Я тоже в детстве почти все лето проводила в Краснодарском крае. Я каждый раз, когда приезжаю туда- чувствую ностальгию и не могу летом хотя бы год не поехать в эти обалденные места. Ввиду того, что я вообще ненавижу пассивный отдых(отель-бассейн-море-экскурсия и обратно), лучшего отдыха, чем на своей машине по всему Кавказскому побережью для меня нет. Сам себе хозяин, захотел- остановился, захотел- дальше полетел. Тем более, что сейчас для этого есть абсолютно все! Остановиться есть всегда где, мест всегда полно в любом отеле на любое время, хоть на день или ночь.
От Дивноморска я поняла про что речь. Только она теперь не Голубая Бездна, а Голубая Бухта вроде называется? Точно, там шлагбаумы и такая грязища! Зато мы там наблюдали крутую яхту-членовоз недалеко от берега, за проезд к морю там требую мзду, а как приедешь- опять платить надо, уже за стоянку. При этом на берегу везде следы цивилизации.
Кстати, трасса М4, про которую я уже неоднократно писАла, тоже уже давно и прочно превратилась в общественный сортир стратегического назначения. Ранее останавливались, чтобы поесть-погулять без проблем, сейчас где ни встань- г...о и мухи. И это еще ерунда. По дороге в Питер остановились поесть- вонь как-будто кто-то сдох. Думали- замочили кого-то недалеко. Оказалось- кто-то свалил кучу свиных туш по всему лесу, они загнили и покрылись червяками. И это зловоние на весь лес растпространяло аромат дохлятины.