MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 01:20:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Несколько восхождений на Кавказе.  (Прочитано 5524 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 07, 2011, 11:08:43 »

Да, опять придется. К сожалению, сплав в Хабаровском крае сорвался, не собрали группу. Так что р. Майю перенесли на следующий год, либо как альтернативу рассматриваем Коста-Рику. Был вариант еще сплава на Анабарском плато по р. Койтукан. Но что-то цена/качество не впечатлили. Если честно, картинки природы лично для меня показались несколько унылыми. Поэтому решили по проверенному варианту пойти - на плато Путорана рвануть. Только в этот раз впервые берем с собой женщин. Ну маршрут и условия просто знакомые, так что совсем не рискованно.
Константин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 08, 2011, 07:41:56 »

Фото отличные. Спасибо.
А я через две недели на Таймыр. Люблю дикие места.
Спасибо!
Да, дикие места тоже очень люблю, там такое спокойствие и совсем другой мир... В город потом так тяжело возвращяться ((
А мы на Таганай пойдем, надеюсь будет интересно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 09, 2011, 15:40:11 »

Какая красота! Обалденнейшие виды. Это в Кабардино-Балкарии, как я понимаю? Мы в прошлом году не попали(по времени не успели) в горы Архыза, это в Адыгее, наши знакомые туда ездили, говорили что невероятно красиво, надеемся в этом году попасть-таки. А натюрморт с едой какой колоритный! Спасибо, фото очень понравились.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 11, 2011, 14:17:05 »

Мммм...вообще-то Архыз - это такой поселок в карачаево-черкессии, а не в Адыгее совсем (Зеленчугский район). Я туда лет пять подряд ездил, только не в сам поселок, а в горы выше, километров четырнадцать от него есть приют "Лунная долина". Там такой вид на перевал Федосеева. И места отпад. Кавказский заповедник.
Кстати, эти 14 км я в детстве как-то даже однажды с подружкой на горных (!) лыжах проезжал.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 11, 2011, 17:49:33 »

Насчет Адыгеи- это нам местные сказали, что горы Адыгеи очень красивые и там есть что посмотреть. Улыбается И добавили- одни горы Архыза что стоят! Я сама не сильна в их географии, именно там никогда не была, но подозреваю что все-таки Архыз скорее Карачаево-Черкессии принадлежит. строит глазки Находится этот довольно-таки большой район, площадью 765 кв.м., и который принято считать Архызом в горах Западного Кавказа, там куча всевозможных ущелий, идущих к снежной гряде Главного Кавказского хребта.  Эту красоту мы и хотели посмотреть.  Есть и одноименный поселок с таким же названием. Вот здесь можно почитать об этой местности http://www.chudo-otdih.ru/guide/karachaevo-cherkessia/arkhyz.html Хотелось бы знать, если кто там был- как лучше туда ехать, в смысле с какой стороны и куда именно подъезжать, чтобы самостоятельно можно было посмотреть, без принудительных экскурсоводов.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 11, 2011, 18:08:16 »

Я там был много раз, но это было очень давно, лет двадцать назад. Туда ездил двумя способами:
1. Паровозом из Краснодара до Невиномысска, потом автобусом из Невиномысска до Зеленчука. Там снова автобусом из Зеленчука до Архыза. А из Архыза уже договариваться нужно, куда тебя забросить. До Лунной Долины есть дорога, так что туда машина пройдет. Дальше в горы естессно только пешком. Лунная долина прямо со всех сторон окружена перевалами. Выбирай - не хочу. Вплоть до пер. Федосеева, куда задолбаешься лезть.
2. Потом я как-то ездил прямым автобусом из Краснодара до Зеленчука, далее все также.
В самом Архызе делать нечего, это довольно приличный поселок, много людей и все цивильно. Сам поселок - стартовая база для того, чтобы забуриться куда в горы.

А к Адыгее это вообще не имеет отношения, и достаточно далеко от нее. Если говорить про Адыгею, то единственные горы, что приходят на ум, это плато Лагонаки.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 11, 2011, 18:15:01 »

Находится этот довольно-таки большой район, площадью 765 кв.м., и который принято считать Архызом в горах Западного Кавказа
Это в википедии так написано, что Архыз - название не только поселка, но и района. Я же лично ни разу ни среди местных, ни среди туристов, когда там лазили, не слышал, чтобы район весь целиком называли Архыз. Ну точнее говорили, что едем в Архыз, подразумевая не сам поселок, а какое-то место, куда забуриться из стартового лагеря. Но вот сказать что вот это еще Архыз, а вот это уже нет, что-то другое, например, Чегет какой-нибудь, имхо нельзя. Да там все так дико, что бесполезно выделять границы такого района.. Но опять же, подчеркну, это очень давно было все. Очень. Подозреваю, что там много могло измениться. Когда я жил в Лунной Долине, то приют представлял из себя несколько вагончиков. Вечером пришел, снег с ботинок упал. У тром просыпаешься, снег с ботинок еще лежит, не растаял. Электричество было - дизельгенератор, который работал через раз. Сколько солярки натаскаешь, да будет свет. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 14, 2011, 12:46:19 »

О, спасибо большое! Будем знать, а то нам толко сказали что там здОрово, и что ехать в такую-то сторону. Поэтому мы не имея особо времени не рискнули всепую ехать. Интересно еще, есть ли там водопады где-то в тех местах. И вообще, (я потом отделю этот кусок куда-нибудь, прошу прощения у автора) есть ли в Краснодарском крае водопады красивые, куда особенно более менее близко на машине можно подъехать? Мы знаем всего пару мест и то в одном водопады не особо водопады, а в другом черти сколько пешком по горам шлепать надо.
Константин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июля 14, 2011, 13:57:27 »

Какая красота! Обалденнейшие виды. Это в Кабардино-Балкарии, как я понимаю? Мы в прошлом году не попали(по времени не успели) в горы Архыза, это в Адыгее, наши знакомые туда ездили, говорили что невероятно красиво, надеемся в этом году попасть-таки. А натюрморт с едой какой колоритный! Спасибо, фото очень понравились.

Да, Кабардино-Балкария.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018