Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Repty от июля 19, 2010, 20:12:54 А я вот так умею: Ну и что это было ~( Типа похвасталась *)' Меня мелкое зеленое заинтересовало - это долма? Надо рецепт писать )(Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 19, 2010, 20:27:09 Так точно,это долма,но тебе в другую,отшибающую аппетит ,тему :DНо хотя ради тебя я этот подвиг могу повторить,дай только до выходных дожить.
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Станислав от июля 19, 2010, 20:35:49 Натуральный холестерин, мммм, вкусняшко... Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~}
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 19, 2010, 20:40:06 у нас скорее холод чем жара +14 ночью до +9,так что у плиты греемся :D
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Станислав от июля 19, 2010, 20:53:52 Вы живете в раю :) Мы плиту даже не включаем, чтоб не стать плавленными сырками...
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Repty от июля 19, 2010, 20:55:54 Натуральный холестерин, мммм, вкусняшко... Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~} =_= Ты дату на фотках посмотри и все поймешь про силу воли :-XНазвание: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 19, 2010, 21:47:51 А вот по поводу долмы, можно вместо фотографий рецепт выложить.Я готовил, но как-то помнится без томатов.Поэтому интересуют подробности +_+
"Ты любЫшь долма?Это пАтАму что у вас не умеют гАтовить долма" (с) Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Станислав от июля 20, 2010, 01:16:05 Натуральный холестерин, мммм, вкусняшко... Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~} =_= Ты дату на фотках посмотри и все поймешь про силу воли :-XЕвгения я вам куплю молока за вредность ::) {~} Сухой язык цифр Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Repty от июля 20, 2010, 07:25:41 Натуральный холестерин, мммм, вкусняшко... Девушки вы прям мастерицы {~} да ещё волевые, в такую жару около плиты {~} =_= Ты дату на фотках посмотри и все поймешь про силу воли :-XЕвгения я вам куплю молока за вредность ::) {~} Сухой язык цифр Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Станислав от июля 20, 2010, 17:33:02 Индивидуальное безсознательное. После прочтения её блога сублимировалось. Без обид. Исправимся (может быть) По-поводу выпил,курнул это не ко мне ;-;
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 20, 2010, 19:21:15 Станислав,могу подсказать чем "это" можно полечить *)'
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Repty от июля 20, 2010, 19:53:50 -листья соленые Оля, а где эти листья то брать ~(З.Ы. Рецепт ты, судя по всему, по аптечному алгоритму выписала =_= Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 20, 2010, 19:58:45 не по алгоритму,а по привычке *)'
Я вам не скажу за все Одессу,но в Томске на центральном рынке,мясной павильон,левое крыло ,в конце ряда с корейскими салатами. Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 20, 2010, 20:51:24 Ну я где то так и делал, только без томата и моркови, все равно подгорали нижние чуть-чуть, но вкусно.А чеснок как в плов что ли?Прямо головками в перемешку с долмой?Интересная технология.
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 20, 2010, 21:09:15 на дно ,как правило ,помещают оборванные листья,и делают на медленном огне :)а чеснок как на плов
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 20, 2010, 22:04:46 Так помещал листья то, они как раз и горели.Не то чтобы сильно, но всеж таки.
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 21, 2010, 05:27:20 ну значит звезды не так легли,попробуйте не делать в полнолуние :D
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Rud от июля 21, 2010, 08:23:08 Обычно жители Кавказа на дно кладут кости от того мяса, с которого делали фарш - никогда ничего не подгорало.
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Anton от июля 21, 2010, 08:53:34 (http://s15.radikal.ru/i189/1007/40/bc508d73a307.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Anton от июля 21, 2010, 13:09:24 Кто-нибудь знает как такой хрустящий шашлычок приготовить, выглядит очень аппетитно =_=
(http://i076.radikal.ru/1007/29/a7a2269c52b5.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s44.radikal.ru/i103/1007/f5/cf4047e54d7c.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s39.radikal.ru/i084/1007/bb/b6617dfcbacb.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 14:04:14 Обычно жители Кавказа на дно кладут кости от того мяса, с которого делали фарш - никогда ничего не подгорало. Мысль интересная, только что теперь в супермаркете вместе с фаршем и суповой набор покупать?Это на Кавказе для долмы барана режут, в Москве в супермаркет идут. Anton фотографии конечно красивые, только к чему бы они тут? Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Anton от июля 21, 2010, 14:11:17 Anton фотографии конечно красивые, только к чему бы они тут? Ну, тоже вроде кулинарные изыски =_=, просто что-то другого места не присмотрел для них, если такое есть, тогда нужно срочно их туда переносить (или совсем удалить) )( Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 15:15:22 Место можно и организовать, дело не хитрое.А если сюда выкладываете, так будьте любезны и рецепт приготовления.Может кто рискнет повторить ~(
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 21, 2010, 18:53:39 ну приготовить ЭТО я могу,осталось найти того кто это съест *)'
Антон,может на твой приезд в Томск приготовить ЭТО? Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 19:08:30 ну приготовить ЭТО я могу,осталось найти того кто это съест *)' Антон,может на твой приезд в Томск приготовить ЭТО? Просьбу имею.Снимите Антона поедающего ЭТО на видео.Думаю, что этот ролик займет достойное место в фильмотеке. ~( ''' Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 21, 2010, 19:13:31 с превеликим удовольствием,полагаю Лена мне поможет,у нас вроде все для этого есть: камера ,наручники,роторазжиматель..... :D
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 19:17:43 Нет () Хотелось бы видеть живое, счастливое, сытое, довольное человеческое лицо.
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Rud от июля 21, 2010, 19:34:54 Мысль интересная, только что теперь в супермаркете вместе с фаршем и суповой набор покупать?Это на Кавказе для долмы барана режут, в Москве в супермаркет идут. Не хочу показаться занудой, но это только в Москве (возможно) бараний фарш можно купить готовый - у нас в Питере его в продаже не бывает, приходится готовить самим, вот и кости появляются... =_= Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Repty от июля 21, 2010, 19:35:26 А давайте отрежем этот малоаппетитный кусок и отнесем его в курилку )(
(если что - я в пытках и отравлениях не участвую, замечена не была, не привлекалась :-X ) Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Repty от июля 21, 2010, 19:38:18 Мысль интересная, только что теперь в супермаркете вместе с фаршем и суповой набор покупать?Это на Кавказе для долмы барана режут, в Москве в супермаркет идут. Не хочу показаться занудой, но это только в Москве (возможно) бараний фарш можно купить готовый - у нас в Питере его в продаже не бывает, приходится готовить самим, вот и кости появляются... =_= Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 21, 2010, 20:07:25 Так а бараны то тут при чем?Написано же "у классиков говядина+свинина", а такой фарш продается и уже смешанный, и по отдельности.
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Rud от июля 21, 2010, 23:57:18 Так а бараны то тут при чем?Написано же "у классиков говядина+свинина", а такой фарш продается и уже смешанный, и по отдельности. Не хотелось бы Вас разочаровывать в "классиках", но на Кавказе (а я писал о кавказской толме) нет проблем только с бараниной. Говядину и свинину (и индюшатину) кладут уже по возможности. А вот о толме без баранины я даже не слышал. Кастрюлю, действительно лучше брать глубокую, т. е. обыкновенную. Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Сергей от июля 22, 2010, 00:23:56 Про "классиков" это не я, я только цитировал.В принципе не в баранине счастье, любое мясо сгодится, если готовить умеешь.
Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Глаша от июля 22, 2010, 05:37:53 ну и развели философию,долму к Вашему сведению готовят не только на Кавказе,и блюдо это не сугубо кавказское,а потому и мясо можно брать разное.Это я Вам компетентно заявл
Нет () Хотелось бы видеть живое, счастливое, сытое, довольное человеческое лицо. Так оно и будет живое ,сытое и почти счастливое человеческое :D я кстати тоже против пыток и отравлений.Название: Рассуждения о приготовлении долмы. Отправлено: Rud от июля 22, 2010, 21:14:10 ну и развели философию,долму к Вашему сведению готовят не только на Кавказе,и блюдо это не сугубо кавказское,а потому и мясо можно брать разное.Это я Вам компетентно заявл А кто же с этим спорит. Можно и вообще без мяса готовить. Да и бараны не только на Кавказе бегают. :) |