Международный Клуб Террариумистов "Моя Рептилия"

ОБЩИЙ РАЗДЕЛ => Обо всем на свете => Тема начата: Repty от июля 19, 2010, 20:12:54



Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Repty от июля 19, 2010, 20:12:54
А я вот так умею:
Ну и что это было  ~( Типа похвасталась  *)' Меня мелкое зеленое заинтересовало - это долма? Надо рецепт писать  )(


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 19, 2010, 20:27:09
Так точно,это долма,но тебе в другую,отшибающую аппетит ,тему :DНо хотя ради тебя я этот подвиг могу повторить,дай только до выходных дожить.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Станислав от июля 19, 2010, 20:35:49
Натуральный холестерин,  мммм, вкусняшко...  Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~}


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 19, 2010, 20:40:06
у нас скорее холод чем жара  +14 ночью до +9,так что у плиты греемся :D


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Станислав от июля 19, 2010, 20:53:52
Вы живете в раю :)  Мы плиту даже не включаем, чтоб не стать плавленными сырками...


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Repty от июля 19, 2010, 20:55:54
Натуральный холестерин,  мммм, вкусняшко...  Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~}
=_=  Ты дату на фотках посмотри и все поймешь про силу воли  :-X


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 19, 2010, 21:47:51
А вот по поводу долмы, можно вместо фотографий рецепт выложить.Я готовил, но как-то помнится без томатов.Поэтому интересуют подробности +_+
"Ты любЫшь долма?Это пАтАму что у вас не умеют гАтовить долма" (с)


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Станислав от июля 20, 2010, 01:16:05
Натуральный холестерин,  мммм, вкусняшко...  Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~}
=_=  Ты дату на фотках посмотри и все поймешь про силу воли  :-X

Евгения я вам куплю молока за вредность ::) {~}   Сухой язык цифр


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Repty от июля 20, 2010, 07:25:41
Натуральный холестерин,  мммм, вкусняшко...  Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~}
=_=  Ты дату на фотках посмотри и все поймешь про силу воли  :-X

Евгения я вам куплю молока за вредность ::) {~}   Сухой язык цифр
Станислав  () Сказано классиками: "выпил, курнул - за рацию не садись"  *)' Не понимаю, зачем вы, цитируя мои посты, поминаете имя Евгении всуе  *)*


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Станислав от июля 20, 2010, 17:33:02
Индивидуальное безсознательное. После прочтения её блога сублимировалось. Без обид. Исправимся (может быть)      По-поводу выпил,курнул это не ко мне ;-;


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 20, 2010, 19:21:15
Станислав,могу подсказать чем "это" можно полечить *)'


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Repty от июля 20, 2010, 19:53:50
-листья соленые
Оля, а где эти листья то брать  ~(
 З.Ы. Рецепт ты, судя по всему, по аптечному алгоритму выписала  =_=


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 20, 2010, 19:58:45
не по алгоритму,а по привычке *)'
Я вам не скажу за все Одессу,но  в Томске на центральном рынке,мясной павильон,левое крыло ,в конце ряда с корейскими салатами.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 20, 2010, 20:51:24
Ну я где то так и делал, только без томата и моркови, все равно подгорали нижние чуть-чуть, но вкусно.А чеснок как в плов что ли?Прямо головками в перемешку с долмой?Интересная технология.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 20, 2010, 21:09:15
на дно ,как правило ,помещают оборванные листья,и делают на медленном огне :)а чеснок как на плов


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 20, 2010, 22:04:46
Так помещал листья то, они как раз и горели.Не то чтобы сильно, но всеж таки.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 21, 2010, 05:27:20
ну значит звезды не так легли,попробуйте не делать в полнолуние :D


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Rud от июля 21, 2010, 08:23:08
Обычно жители Кавказа на дно кладут кости от того мяса, с которого делали фарш - никогда ничего не подгорало.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Anton от июля 21, 2010, 08:53:34


(http://s15.radikal.ru/i189/1007/40/bc508d73a307.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Anton от июля 21, 2010, 13:09:24
Кто-нибудь знает как такой хрустящий шашлычок приготовить, выглядит очень аппетитно  =_=

(http://i076.radikal.ru/1007/29/a7a2269c52b5.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s44.radikal.ru/i103/1007/f5/cf4047e54d7c.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s39.radikal.ru/i084/1007/bb/b6617dfcbacb.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 14:04:14
Обычно жители Кавказа на дно кладут кости от того мяса, с которого делали фарш - никогда ничего не подгорало.

Мысль интересная, только что теперь в супермаркете вместе с фаршем и суповой набор покупать?Это на Кавказе для долмы барана режут, в Москве в супермаркет идут.

Anton фотографии конечно красивые, только к чему бы они тут?


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Anton от июля 21, 2010, 14:11:17
Anton фотографии конечно красивые, только к чему бы они тут?

Ну, тоже вроде кулинарные изыски  =_=, просто что-то другого места не присмотрел для них, если такое есть, тогда нужно срочно их туда переносить (или совсем удалить) )(


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 15:15:22
Место можно и организовать, дело не хитрое.А если сюда выкладываете, так будьте любезны и рецепт приготовления.Может кто рискнет повторить ~(


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 21, 2010, 18:53:39
ну приготовить ЭТО я могу,осталось найти того кто это съест *)'
Антон,может на твой приезд в Томск приготовить ЭТО?


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 19:08:30
ну приготовить ЭТО я могу,осталось найти того кто это съест *)'
Антон,может на твой приезд в Томск приготовить ЭТО?

Просьбу имею.Снимите Антона поедающего ЭТО на видео.Думаю, что этот ролик займет достойное место в фильмотеке. ~(  '''


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 21, 2010, 19:13:31
с превеликим удовольствием,полагаю Лена мне поможет,у нас вроде все для этого есть: камера ,наручники,роторазжиматель..... :D


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 19:17:43
Нет () Хотелось бы видеть живое, счастливое, сытое, довольное человеческое лицо.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Rud от июля 21, 2010, 19:34:54
Мысль интересная, только что теперь в супермаркете вместе с фаршем и суповой набор покупать?Это на Кавказе для долмы барана режут, в Москве в супермаркет идут.

Не хочу показаться занудой, но это только в Москве (возможно) бараний фарш можно купить готовый - у нас в Питере его в продаже не бывает, приходится готовить самим, вот и кости появляются... =_=


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Repty от июля 21, 2010, 19:35:26
А давайте отрежем этот малоаппетитный кусок и отнесем его в курилку  )(

(если что - я в пытках и отравлениях не участвую, замечена не была, не привлекалась  :-X )


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Repty от июля 21, 2010, 19:38:18
Мысль интересная, только что теперь в супермаркете вместе с фаршем и суповой набор покупать?Это на Кавказе для долмы барана режут, в Москве в супермаркет идут.

Не хочу показаться занудой, но это только в Москве (возможно) бараний фарш можно купить готовый - у нас в Питере его в продаже не бывает, приходится готовить самим, вот и кости появляются... =_=
У нас тоже бараны продаются не в виде фарша, так что возможность найти кость всегда имеется. Животные мелкие и жирные, там даже вырезку приличным кусом найти сложно  )( Вообще класть кость - прекрасная идея, мне кажется. И соус для тушения будет более наваристым. Правда, кастрюля должна быть глубокой.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 20:07:25
Так а бараны то тут при чем?Написано же "у классиков говядина+свинина", а такой фарш продается и уже смешанный, и по отдельности.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Rud от июля 21, 2010, 23:57:18
Так а бараны то тут при чем?Написано же "у классиков говядина+свинина", а такой фарш продается и уже смешанный, и по отдельности.

Не хотелось бы Вас разочаровывать в "классиках", но на Кавказе (а я писал о кавказской толме) нет проблем только с бараниной. Говядину и свинину (и индюшатину) кладут уже по возможности. А вот о толме без баранины я даже не слышал.

Кастрюлю, действительно лучше брать глубокую, т. е. обыкновенную.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Сергей от июля 22, 2010, 00:23:56
Про "классиков" это не я, я только цитировал.В принципе не в баранине счастье, любое мясо сгодится, если готовить умеешь.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Глаша от июля 22, 2010, 05:37:53
ну и развели философию,долму к Вашему сведению готовят не только на Кавказе,и блюдо это не сугубо кавказское,а потому и мясо можно брать разное.Это я Вам компетентно заявл
Нет () Хотелось бы видеть живое, счастливое, сытое, довольное человеческое лицо.
Так оно и будет живое ,сытое и почти счастливое человеческое :D я кстати тоже против пыток и отравлений.


Название: Рассуждения о приготовлении долмы.
Отправлено: Rud от июля 22, 2010, 21:14:10
ну и развели философию,долму к Вашему сведению готовят не только на Кавказе,и блюдо это не сугубо кавказское,а потому и мясо можно брать разное.Это я Вам компетентно заявл

А кто же с этим спорит.  Можно и вообще без мяса готовить.
Да и бараны не только на Кавказе бегают. :)