Название: Прошу подробной помощи Отправлено: chiv от февраля 17, 2017, 20:29:27 Добрый день!
Решил завести себе любимца - змейку. Опыт общения был в далеком детстве, когда ловили ужиков и гадюк и приносили домой держа их в 3х литровых банках неделю, а потом отпускали обратно. Так что можно сказать опыт содержания нулевой, но опыт общения есть и даже опыт укуса гадючки )))). Сейчас остановился на бразильском радужном удаве (может кого поменьше посоветуете), т.к. хотелось бы: а) удавчика; б) небольшого размера; в) Элегантного внешне; г) относительно спокойного Перечитал кучу статей, но конкретики в создании комфортных условий не нашел. Не могли бы вы мне помочь прям с конкретными примерами как оформить и сделать жизнь змейки комфортной в террариуме. И так, хочу сразу взять террариум 100х50х50 так сказать на вырост. Может быть надо для начала половину терра отгородить перегородкой что бы малыша не пугало огромное пространство? Какое оборудование надо поставить для комфорта и максимальной автоматизации? Например лампа - такие то характеристики ставим в такое то место терра, поилка такого то размера ставим в такой то угол (относительно той же лампы), термометр такой то ставим туда то, еще один туда то..., автоматический разбрызгиватель такой то, ставим туда то... по внешнему виду коряга растения и т.п. и так далее. Хотелось бы что бы прям все идеально для змейки было, поэтому и хочу такое подробное описание всех мелочей, начиная от производителя и заканчивая расположением и характеристиками необходимого оборудования... Грунт, озеленение - опять же хотелось конкретики с точки зрения вашего опыта общения с конкретно этим видом змеек... Кормим - в таком то возрасте таким то количеством таких то мышек, убираем в терре с такой то частотой берем наруки не чащее такого то количества времени (что бы не было для него стресса) Буду ооооооочень благодарен за подробнейшую консультацию специалистов. Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: Ребекка от февраля 18, 2017, 00:36:58 Вы читали эту статью (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0)?
Там обсуждаются все основные вопросы содержания и описан необходимый минимум. Все свыше - дело вкуса. Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: chiv от февраля 18, 2017, 10:47:54 Вы читали эту статью (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0)? Добрый день. Конечно читал. Но хотелось бы конкретно для бразильских радужных удавов сделать домик, ведь у каждой змеюки мелочи. А такие вещи только Вы, специалисты, которые много лет общаются с ними подскажут. Например конкретную лампочку дневную что бы не перегревала или нужна ли лампа ночного света. И тд...Там обсуждаются все основные вопросы содержания и описан необходимый минимум. Все свыше - дело вкуса. Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: Ребекка от февраля 18, 2017, 11:01:17 Нет, так не пойдет. Своей головой думать надо, а не ждать, что специалисты все объяснят.
Про то, как создается угол прогрева, в статье написано. "Посоветуйте лампочку, чтобы не перегревала" - вопрос идиотский, сами уж подумайте, почему. Про лампу ночного света я уже ответила в предыдущем сообщении: Цитировать Все свыше - дело вкуса. Радужный удав - простая змея, и ей подходит все сказанное в статье, поэтому читайте статью и думайте, как ее применить на практике.Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: chiv от февраля 18, 2017, 14:31:14 спасибо. Коль безпроблемная змея то буду действовать как описано )))) Подскажите, а меньшего размера удавчики бывают? А то прочитал статью про безопасность и прям страшно... а хотелось бы именно удава, но маленького.
Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: Ребекка от февраля 18, 2017, 18:51:38 А чем радужный удав опасен? Разве что до инфаркта доведет своей неземной красотой. Да и не такой уж он большой.
Меньше из распространенных в неволе удавов разве что кандои, но они не для новичков. Тропидофисы и песчаные удавчики - это все-таки не удавы, но можете к ним присмотреться. Насчет условий все-таки скажу одну вещь, которая специфична именно для ценхрий. Только одну, других не заметила. Им обязательно камера влажности. А лучше две - камера влажности и "камера мокрости", в первой просто влажно, а во второй болото. Удачи. Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: chiv от февраля 18, 2017, 23:07:47 Спасибо!!!! Учту. Пусть змейке будет оооочень комфортно
Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: SKORP от сентября 28, 2017, 11:51:07 Насчет условий все-таки скажу одну вещь, которая специфична именно для ценхрий. Только одну, других не заметила. Им обязательно камера влажности. А лучше две - камера влажности и "камера мокрости", в первой просто влажно, а во второй болото. Маш, ты для каких именно радужников ~( имеешь ввиду столько камер влажности? для cenchria cenchria?Название: Re:Прошу подробной помощи Отправлено: Ребекка от ноября 03, 2017, 15:05:44 Ее, родимую. Маурусы более устойчивые, им достаточно простой камеры влажности.
|