MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2023, 06:09:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 01:29:31 
Автор Raffatt - Последний ответ от Raffatt
Помогают лекарствами или дозу рассчитать?
Дозу рассчитать

 2 
 : Сегодня в 01:27:22 
Автор Raffatt - Последний ответ от DinoDon
Помогают лекарствами или дозу рассчитать?

 3 
 : Сегодня в 01:26:20 
Автор Raffatt - Последний ответ от DinoDon
Коллекция хоть и небольшая, но симпатичная, тразопсы ее изюминка, хорошо что вовремя выявили болезнь и пролечить успели, пусть теперь порадуют вас содержанием и размножением! Повезло вам из страны в страну кататься, много повидали наверное, а мы тут не всегда хоть куда-то за границу рф выбраться можем(((
На счет вылечились или нет не знаю…вот когда потомство будет, тогда буду спокоен))
А на счет везения…спорный вопрос…я всегда нелегалом был…
Уже одно то что нет страха оказаться нелегалом уже плюс, так как , сидя на месте счастья не постигнешь, а порвать привычный уклад и пуститься во все тяжкие в поисках лучшей жизни достойно только избранных  Улыбается

 4 
 : Сегодня в 01:23:36 
Автор dimsel - Последний ответ от DinoDon
У змей это укрытие в террариуме, а вы раз игуан выпускаете гулять то для них вся квартира как дом, а террариум как укрытие.
да, вероятно вы правы. уточню только одну деталь. у них отдельная прогулочная комната. Больше они нигде не гуляют. И причем сейчас остались только две странные игуаны, которые чувствуют себя в террах уютнее. Девочка гуляет короткое время, за исключением лета и сама просится в террариум. А Боря бедолага вообще не гуляет. Может к старости изменится.
А почему странные? Если одна из них не гуляет значит ему и так хорошо, может он боится уйти чтобы место не заняли, в природе же как у людей, со стула встал, место потерял 

 5 
 : Сегодня в 01:19:40 
Автор VSL - Последний ответ от DinoDon
Охота продолжается уже третий день круглосуточно. Прихватывает за шкирку и активно манипулирует обвитым вокруг самки хвостом. Держит минут по 30-40. Потом девочке надоедает и она сваливает на другие уровни террика. Герой-любовник следует за ней - и по-новой
Прикол, не до крови кусает?

 6 
 : Сегодня в 01:18:23 
Автор Гера - Последний ответ от DinoDon
DinoDon  , не то слово.... Меня удивлияет,  когда подходят и начинают выпрашивать   : что варан ест?   где спит? И гуляет ли он зимой в одежде или так...нет слов! Я на подобные расспросы сейчас стала отвечать : с какой целью интересуетесь? Хотите таково же завести?! Идиоты!!!
Я думаю надо просто делать вид что не слышишь их, а то начнешь отвечать что думаешь сразу хамят, как же, не хотят уделить им время и прочитать бесплатный ликбез, ну или сразу озвучивать стоимость лекции, может у самих отпадет охота приставать с расспросами.

 7 
 : Сегодня в 01:15:09 
Автор Nik.Ekb96 - Последний ответ от DinoDon
А в этом шарике будет кто-то жить или просто кусочек природы в стекле?
я оставил его без жителей в каком то роде специально. Туда можно поделить улитку (мелкую, не ахатину) или коллембол, если накидать листьев или коряжек то и мокрицы там с радостью поселятся. Я не знаю как люди относятся к насекомым, поэтому оставил этот вопрос им самим решать, проконсультировать их я могу если это потребуется
Мне кажется улитки не очень хороший вариант, измажут все соплями, испортят вид, мне улитки вообще кажутся далекими от эстетики, помимо грязи еще и мухотву разводят в квартире. А вот мокриц сейчас так много красивых продают, их вот в такие небольшие объемы очень даже хорошая идея поселить, я бы посмотрел на такую красоту 

 8 
 : февраля 06, 2023, 13:02:30 
Автор dimsel - Последний ответ от dimsel
Димзель, ой, какая красота!  Прямо заросли фасоли, я тоже так хочу 
покупаю фасоль на вес, на рынке, где всякие сухофрукты, семечки продают. замачиваю, потом раскладываю на влажную почву и закрываю wkjafyjv/ проветриваю каждый день. когда корни появятся, слегка земелькой присыпаю. очень люблю землю от салатов в горшочках использовать. поливаю и все. растут очень хорошо. Еще сажу семена тыквы, реже чечевицу. игуаны, когда видят такую еду - налетают мигом.
Надо же, я эти горшочки из под салатов выбрасываю всегда, я не знала что этой земле можно дать вторую жизнь, хорошо что сказали, тоже хочу попробовать, а семена тыквы из тыквы получается тоже можно использовать? Я их тоже выбрасывала всегда, а вообще давно хотела попробовать систему выращивания растений на гидропонике, даже закупила часть необходимых для этого составляющих, но так и не дошли руки.
из покупной тыквы получаются великолепные листики. они чуть меньше, бархатистые и более зеленые.

Также неплохо дыня растет. хотя с арбузами сейчас хуже.



 9 
 : февраля 06, 2023, 06:29:58 
Автор Nik.Ekb96 - Последний ответ от Nik.Ekb96
заказал светильник специально дня нее. Останется только придумать где она должна располагаться, т.к. сделать не проблема, проблема потом ее применить)
А покажете потом как закрепили, у меня тоже проблема, правда я для другого хочу подсветку сделать, мне нужно осветить витринку с животными для выставки,  но никак не соображу как ее крепить.
светильник на прищепке, если не понравится как будет, сделаю подставку из дерева и встрою туда

 10 
 : февраля 06, 2023, 00:41:12 
Автор Raffatt - Последний ответ от Raffatt
А что значит держать до кончины, а если вы захотите его продать или отдать вы же сможете это сделать, чтобы они не узнали? Просто можно сказать умер и протух и я его утилизировал, можно же? Вы писали что нелегально находитесь в стране, значит и животных как бы нелегально содержите и не обязаны соблюдать их дурацкие требования, держать до кончины, у человека может поменяться условия и не будет возможности содержать змею, он же не в тюрьме чтобы ему указывать как ему жить.
Как я сказал официально таков закон, но и нелегально можно тоже купить и продать, только надо знать с кем дело иметь …я живу нелегально, жил точнее, но змеи легальны…ну почти все)) как говорится тихо едешь дальше будешь..если не «орать» везде можно и королевских купить и продать и даже кобр(это если купить в германии хотя и тут можно найти если найти нужных людей) … на счет тюрьмы…мы все в тюрьме, только есть те кто по ту сторону решетки и те кто в эту
Условно говоря да, но я про реальную тюрьму, потому что попасть в нее куда хуже чем жить в привычной нам, к тому же здесь можно выбраться если очень  захотеть, и на остров люди уезжали и в джунглях тоже люди живут, у меня есть знакомые которые в Камбодже жили в лесу и спали там в гамаке, там реально никого, кроме насекомых и прочих тварей Оля А кобр интересно неужели кто-то держит у вас? Я всегда думала что это только у нас ненормальные люди, а там ответственные, мало того раньше в РФ не было закона а сейчас есть что ядов держать запрещено.

Держат конечно…не скажу что много но есть…и по черному держат и официально тоже… тут даже «стерилизуют» то есть оперируют и удаляют ядовитые железы, но мне кажется это через чур. Был один знакомый(кстати «Форт Боярд» знаете..телешоу …большинство змей и пауков тамошних он в аренду дает) у которого были кобра и гремучник такого рода…первых «кастратов» у него видел…

Страниц: [1] 2 3 ... 10
MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines