы после купания ... Просто ли это потемнение окраса ....? Которое началось с задних лап и ползёт в 2 стороны - к голове и концу хвоста ...
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 11, 2011, 03:33:58 »

Ну насчет компактности террариума для игуан я не знаю)). Если уж совсем нет возможности за время до отпуска террариум сделать, то нижнюю вентиляцию в этом организуйте.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : июля 11, 2011, 10:23:34 »

Хорошо, что вы планируете новый террриум. Однако до сентября-октября игуанке надо жить.
Про вентиляцию вам написали. а я напишу, что бы я сама сделала из вашей коробки (на время).
1. перевернуть коробку, чтобы сделать раздвижные дверки. Достаточно купить пластиковые полозья и заказать дверки под них (стекло, оргстекло).
Когда вы берете игуанку сверху - она стрессует! Это вредит вашему с ней контакту в плане приручения и не помогает выздоровлению. К тому же побег из такой коробки через верх - вопрос времени. И побежит игуана по лампе, заработая ожог.
2. Вентиляцию легко сделать - насверлить ряд отверстий по диагонали (т.е. внизу справа, к примеру ряд дырочек, и верху слева тоже ряд). Без циркуляции воздуха создается среда для размножения всяческой дряни.
3. Стенки террариума завесить или оклеить каким-то материалом, чтобы игуанка не стрессовала. Малыши по первости очень боятся окружающего мира.
4. Купить УФ (непременно). Надеюсь, что заказали 5.0. От самой лампы УФ (не от потолка) отмерить расстояние 30 см - в этом месте привинтить полочку (благо ваше оргстекло позволяет это сделать без проблем). К полке сделать удобную лесенку или лучше коряжку (обработать!)
5. Лампа обогрева ваша совсем не годится. К ней есть доступ игуанки. Это очень опасно , возможны ожоги, как я писала. В переделанном терре стоит повесить светильник (можно врезной, можно обычный поворотный - главное, чтобы обеспечить безопасность. Если поворотный, то чуть дальше от полки, его можно направить на полочку. Если будет возможность, то лучше сделать два светильника - это позволит вам легче регулировать температуру.

Сейчас вам опрыскивать террариум не надо (из-за гриба). Купаниями вы компенсируете недостаток влажности.
К сожалению сейчас компьютер плохо работает, не могу показать вам наглядные фото наших временных террариумов. При острой необходимости мы из имеющихся тумбочек и антресолей буквально за пару дней делали приемлимые жилища. Так что вам переоборудовать короб из оргстекла тоже не составит проблем. Удобный материал в плане прикручивания-привинчивания. Что не понятно - спрашивайте.
По пятнышкам, то я имела ввиду, что игуанки от стресса темнеют, возможно грибок кажется больше. Но он может расти очень быстро. Поэтому лечитесь. Если пока нет бетадина - мажьте клотримазолом (через день), не опрыскивайте террариум. Ну, и конечно в срочном порядке его переделывайте. Иначе ни одно лечение не поможет.

Еще немного добавлю по грибку: при купании коросточки будут размокать. Вы их аккуратненько снимайте (без фанатизма конечно). Если начнете лечить и следить, то поправитесь быстрее.
Natalia2004
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Ахтунг!

« Ответ #15 : июля 11, 2011, 14:44:03 »

Спасибо, вот это совет! непременно сделаю как написали! )))
Ладно, буду следовать советам, о результатах отпишусь! А пока что я в аптеку и за инструменты...
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : июля 14, 2011, 23:43:23 »

Наташа, с фотками до сих пор проблема. Но я нашла тему, где выкладывала фото наших временных терраиумов. Все они преобразовываются в приличное помещение для игуаны довольно быстро. Хотя минусы все я написала. В вашем временном террариуме даже лучше поддерживать влажность (в будущем, когда подлечитесь).
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2896.20
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018