Международный Клуб Террариумистов "Моя Рептилия"

ОБЩИЙ РАЗДЕЛ => Обо всем на свете => Тема начата: Сергей от февраля 19, 2016, 21:56:53



Название: Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от февраля 19, 2016, 21:56:53
Цитировать
Американка показала купленную шесть лет назад еду из «Макдоналдса»

Жительница США Дженнифер Ловдаль попыталась в ходе эксперимента установить, как долго может храниться еда из сети ресторанов «Макдоналдс». Для этого она держала свой «Хэппи Мил» в офисе в течение шести лет.

По окончании этого срока набор из куриных наггетсов и маленькой картошки фри все еще выглядел свежим.

В своем сообщении в сети Facebook американка отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило. У него появился лишь запах картона.

Учитывая результаты эксперимента, девушка предположила, что в блюдах «Макдоналдс» содержится большое количество химических веществ. «Упаковка разлагается раньше, чем еда. Это отвратительно», — написала она.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В настоящее время занимает второе место по количеству ресторанов во всем мире после сети Subway. В 2015 году «Макдоналдс» открыл в России 59 новых ресторанов против 73 точек годом ранее. В 2016 году сеть планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развитие по франшизе.

(http://i10.pixs.ru/storage/2/7/1/cs629321vk_9059020_20757271.jpg) (http://pixs.ru/showimage/cs629321vk_9059020_20757271.jpg)

Если бы не соса-сола (способная прожигать алюминиевый лист) которую продают в бигмачке, эти картошки и бутердроды просто скапливались бы у людей в желудке, а так откладываются плотным слоем на животе и бедрах.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от февраля 27, 2016, 12:50:56
Ну а как был поставлен эксперимент, кто контролировал, кто рецензент?
Для того, чтобы этому верить, должны быть более веские доказательства...
Да и к фразе " содержится большое количество химических веществ" у меня, как у учёного, много вопросов =)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от февраля 27, 2016, 13:31:54
Макдональдс в рекламе не нуждается)))
Сейчас буквально у каждого есть возможность провести подобный эксперимент и проверить достоверность собственноручно)
Ученые же имеют возможности расширенные, и если задаться целью - думаю, найдут способ подтвердить или опровергнуть подобную информацию )(


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от февраля 27, 2016, 15:24:21
проверить достоверность собственноручно)

Ну это так, только для себя результат, по сути =)
Хотя исследования о "Есть в МакДональдс часто не стоит" и так существуют, как и о вреде газ.напитков (и скандал на этой почве с Coca-Cola)... Так что тут целесообразность теряется )

А вот почему такая сохранность - безусловно, интересно. Ведь картофель фри - он и в Африке картофель фри, его особо ничем не обработаешь/консерванты не введёшь - нет смысла (в рестораны он поставляется в виде замороженных брусочков обыкновенного картофеля, дальше его просто обжаривают в масле, насколько мне известно. А зачем консервировать то, что продаётся за ближайшие 3-4 часа? Деньги тратить чтоль некуда?)..
 


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от февраля 27, 2016, 15:54:47
А не может ли картофели каким-нибудь ген. модифицированым, который при термообработке с маслом становится неубиваем?)
/Я не ученый, скорей даже наоборот, поэтому использую в основном полет фантазии а не научные факты/


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Rud от февраля 27, 2016, 17:12:52
А не может ли картофели каким-нибудь ген. модифицированым, который при термообработке с маслом становится неубиваем?)
А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от февраля 27, 2016, 18:25:22
А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?

Вот именно поэтому я и написала вторую фразу - чтобы никто мои слова всерьез не принял. Однако, читать не умеем-с, только писать....


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Ребекка от февраля 27, 2016, 20:41:07
Модификация генома картофеля, афаик, затрагивала в первую очередь устойчивость к вредителям (колорадский жук) и не должна влиять на срок его хранения - неважно, в жаренном виде или каком другом.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Rud от февраля 27, 2016, 22:27:51
А при чём здесь ген. модифицирование? Речт-то идёт об известных вещах, о химии, о консервантах и т. д. Зачем сюда генетику притягтвать, да ещё в таком вульгарном виде? Чтобы всё окончательно запутать?

Вот именно поэтому я и написала вторую фразу - чтобы никто мои слова всерьез не принял. Однако, читать не умеем-с, только писать....
Остаётся только посмеяться шутке  :D :D :D


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от февраля 27, 2016, 22:37:09
Остаётся только посмеяться шутке  :D :D :D

Шуток тут тоже было немного, но лучше так, чем из какой-то ерундовой темы делать что-то критично важное, с громкими словами и всякими домыслами.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от февраля 28, 2016, 03:24:21
Генные модификации это конечно отдельная тема и в данном случае разговор не об этом. А по поводу картофеля, сам то ни при чем, а вот что там в масло добавлено, они не говорят, а насыпать туда можно много чего, и кучу консервантов, и ароматизаторы, и т.д. Да консерванты будут только  снаружи, но они внутрь то ничего не пустят, картофель может храниться вечно. ??? *)'


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от февраля 28, 2016, 10:07:50
Цитировать
но они внутрь то ничего не пустят

Это как? Плёнка из полимеров что ль? ))

Да и я говорю - смысла нет так консервировать, они же продают его сразу! Может, конечно, я не прав =)
Но, ИМХО, это хотя бы с экономической точки зрения не имеет смысла...

 `!` А генные модификации продуктов признаны безвредными для человеческого организма =)
В разумных пределах, конечно - если картофель заставить выделять синильную кислоту и цианиды в больших количествах - с такого и травануться можно; хотя и с соланина можно травануться, а он в картофеле вроде как изначально.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Ребекка от февраля 28, 2016, 12:35:29
Я согласна с kaa.weise, картофель-фри готовится с таким расчетом, чтобы быть проданным в течение нескольких минут, у Макдональдса все эти вещи рассчитаны очень точно. Когда блюдо продается так быстро, нет смысла его антибиотиками пичкать. Возможно, масло для фритюра через несколько часов непрерывного кипения насыщается чем-то, что не дает развиваться бактериям?
Вообще было бы прикольно взять для сравнения домашний картофель, обжаренный во фритюре (желательно причем пожарить большую порцию, чтобы в несколько этапов, и взять из последнего) и посмотреть, сколько он полежит по сравнению с макдональдсовским. Если честно, я подозреваю, что он тоже скорее ссохнется, но плесенью не зарастет - на жирной пленке мало кто из бактерий и грибов способен жить.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от февраля 28, 2016, 19:23:51
Маша в бигмачке не несколько часов кипения масла, а несколько дней, они его ночью фильтруют и опять жарят как ни в чем не бывало, сам видел. Так что сравнивать то в чем жарят они и масло в домашней фритюрнице не стоит, совершенно разные субстанции. Да и сам картофель перед заморозкой на заводе можно обработать чем угодно, это же их завод, не из супермаркета продукция. А вот завод это или химлаборатория никто не знает, туда никого не пускают.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от февраля 29, 2016, 08:13:07
Масло в МакДаке, конечно, проблема. В принципе, о нём в основном все и матерятся - транс-жиров в их продукции многовато, и немалый вклад в это вносит как раз длительное использование масла (насколько я знаю) =)

А перед заморозкой обрабатывать, опять же ИМХО, смысла нет. Зачем? Замороженный картофель и так хранится месяцами (смотря какая температура, разумеется).


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Танка от февраля 29, 2016, 13:53:17
Можно влезу с личным опытом, совершенно непрофессиональным. Как то, лет 18 назад, я попала в больницу с сильными болями в животе.  Сделали мне лапораскопию и узнала я, что у меня спайки в кишечнике  жуткие и еще воспаление. В общем, была я тогда не просто стройна, а худа совершенно, так как в течении 9 месяцев не могла ничего есть. Практически любая еда вызывала болевые ощущения (не говоря о рвоте и тошноте). Фестал и аллахол были всегда с собой, но даже пол банана могли обернуться коликами в животе.  Я не могла нормально поесть ни дома, ни в гостях, ни в кафе. И самое удивительное, единственное место, где я могла поесть так, что бы почуствовать насыщение это был Макдональдс. После еды из него у меня ничего не болело. Хорошо, что тогда я мало зарабатывала и поход туда приравнивался к походу в хороший ресторан, а то бы растолстела я нещадно на их калорийных продуктах. После этого собственного опыта, кто бы чего не говорил, я с огромной благодарностью  вспоминаю Макдональдс.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от февраля 29, 2016, 18:35:13
Перед заморозкой могут какими-нибудь ароматизаторами или усилителями вкуса обрабатывать, я не химик, и не технолог, но что-то наверняка добавляют.
А по поводу того что не болело только после еды из бигмачки, так там, как впрочем сейчас и в мясе, и в колбасе, антибиотиков больше чем в аптеке. Еда практически лечебная *)'


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Serena от февраля 29, 2016, 21:47:00
Можно влезу с личным опытом, совершенно непрофессиональным. Как то, лет 18 назад, я попала в больницу с сильными болями в животе.  Сделали мне лапораскопию и узнала я, что у меня спайки в кишечнике  жуткие и еще воспаление. В общем, была я тогда не просто стройна, а худа совершенно, так как в течении 9 месяцев не могла ничего есть. Практически любая еда вызывала болевые ощущения (не говоря о рвоте и тошноте). Фестал и аллахол были всегда с собой, но даже пол банана могли обернуться коликами в животе.  Я не могла нормально поесть ни дома, ни в гостях, ни в кафе. И самое удивительное, единственное место, где я могла поесть так, что бы почуствовать насыщение это был Макдональдс. После еды из него у меня ничего не болело. Хорошо, что тогда я мало зарабатывала и поход туда приравнивался к походу в хороший ресторан, а то бы растолстела я нещадно на их калорийных продуктах. После этого собственного опыта, кто бы чего не говорил, я с огромной благодарностью  вспоминаю Макдональдс.

Это очень странно 0_0 учитывая что при таком диагнозе диета вроде как нужна. И да, банан лучше при острых симптомах не кушать - от него вообще газы и что то еще. В общем при болях лучше пить (вода, травы) и есть сухари. Точно не помню что еще можно вообще. Но нельзя мясо, все тяжелое, жирное и тд


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от февраля 29, 2016, 22:09:50
А, ну тогда все правильно, мяса в бигмачке нет, жир, сухожилия и шкура благодаря прекрасной химии превращенные в котлету.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Бе$ёнок от марта 01, 2016, 07:21:16
В макдональдсовской еде огромное количество усилителей вкуса, там их мешками кладут, поэтому еще его так любят дети,  а это чистая химия. То что не болел живот не показатель совсем, живот болит по разным причинам и от еды вызывающей эту причину, считается что живые фрукты и овощи нельзя есть при болезнях желудка, как правильно здесь заметили они вызывают газы и усиление боли, их обязательно надо обработать и лучше всего на пару, а от макдональдса газов нет, но есть ожирение и остеопороз при частом употреблении, особенно у детей. Любая пища, которая долго не портится на воздухе, получается и в животе не вызывает реакции, просто двигается по кишкам обратно наружу. С таким же успехом можно есть пластик, но он просто невкусный.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от марта 01, 2016, 07:49:20
Цитировать
Перед заморозкой могут какими-нибудь ароматизаторами или усилителями вкуса обрабатывать

Если верить составу - только добавкой, предотвращающей почернение картофеля на воздухе (окисление)... Если не верить - ну, они туда и уран-плутониевой смеси жахнуть туда могут  $@$
А вообще, конечно, могут глютамата сыпануть, но, ИМХО, игра свеч не стоит... Скандал могут раздуть порядочный из-за несоответсвия составу.. Хотя мы в великой стране живём, тут и не такое возможно... )

Цитировать
при болях лучше пить (вода, травы) и есть сухари

Может и лучше по ощущениям в кишечнике, только 9 месяцев на такой пище не продержишься - хоть парентеральное питание подключай. Впрочем, так тоже нельзя - необходимо восстанавливать функцию ЖКТ - моторику и микрофлору, в первую очередь, для этого нужно сбалансированное питание. А насчёт диеты - действительно, она должна соблюдаться.. Совсем не мой профиль, потому не вспомню, из чего именно она состоит )

Цитировать
а от макдональдса газов нет, но есть ожирение и остеопороз при частом употреблении... в животе не вызывает реакции, просто двигается по кишкам обратно наружу

Вы противоречите сами себе, если он не вызывает реакции и просто двигается - то откуда ожирение? =) Калорийность у пищи из Макдональдса действительно значительно повышенная в сравнении с насыщаемостью этой пищей, это есть, также как и несбалансированность в плане жиры/протеины/углеводы, как и "нехороший" состав жиров. Но, повторюсь, это общеизвестно - не стоит питаться в МакДональдс каждый день, как и пить ежедневно сладкие газированные напитки, ибо для здоровья вредно.

(нажмите чтобы спрятать/показать)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Танка от марта 01, 2016, 14:01:04
Ну что вы все..... Я же просто поделилась своим опытом и сказала, что с  теплотой и благодарностью до сих пор вспоминаю Макдональдс. В течении  9 месяцев я ела очень и очень мало и была постоянно голодная и   только в Макдональдсе могла съесть  такой объем пищи, от которого я чувствовала насыщение. Любая другая еда  даже в меньшем количестве вызывала болевые ощущения. Данный опыт не отменяет, что эта еда напичкана химией, усилителями вкуса и очень калорийна.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 14:23:35
Не часто, но все же бываю в Макдональдсе, мне тот же картофель фри у них нравится больше чем в любой другой забегаловке.
Вопиющего вреда их кухня точно не приносит. Мне кажется, тут как с любой другой едой - если без фанатизма, то все будет нормально.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 01, 2016, 14:36:10
Цитировать
Вопиющего вреда их кухня точно не приносит.
Как можно быть в этом уверенным, если...
Цитировать
Не часто...
Вред от неправильного питания имеет кумулятивных характер, поначалу он незаметен вовсе.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 14:45:57
Цитировать
Вопиющего вреда их кухня точно не приносит.
Как можно быть в этом уверенным, если...


Если - что? Если ходить туда регулярно года с 96го?)))


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 01, 2016, 16:56:17
Если верить составу - только добавкой, предотвращающей почернение картофеля на воздухе (окисление)...

Ну так состав  "добавки" же не указывается, т.е. в добавку от почернения можно добавить и ароматизатор, и глютамат, и т.д.
А вообще надо учитывать еще и особенности каждого организма, у кого-то может годами гамбургеры переваривать, а у кого-то через месяц простимулировать какое-нибудь заболевание. С другой стороны сейчас полно более здоровых сетевых кафешек с сопоставимыми ценами, выбор есть.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Аарина от марта 01, 2016, 17:25:43
 Жить вообще вредно, от этого умирают. Незнаю, кто как, можете кидать в меня тапочки и даже сапоги, но мне очень нравится бывать в Макдональдсе!Все, что запивается колой, переваривается в считанные часы.Вредно все: алкоголь, никотин,проживание в Москве, нервотрепки на работе и т.д.Но одно скажу точно-обидно умирать абсолютно здоровым. )(


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 17:28:56
Жить вообще вредно, от этого умирают. Незнаю, кто как, можете кидать в меня тапочки и даже сапоги, но мне очень нравится бывать в Макдональдсе!Все, что запивается колой, переваривается в считанные часы.Вредно все: алкоголь, никотин,проживание в Москве, нервотрепки на работе и т.д.Но одно скажу точно-обидно умирать абсолютно здоровым. )(

Вот что называется - подпишусь под каждым словом!)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: MyReptile от марта 01, 2016, 17:33:26
А мне вот другое интересно, почему лимоны и огурцы, к примеру, теперь так быстро начинают гнить, тогда как ранее, в мое детство, мы успевали съесть лимон, отрезая его постепенно в чай, и он оставался свежий и вкусный до конца, а сейчас он невкусный, и портится даже не резанный очень быстро, гниет, тухнет, как и огурцы, уже продаются осклизлые какие-то, а если и нет, то очень быстро в холодильнике начинают портиться, при этом безвкусные, трава и то вкуснее. Такое ощущение, что это искусственно удерживаемые фрукты и овощи в более менее приличном состоянии, как только перестают чем-то подпитываться, сразу тухнут, с многими цветами тоже самое, яркие, красивые, но как домой принесешь, тут же чернеют и загибаются, причем такая фигня с импортными цветами, как в горшках, так и в букетах), наши при этом прекрасно стоят.

 `!` макдональдс терпеть не могу, не бываю, не хожу, не хочу,не люблю)))  *)'


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 01, 2016, 17:39:16
Ну абсолютно здоровым не умрешь, какая-то причина для этого поступка должна найтись, а вот превращаться в грушеподобного америкашку не особо по кайфу. Я понимаю что все не будут как культуристы фигурами, оно и не надо, но даже ожирение у нас было более здоровое и соответствующее природным нормам чем появившеевся сейчас американоподобное, грушевидное, холодцеобразное. И это как раз не от калорийности, а от химии.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Аарина от марта 01, 2016, 17:48:53
 К сожалению, жителям мегаполисов совсем не доступны натуральные продукты. Говорю со знанием дела.Все химически обработано, мясо содержит гормоны и ростовые антибиотики, про импортное мясо вообще молчу.Я лично вижу натуральную еду только, когда приезжаю в гости к свекрови.О каком здоровом питании идет речь?


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 01, 2016, 18:16:53
Ну если правильные продукты, то это сейчас да, только выращенное самостоятельно, да и там периодически со всякими свиными и птичьими гриппами преследуют.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: MyReptile от марта 01, 2016, 18:17:23
К сожалению, жителям мегаполисов совсем не доступны натуральные продукты. Говорю со знанием дела.Все химически обработано, мясо содержит гормоны и ростовые антибиотики, про импортное мясо вообще молчу.Я лично вижу натуральную еду только, когда приезжаю в гости к свекрови.О каком здоровом питании идет речь?

Вот, мы тоже едим нормальную еду только в Краснодарском крае, когда уезжаем туда летом по горам кататься, и то помидоры стали другого вкуса и там, не знаю почему(( А здесь, в Москве, только белорусские товары нормальные, а те, которые появились в перестройку после голодания- жрать невозможно, тут хоть макдональдс, хоть русская блинная- химия прекрасная и то и это, хотя блины лучше, чем их жуткие булки с текущим майонезом в разные стороны((


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 18:28:46
Жуткие булки с текущим майонезом *)' *)' *)' *)' *)' По-моему, тут все индивидуально, Ира)))))))))


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 01, 2016, 18:35:53
По-моему, тут все индивидуально, Ира)))))))))

Ну значит ты знаешь какие-то особые слова чтобы дали булку без майонеза. ^=^


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 18:53:07
Да я вообще индивид редкостный *)' *)' *)' *)' *)' *)' *)' *)' *)'


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 01, 2016, 19:24:02
Если - что? Если ходить туда регулярно года с 96го?)))
Если б я регулярно нечасто ходил в макдональдс хоть и с 96 года (хотя у нас их тогда еще не было, а теперь уже нет), но нечасто, скажем раз в год, то тоже, думаю, что ни язву, ни чего-нибудь еще, не заработал бы. А вот кто кормится там каждый день порою зарабатывает за год, а то и меньше. Это как в радиобиологии: чем по большему отрезку времени распределена доза, там менее опасно. Но при этом минимальной совершенно безвредной дозы все равно нет. Так что кушать там нечасто - гораздо лучше, чем кушать часто, но хуже, чем не кушать там вообще.
Цитировать
К сожалению, жителям мегаполисов совсем не доступны натуральные продукты. Говорю со знанием дела
Плохое у Вас знание. Уж где-где, а в ваших мегаполисах (которых, правда на всю РФ лишь 2 шутки), можно найти что угодно, на любой вкус. Вот, например, стукнет мне в голову питаться исключительно африканскими продуктами, и то, живя в Москве, я с голоду не умру. Надо только поискать и раскошелиться. Про "органические" супермаркеты слышали когда-нибудь? Вот у нас (особенно сейчас), совсем другое дело - что в магазинах на полках есть, то и приходится есть. Пытаться вырастить что-то на даче на украинской стороне или в "серой зоне" всяко опаснее, чем травиться покупной "химией".
 
Вот, навскидку, компоненты вполне себе натурального рациона, доступные жителю Москвы:

1. Разнообразные морепродукты. Загрязнены химией лишь постольку, поскольку загрязнен Мировой Океан. Но с этим уже ничего не поделаешь, атмосфера же тоже загрязнена, а дышать приходится. Надо отметить, что и среди морепродуктов, есть плоды искусственного интенсивного выращивания, напичканные всякими стимуляторами роста и антибиотиками (креветки, лосось), но таких исключения мало.

2. Ягоды и грибы. Массово произрастают в окружающих Москву лесных массивах. Можно собирать, либо покупать у бабок/дедков, которые сделали это за вас. Грибы на зиму безопаснее всего сушить, ягоды лучше морозить, так сохраняется больше витаминов.

3. Охота и рыбалка, но тут уже нужен навык.

Из этих трех компонентов можно составить полноценный рацион, полностью исключив все остальное, или, по крайней мере сократив к минимуму. Ну а если обзавестись дачей с садом и огородом, то вообще будет чудесно.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от марта 01, 2016, 19:32:40
Цитировать
состав  "добавки" же не указывается

Не, состав там как раз указан (точнее, это одно вещество), это я его "добавкой" окрестил (ну, оно же ей и является..) ))
Дигидропирофосфат натрия, если нужна точность.. Также в масле есть пеногаситель Е900, а в соли антислёживающий агент Е536 (он обычно в любой соли есть)

Цитировать
мне тот же картофель фри у них нравится больше чем в любой другой забегаловке.

Солидарен. Особенно он хорош был лет так 10 назад в Египте (не знаю, как там сейчас, но тогда был просто замечательный) - прям эталон для меня остался =)

Цитировать
лимоны и огурцы, к примеру, теперь так быстро начинают гнить

В этом разбираюсь похуже, но всё же основные идеи выскажу:

1) Технология выращивания
2) Технология перевозки

По пункту 1 - довольно многие овощи сейчас выращивают на гидропонике, что не на ней - то в УЖЕ бедной земле с тучей подкормок. Но будем откровенны, это мои домыслы. На это списываю безвкусие;
По пункту 2 - довольно часто в холодное время при перевозке/хранении овощи банально подмораживаются... И оттуда уже их дальнейшая осклизлость и быстрая порча.

Цитировать
мясо содержит гормоны и ростовые антибиотики

А вот тут, как ветеринар, разбираюсь получше  *)'

Ростовые антибиотики - это что за покемон вообще? )
Гормоны.. Естественные содержатся в мясе на протяжении всей жизни и некоторого (короткого) времени после убоя; даже неестественные после убоя разрушаются, впрочем, гормонотерапия в промышленном животноводстве - вещь затратная и редкая.

По технологии, после лечения антибиотиками-не антибиотиками любой вид животного должен прожить определённый срок перед убоем, дабы полностью вывелись лекарственные вещества; иначе его мясо нельзя пускать в производство. Павший скот также нельзя употреблять - его утилизируют..

Впрочем, не могу гарантировать соблюдения этого во всех хозяйствах - но приличные обычно соблюдают. То же самое, нельзя гарантировать честность производителя мясопродуктов - т.е. не тех, кто выращивает скотину, а тех, кто разделывает тушу и поставляет готовую продукцию - есть же темы насчёт "накачивания водой" и т.д. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть в глобальном масштабе, там, где бывал - такого нет или очень-очень хорошо спрятано =)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 19:43:53
kaa.weise , да ё-маё, вы нас тут всех развели на 4 страницы оживленного трепа ни о чем, а сами оказывается и без подсказок всю правду о покемонах знаете!!! *)' *)' *)'


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от марта 01, 2016, 19:51:16
Zoic, не, ну тема-то в принципе про засилие добавок и прочей химии в еде была, да и точно о покемонах я знаю только о тех, которых лично видел  $@$
Об остальных больше предполагаю и пытаюсь логически рассуждать =)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от марта 01, 2016, 19:58:48
Esox, оба предложенных вами варианта неплохи, но спец.магазины торгуют уж очень дорого (хочется же и натурально и недорого, как летом овощи! Куда ж мы без халявы-то?? ) )

А второй вариант занимает довольно много времени... Тут уж кому что больше нравится и кому что больше подходит (а ягоды и грибы собирать довольно далеко нужно отъезжать зачастую).

Вот и получается, что хочется, но не можется - либо времени нет, либо денег. Вроде, конечно, честно, но всё равно обидно.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Аарина от марта 01, 2016, 20:21:38
На самом деле из всех " жудких" булок макдональдса, я сама могу есть только чизбургер, там майонеза нет, только кетчуп, остальные мне то же не нравятся.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Бе$ёнок от марта 01, 2016, 21:59:27
Цитировать
а от макдональдса газов нет, но есть ожирение и остеопороз при частом употреблении... в животе не вызывает реакции, просто двигается по кишкам обратно наружу

Вы противоречите сами себе, если он не вызывает реакции и просто двигается - то откуда ожирение? =) Калорийность у пищи из Макдональдса действительно значительно повышенная в сравнении с насыщаемостью этой пищей, это есть, также как и несбалансированность в плане жиры/протеины/углеводы, как и "нехороший" состав жиров. Но, повторюсь, это общеизвестно - не стоит питаться в МакДональдс каждый день, как и пить ежедневно сладкие газированные напитки, ибо для здоровья вредно.

Где же противоречие? Я написала что она не вызывает газообразование, которое может стать причиной дискомфорта и боли, ожирение это другая опера, но лучше один раз потерпеть, чем потом годами на диете сидеть. Моя подруга ела там раз в неделю в выходной, за два месяца прибавила так незаметно, что не влезла в свой купальник! А ела бутерброд один самый маленький, и картошку или коктейль молочный на выбор. А если есть чаще, то результаты будут еще плачевнее!


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Аарина от марта 01, 2016, 22:11:10
 Она и помимо макдональдса небось себе ни в чем не отказывала.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Танка от марта 01, 2016, 22:25:18
Согласна с Аарина. Нечего на Макдональдс пенять (это говорю я, набравшая 22 лишних кило и только потом ставшая разбираться со своими пищевыми привычками).


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 22:28:34
Я работала несколько лет в торговых центрах, и там без Макдональдса было никак) раза три в неделю ели там стабильно. но что-то я не заметила, чтоб прям вес набирала больше обычного...


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Ребекка от марта 01, 2016, 23:21:27
Бе$ёнок, отсутствие логики касается двух ваших высказываний:
1) от макдональдса газов нет, но есть ожирение
2) Любая пища, которая долго не портится на воздухе, получается и в животе не вызывает реакции, просто двигается по кишкам обратно наружу. С таким же успехом можно есть пластик, но он просто невкусный.

Если пища "просто двигается наружу", то откуда тогда ожирение? Прекрасно еда из Макдональдса переваривается, будьте уверены.
Ну и по поводу "растолстела от одного гамбургера" - так это половина толстяков рассказывает, "я ем мало, у меня просто гормоны, наследственность и вообще кость широкая". А у вашей подруги не гормоны и наследственность, а Макдональдс, тоже ничего отмазка. Жрать надо меньше.
Блин, почитала вас и захотелось гамбургера. С маянезиком и соленым огурчиком... Пойду холодильник инспектировать. obgora


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Бе$ёнок от марта 01, 2016, 23:49:33
Я не врач, и не ругатся написала, а по вашему ожиреть можно только от той пищи, от которой газы? Про пластик писала условно, есть каждый все равно будет то что захочет, и вы тоже, никто не запрещает, а мое мнение не поменялось, еда вредная и от нее жиреют.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 01, 2016, 23:55:39
Я тоже - как прочитала про чизбургер, места себе не нахожу)))))))


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Ребекка от марта 02, 2016, 00:02:03
Да при чем тут газы вообще?
Вы пишете, что еда из Макдональдса не переваривается. Если она не переваривается, как он нее жиреют, по-вашему?
Врач-не врач, но способность к логическому мышлению должна же присутствовать.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Аарина от марта 02, 2016, 00:07:45
А у меня два чизбургера лежат в холодильнике, пойду схомячу на сон грядущй %-% %-% %-%


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 02, 2016, 00:10:36
А у меня два чизбургера лежат в холодильнике, пойду схомячу на сон грядущй %-% %-% %-%

Чиерт, я только начала успокаиваться.... *)'


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 02, 2016, 00:13:55
Ну если жрешь не вмеру и не выжигаешь нажратое, лишний вес будет, вопрос что с бигмачки наберешь однозначно быстрее, калорийность там зашкаливает. Я по себе знаю, одно время ел в бигмачке, очень быстро и не заметно набрал вес, завязал, лишний вес есть, но сбавил прилично. Хотя тема про химию, а не калории.
А вот предложение Эзокса конечно замечательное, но слабовыполнимое, выезжая на дачу раз в неделю ничего толком не вырастишь, у нас тут  "зона рискованного земледелия", не донецкие температуры и сроки, да и за грибочками ехать не две остановки на автобусе. К тому же, как говорили в" Камеди клаб", во всем мире кризис, а в Москве пятница, и пробки никто не отменял, московские, настоящие, которые уже можно вписывать в графу  "прописка".


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Бе$ёнок от марта 02, 2016, 00:31:59
Да при чем тут газы вообще?
Вы пишете, что еда из Макдональдса не переваривается. Если она не переваривается, как он нее жиреют, по-вашему?
Врач-не врач, но способность к логическому мышлению должна же присутствовать.

Ну хорошо, у меня отсутствует мышление логическое, но я не логику здесь практикую, а факты говорю, газы при том, что человек не понимал от чего у него болит живот, когда он ест банан, а от макдональса не болит, я предположила что болеть мог от свежих овощей и фруктов, это любой врач скажет что их нельзя при болезнях желудка, они бродят. Что не переваривается было сказано условно, я не врач и не знаю как называется то, когда не бродит. Если вы считаете эту пищу отличной я не против, но я так не считаю и для этого есть много причин.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 02, 2016, 00:40:41
Ожирение - это как бы не совсем тот эффект от "химии", который стоит обсуждать. Хотя, есть данные, свидетельствующие, что "химия" негативно влияет и на эту область тоже. Но тут есть и множество других факторов, главные из которых - избыточность средств пропитания современного человека и недостаток физической нагрузки. Тут все просто: меньше ешь (или ешь одну "траву" ) - меньше весна набираешь (но зато порою становишься злым). Альтернативный вариант (к тому же более полезный как в физическом, так и в психическом плане) - надо больше двигатья.
Цитировать
А второй вариант занимает довольно много времени... Тут уж кому что больше нравится и кому что больше подходит (а ягоды и грибы собирать довольно далеко нужно отъезжать зачастую).
Ну, предположим, достаточно отъехать до ближайшего привокзального рынка, там и грибы, и ягоды для ленивых, но зажиточных уже собраны тудолюбивыми, но менее зажиточными. Но если стоит цель борьбы с ожирением и укрепления здоровья, то таки лучше не лениться и лазить по лесу лично.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 02, 2016, 00:51:32
А у меня два чизбургера лежат в холодильнике, пойду схомячу на сон грядущй %-% %-% %-%

О! Как раз вовремя нашлось:

Цитировать
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя!

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…

Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.

Приятного аппетита 818818


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 02, 2016, 00:57:54
Цитировать
А вот предложение Эзокса конечно замечательное, но слабовыполнимое, выезжая на дачу раз в неделю ничего толком не вырастишь, у нас тут  "зона рискованного земледелия", не донецкие температуры и сроки, да и за грибочками ехать не две остановки на автобусе. К тому же, как говорили в" Камеди клаб", во всем мире кризис, а в Москве пятница, и пробки никто не отменял, московские, настоящие, которые уже можно вписывать в графу  "прописка".
Все мною перечисленное выполнимо, если целью задаться. Температура и почва у вас, конечно, не очень, зато увлажнение отличное. Это у нас фиг что вырастишь (кроме злаков), если ежедневно литров сто воды на одну грядку не выливаешь. Можно ведь садить то, что в вашей местности и само растет, например, те же ягоды: малину, разные виды ежевики, землянику, чернику, голубику и несть им числа, а также яблоню, грушу, вишню, лещину... Еще можно обратить внимание на всякую дальневосточную плодовую экзотику, она в большинстве своем морозостойкая и неприхотливая. По овощам вот я не спец, кроме картошки и кабачков в виде оладьев не ем их с грудного возраста. А на счет транспорта, связка "метро+электричка", надеюсь, московским пробкам неподвластна?


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 02, 2016, 01:06:51
Ух-ты, не знал о такой, с позволения сказать, "технологии". Гидроксид аммония - это ж нашатырный спирт! Если это действительно используют в этом процессе и при том конечный продукт не смердит, стало быть вымывают полностью, так что токсичности бояться нечего. Меня больше беспокоило бы "придание цвета" делается это при помощи действительно высокотоксичного вещества - нитрита натрия, причем он остается в продукте. И это касается практически всех колбас, паштетов в и т. п. Их естественный серо-говняный цвет смущает покупателей, им, видишь ли, только ярко-розовое подавай. Так что чем страшнее цвет у колбасы на прилавке, тем она безвреднее.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 02, 2016, 02:24:12
Можно ведь садить то, что в вашей местности и само растет, например, те же ягоды: малину, разные виды ежевики, землянику, чернику, голубику и несть им числа, а также яблоню, грушу, вишню, лещину...

Простите, а почему вы решили, что у нас это "само растет"?)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 02, 2016, 03:05:59
Илья само у нас растет подорожник, одуванчик и репейник, остальное только при правильном приложении человечьих рук. Яблони и вишни частенько чветут в самые заморозки, с соответствующим отсутствием результата. Намного проще на ваших землях пробурить скважину, поставить насос и автоматику на полив.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: MyReptile от марта 02, 2016, 03:47:53
Жуткие булки с текущим майонезом *)' *)' *)' *)' *)' По-моему, тут все индивидуально, Ира)))))))))
Индивидуально насчет майонеза? Я их вспомнила так как видела просто невероятно толстых теток со свисающим жиром до пола, которые впихивали в себя эти ужасные булки, аж пальцем помогали, толкали в глотку, караул что за зрелище  ^~^ Только увидев такое навека расхочешь эти булки поедать.  Сама я там как-то очень давно тоже ела, у меня ребенок еще мелкий был, у друга попробовал, тому мама постоянно в пакете эту гадость привозила с работы, и стал просить, ну мы начали заезжать иногда, я тоже что-то брала себе, в основном рулончики с травой какой-то и салаты, мороженое тоже у них вкусное, и это был обед мой, так что не сказала бы что переедала этим, но тоже заметила прибавление в весе! Потом узнала что их салаты тоже жуть, 250 калорий Цезарь. Слава богу вовремя заметила, перестала туда ездить и ребенка возить. А если нет набора веса, как у Тани, то это либо конституция такая, то есть везет быть худой при любом питании, хоть объедайся, или из-за болезни желудка, обычно любая патология сильно снимает вес, у меня когда гастрит был очень давно, так я тоже весила 47 кило, могла позволить себе пирожные-морожные есть каждый день и не поправлялась вообще.
Я тоже - как прочитала про чизбургер, места себе не нахожу)))))))
Правильно, лучше перебдеть. *)' )*(
Хотя, конечно, ты права на все 100, все чисто индивидуально, кому что нравится, если нравится макдональдс, то пусть себе едят люди, а я люблю китайскую кухню, даже больше русской.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от марта 02, 2016, 07:59:50
Цитировать
О! Как раз вовремя нашлось

Не, ну вы что, это ж Dailymail! Куда ещё желтее? :D
Хотя общая тема статьи, конечно, правдивая. Теперь по пунктам:

Цитировать
Шеф открыл ужасную правду

Шеф ничего не открывал, шеф на волне общего негодования тоже (в смысле, не он один так делал) показал всем, "а вот как оно готовится"

Цитировать
который даже собака есть не стала

А половина негодующих матерятся, что это, мол "собачий корм" =)

Цитировать
Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония

А вот тут самый главный подвох.

1) Это не полноценное мясо, это добавка, окрещённая народом "Pink slime" (Розовый слизень). Т.е., её добавляют в фарш. Зачем - расскажу через пару предложений;
2)Промытый говяжий жир - очень удачный приём журналистов - и не соврали, и впечатление получается отвратное.
А суть в чём? А суть в том, что это не совсем жир, а обрезь после обвалки и жиловки мяса, которую напрямую на фарш не пустишь - жира многовато... И самое важное - в процессе переработки НЕ облагораживается вид жира, НЕ остаётся один жир, а совсем наоборот... Жир удаляется, остаётся одно мясо! В конечном продукте до 98% постного мяса, т.е. жира совсем капелька. И именно поэтому его добавляют в фарш - для снижения жирности (ну, возможно, и себестоимость падает - не уточнял). Внезапный эффект для редкостной мерзости?
3)Промывка - не промывка. Для достижения вышеуказанного результата обрезь проходит абсолютно другой технологический процесс - это нагревание, пропускание через мясорубку очень тонкого помола и центрифугирование для полного разделения жира/хрящей/сухожилий и мяса. А вот потом уже производится обработка аммиаком/нашатырным спиртом/уксусной кислотой (к сожалению, я не нашёл хоть сколько-то внятной официальной технологической схемы - всё завалено "ШОК! АМЕРИКА УЗНАЛА ПРАВДУ О...", потому точно сказать чем именно обрабатывают не смогу). И обработка эта - антибактериальная, а не для чего-либо ещё. Затем, конечно, использованные реагенты нейтрализуются =)

Я не могу гарантировать, что это действительно 100% безвредно - исследований в рецензируемых журналах не видел (да даже не искал, вряд ли они там будут, иначе компания бы суд выиграла), но многие пищевики и диетологи не имели ничего против. К тому же, производитель (основной в Америке) на волне этого ажиотажа специально проводил экскурсию на производство для администрации штатов и репортёров - они вроде тоже не возмущались, что всё отвратно.


А теперь - с чего это вдруг взялось и почему всем стало так плохо.
Вообще, мясо, обработанное таким способом, действительно не похоже на привычный фарш - оно измельчено в несколько раз сильнее, потому напоминает свой текстурой скорее паштет. Это первая причина - "фи, как можно есть такую гадость, оно же Розовое и Тягучее";
Вторая причина - обрезь мяса действительно воспринимается больше как корм для собак. Breaking news! Человек - тоже животное. Ещё и мясо потребляет, как и собака. Да и корма для собак в последнее время по сбалансированности лучше человеческих....
Но на чисто психологическом уровне многим людям это может быть (и есть) неприятно
Третья причина - ну вы что, это же химия, кудах, ГМО, кудах. То есть - основную часть (думается мне, сильно больше 80 и даже 90%) волны негодования составляют люди без естественнонаучного (биологического, химического, медицинского, даже физического (физики хуже разбираются в этой теме, но разбираются) ) образования. Соответственно, даже если у них развито критическое и логическое мышление - докопаться до сути и понимания проблемы тяжелее.
ГМО уже официально признали безопасным разрешили - и то, ещё много лет, думаю, будут бурления на этот счёт. Но тут компании бы на попятную не пошли - слишком велика выгода, которую предоставляют ГМО.
Возможно, то же самое было и здесь - просто компаний задействовано меньше, и прибыль от такой технологии, видимо, не оправдывает судебных тяжб и доказательства всем, что ты не осёл. Иногда дешевле согласится с большинством.

P.S. Ну и простыню я накатал, простите :D
Всё вышеуказанное - ИМХО, кроме достоверно известных фактов типа технологии.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Rud от марта 02, 2016, 08:53:45
Ну наконец-то хоть кто-то серьёзно написал...  :D


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Танка от марта 02, 2016, 13:59:35
Ну хорошо, у меня отсутствует мышление логическое, но я не логику здесь практикую, а факты говорю, газы при том, что человек не понимал от чего у него болит живот, когда он ест банан, а от макдональса не болит


Бе$ёнок, Вы не очень внимательны. Человек, т.е. я прекрасно понимал от чего у него болел живот. У меня были спайки кишечника и болевые ощущения вызывал в основном ОБЪЕМ пищи. Пол банана были приведены в качестве примера МАЛЕНЬКОЙ порции, от которой мне тоже было плохо. Вроде несколько раз писала, что в течении 9 месяцев мне приходилось ОЧЕНЬ МАЛО есть и только в Макдональдсе я могла съесть нормальную порцию (по объему) еды и мне не было больно.  Вот почему мой кишечник  пропускал безболезненно целый гамбургер и порцию картошки фри человек действительно не понимал, да и сейчас не понимаю.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 02, 2016, 14:11:53
kaa.weise , чтото я уже с концами запуталась *)'
подрезюмируйте, пожалуйста, сказанное? есть ли жизнь под землей еда в Макдональдсе? *)'


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от марта 02, 2016, 16:32:14
Zoic, ок, в конце сообщения будет;

А так я внезапно вспомнил, что "Ой, забыл уточнить" XDD
Инцидент с "Розовой слизью" имел место в США, при этом утверждается, что ни в UK, ни в Ирландии в МакДональдс-е таких добавок к фаршу не применяют. Думаю, и у нас не применяли )


Резюмируя -
Если верить их составам - есть можно
И если верить в/контролировать соблюдение технологии и наличие мед.книжек у персонала - тоже можно, ведь основные пищевые отравления в фаст-фуде - это не косяк состава, это косяк технологии - перележало размороженным, подтухло, перележало на полке в ожидании покупателя... И усё, здравствуй, кишечная токсикоинфекция!
Если нет какой-то личной непереносимости к пище из McDonald's - можно, иначе - сами понимаете;

Ну и, в конце концов - можно, но с точки зрения здорового питания (обоснованного) и диетологии (научной) - лучше нечасто. Раза в неделю вполне достаточно для полакомиться и при сбалансированности остального рациона значительного вреда это нанести не должно. Желательно в этот день подсократить "привычный" рацион - 1 день в неделю повышенной калорийности при малоподвижном образе жизни всё равно может привезти к ощутимым складочкам чере время t. ;)

Каждый день питаться не рекомендую в любом случае из-за несбалансированного состава макронутриентов и наличия транс-жиров.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: kaa.weise от марта 02, 2016, 16:34:30
Цитировать
Вот почему мой кишечник  пропускал безболезненно целый гамбургер и порцию картошки фри

Если честно, мне тоже очень интересно =)
Интересный случай, жалко только, что понять не поймёшь уже, а логически не придумывается ничего =)
Сочувствую вам в заболевании, это - жёстко. Хорошо, что выздоровели =)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Танка от марта 02, 2016, 17:53:37
Есть еду из Макдональдса часто просто невозможно. Я когда в институте училась, у  меня подружки подрабатывали. Все говорили, что буквально через пару недель не можешь видеть эту еду, не то, что есть. Доходило до того, что с собой приносили перекусы. Я такие эксперименты не ставила и не очень хочу, но думаю, никто не смог бы  постоянно питаться этой едой. Да, я иногда захожу туда,  у меня Макдональдс прямо  рядом с домом. Прекрасно понимаю, что там нет не калорийных продуктов, но иногда можно себя побаловать, так как ВКУСНО!


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Аарина от марта 02, 2016, 18:00:50
Скажем так-любое вещество в малых дозах-лекарство, в больших-яд.Так и с Макдональдсом.Если ходить не чаще раза в месяц-это удовольствие( к стати от еды в маке у меня ни разу не было изжоги, которая появляется после всякой здоровой пищи сразу), если есть там регулярно, то ничего хорошего не будет,появятся лишние кило и исчезнет ощущение праздника.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 02, 2016, 18:19:53
Есть еду из Макдональдса часто просто невозможно. Я когда в институте училась, у  меня подружки подрабатывали. Все говорили, что буквально через пару недель не можешь видеть эту еду, не то, что есть.

Так это к любой еде применимо) Не зря же по четвергам в Советских столовых был рыбный день, а по пятницам на ужин подавали солянку с сосиской^^
Разнообразить надо даже диетическую пищу, однозначно)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Бе$ёнок от марта 02, 2016, 19:38:55
Ну хорошо, у меня отсутствует мышление логическое, но я не логику здесь практикую, а факты говорю, газы при том, что человек не понимал от чего у него болит живот, когда он ест банан, а от макдональса не болит


Бе$ёнок, Вы не очень внимательны. Человек, т.е. я прекрасно понимал от чего у него болел живот. У меня были спайки кишечника и болевые ощущения вызывал в основном ОБЪЕМ пищи. Пол банана были приведены в качестве примера МАЛЕНЬКОЙ порции, от которой мне тоже было плохо.


Это вы не внимательны, так как я уже не один раз писала, что банан вызывает повышенное газообразование, и ваша маленькая порция пол банана превращалась в вашем животе в намного большую чем бутерброд, при больном желудке при спайках запрещено все, что вызывает вздутие, почитайте в интернете.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Rud от марта 02, 2016, 19:44:38
Цитировать
Вот почему мой кишечник  пропускал безболезненно целый гамбургер и порцию картошки фри

Если честно, мне тоже очень интересно =)
Интересный случай, жалко только, что понять не поймёшь уже, а логически не придумывается ничего =)
Сочувствую вам в заболевании, это - жёстко. Хорошо, что выздоровели =)
Существует такое понятие, как "чудо". В подавляющем большинстве случаев (если не во всех :)) само чудо объясняется просто недостатком информации о нём. Танка просто не даёт полной информации, т. к. просто сама не обратила внимание ни на что, кроме того, что еда из Макдональдса проходит безболезненно. :D


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 02, 2016, 20:13:09
Да никаких чудес, нам же уже дипломированно объяснили, что котлета из бигмачки это замороженная розовая слизь, которая жарится раньше чем разморозится, за счет чего сохраняет форму. Попадая в ЖКТ под действием слюны корочка растворяется и розовая слизь во всем своем великолепии мчится по кишечнику как горолыжник, огибая спайки и стремительно приближаясь к ... финишу. А банан, как близкий родственник картофеля, являет собой субстанцию плотную и ползет по кишечнику как лавина с горы, тормоша спайки и вызывая боль. Все просто и понятно, банан лучше, хоть и больно.

И Эзоксу по поводу съездить на дачу и за грибами, у нас ночью снежок выпал, по состоянию на 8 утра сумарная длина московских пробок превысила 3500 километров, это больше расстояния от Москвы до Рима. Это зимой в будни, а в дачный сезон в пятницу?


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 02, 2016, 20:47:30
(http://Простите, а почему вы решили, что у нас это "само растет"?))
Опираясь на свою эрудицию в области геоботаники. Что из приведенного мною списка по-вашему не растет без помощи человека на широте Москвы? Те ягоды и лещина обыкновенная так вообще за полярным кругом в диком состоянии растут!


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Rud от марта 02, 2016, 20:50:11
Да никаких чудес, нам же уже дипломированно объяснили, что котлета из бигмачки это замороженная розовая слизь, которая жарится раньше чем разморозится, за счет чего сохраняет форму. Попадая в ЖКТ под действием слюны корочка растворяется и розовая слизь во всем своем великолепии мчится по кишечнику как горолыжник, огибая спайки и стремительно приближаясь к ... финишу. А банан, как близкий родственник картофеля, являет собой субстанцию плотную и ползет по кишечнику как лавина с горы, тормоша спайки и вызывая боль. Все просто и понятно, банан лучше, хоть и больно.
:)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 02, 2016, 20:58:53
Илья само у нас растет подорожник, одуванчик и репейник, остальное только при правильном приложении человечьих рук. Яблони и вишни частенько чветут в самые заморозки, с соответствующим отсутствием результата.
Ели Вы опираетесь исключительно на результаты осмотра обочины московсокого тротуара, тогда не спорю...
Цитировать
Яблони и вишни частенько чветут в самые заморозки, с соответствующим отсутствием результата.
А частенько и не в заморозки, тут уж как повезет. Вот у нас яблоки без участия человека (в виде опрыскивания "химией") не вызревают в принципе, сколько бы их ни завязалось, заедают вредители.
Цитировать
Намного проще на ваших землях пробурить скважину, поставить насос и автоматику на полив.
Вот "насос и автоматику" как раз придется стеречь круглосуточно. Со скважинами, кстати, у нас тоже не все так просто, грунтовые воды часто засолены, отравлены шахтными стоками или стоками с полей, в этих случаях ни о каком "органическом продукте" и речи быть не может. Обычно у нас банально роют колодцы и черпают воду ведрами. Летом - ежедневно.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 02, 2016, 21:03:10
У меня на участке кроме бурьяна само ничего не растет. Все остальное точно также надо накрывать, поливать, удобрять(опять же, вопрос - чем?), короче все требует постоянного ухода и очень желательно - постоянного присутствия.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 02, 2016, 21:13:32
Ага, в соседнем лесу растет, а у вас на участке не растет. А если попробовать сходить в соседний лес, выкопать и пересадить? Вы так пищите, будто участок Ваш расположен на вечной мерзлоте в арктической пустыне, даже не в тундре, в тундре ягоды растут, да еще как! Ну или в обычной пустыне, Атакаме, например. Во всех остальных типах ландшафтов мира всегда можно найти естественно произрастающие растения со съедобными для человека (и вкусными!) плодами.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 02, 2016, 21:30:04
Обычно у нас банально роют колодцы и черпают воду ведрами. Летом - ежедневно.

А какая разница куда шланг от насоса закидывать, в скважину или колодец? Или Вы нас попрекаете тем что лишний раз не съездим, не покопаем, а сами наоборот, лучше весь день ведрами греметь чем насос купить?

удобрять(опять же, вопрос - чем?),

Ну это то как раз не вопрос, только .н.... :D


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 02, 2016, 22:03:40
Еще раз повторяю:
Цитировать
Вот "насос и автоматику" как раз придется стеречь круглосуточно.
Бедные у нас люди.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 02, 2016, 22:27:18
Ага, в соседнем лесу растет, а у вас на участке не растет. А если попробовать сходить в соседний лес, выкопать и пересадить? Вы так пищите, будто участок Ваш расположен на вечной мерзлоте в арктической пустыне, даже не в тундре, в тундре ягоды растут, да еще как! Ну или в обычной пустыне, Атакаме, например. Во всех остальных типах ландшафтов мира всегда можно найти естественно произрастающие растения со съедобными для человека (и вкусными!) плодами.

Чтото я не припомню чтоб в окрестных лесах что-то кроме сфагнума и грибов полезного росло. Ну за огурцами туда точно ходить бесполезно, проверено)


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 03, 2016, 00:13:04
Илья я не призываю ставить автоматические насосные станции на 300 литров в час, есть же отечественные Иртыши, Гномы и пр. Доступно и практично.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 03, 2016, 01:02:45
В каком отечестве? Кому доступно? Недоступно для большинства наших наших огородников (как правило, пенсионеров) ничего кроме, ведра и 5-литровых баллонов от воды. А вот для воров при отсутствии круглосуточной охраны доступно все. Такова наша локальная реальность.
Цитировать
Чтото я не припомню чтоб в окрестных лесах что-то кроме сфагнума и грибов полезного росло.
Сфагнум говорите? А вот у нас это весьма дорогой материал, в маленьких пакетиках продается. вернее раньше продался, сейчас сомневаюсь, что спрос есть. Так что вот вам уже идея для бизнеса. а вообще в подмосковных лесах ну очень много всего полезного растет. даже улитки виноградные. Конечно, конкретно за лес, куда наследовались Вы я поручиться не могу, но разе в этом суть? Саженцы ведь можно достать и в другом месте. Суть в том что очень даже немало растений будут в вашей местности расти и плодоносить без посторонней помощи. Единственная возможная проблема - воры.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Сергей от марта 03, 2016, 01:25:07
Ну так у нас огородник тоже пенсионер в основном, ничего, покупают насосы, миникультиваторы, парники и пр.

 `!` На сфагнуме наверное поднимаются.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 03, 2016, 13:55:37
Со сфагнумом я возиться сильно не собираюсь. Во-первых, лес я свой люблю и беру в нем что-либо ровно в необходимом лично мне количестве. Второе - без машины в коммерческих масштабах лишний раз не навозишься. Сомневаюсь, что на сфагнуме вообще можно хоть немного подняться. Так, на разовый поход в Макдональдс подкопить еще может и получится)
Потом, я все же не представляю. Вот есть в нашей полосе, например, земляника, которая плодоносит в конце июня, малина - в июле, грибы и орехи - осенью. Предположим, на моих 6 сотках я посадила сколько-то земляники, малины, лещины(грибы растут сами, но в лесу их все же больше). Ну соберу я по килограмму-два за сезон в лучшем случае с того, что "выросло само". Полагаете, наемся?))) А если я не одна?.. Полюбас нужно либо целый сельхоз разворачивать, не только с пашней, но и хотя б с курятниками там всякими, либо зарабатывать на эту самую сельхоз продукцию.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Esox от марта 04, 2016, 02:24:06
Ну почем только по килограмму? В культуре при минимальном уходе (раз в месяц выщипать сорняки) ягод и орехов будет намного больше. На зиму, как я уже говорил, можно (и нужно!) морозить. Потом можно так есть, можно компоты варить. Естественно подразумевается не питание исключительно этими продуктами, а добавка в рацион.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: Zoic от марта 04, 2016, 12:30:34
Потому что болотистые почвы достаточно бедны. Килограмм - это вообще максимум. А чтобы было больше, надо и почву, и площадь, и уход постоянный с удобрениями, рыхлениями, перекапываниями, пересадками и подновлением плодоносящих растений. Хотя конкретно на моем участке и это бесполезно(
Маманя ухитряется консервировать несколько банок смородины, но она этой смородиной весь сезон беспрестанно занимается.
А малину по всем углам посадили, сидит уже лет 6-7, и ноль результата, хотя ухаживаем.


Название: Re:Химия прекрасная....
Отправлено: MyReptile от марта 04, 2016, 19:45:10
Есть еду из Макдональдса часто просто невозможно. Я когда в институте училась, у  меня подружки подрабатывали. Все говорили, что буквально через пару недель не можешь видеть эту еду, не то, что есть.
Не сказала бы, у Сергея брат с женой работают в Макдональдсе с открытия, 93 года, из них более 15 лет уже директора оба, едят там все это время, но разумеется, без фанатизма, они-то знают что там можно есть, что нет, хотя скажи им что в Маке плохая еда, задавят пропагандой, которую им внушают с момента оформления на работу)) Они ее и видят, и слышат, и едят, и таких как они там полно, ресторанов-то море уже только в Москве.

Потому что болотистые почвы достаточно бедны. Килограмм - это вообще максимум. А чтобы было больше, надо и почву, и площадь, и уход постоянный с удобрениями, рыхлениями, перекапываниями, пересадками и подновлением плодоносящих растений. Хотя конкретно на моем участке и это бесполезно(
Маманя ухитряется консервировать несколько банок смородины, но она этой смородиной весь сезон беспрестанно занимается.
А малину по всем углам посадили, сидит уже лет 6-7, и ноль результата, хотя ухаживаем.
У нас на даче тоже последнее время плохо все растет, но маман говорит,что это из-за паразитов, развелось очень много и жуков, и червей и плесени живой и даже землеройки какие-то, грызут корни у молодых деревьев и не дают им расти. Как в сильный мороз померзли все шесть вишен, так и не сложилось хотя бы одну посадить и вырастить, тоже самое с яблонями, две груши с трудом прижились, а был яблоневый сад, но в год, когда яблок было полно они все развалились на части от тяжести, и погибли. Со смородиной тоже самое, были шикарные кусты, "обливные", но их начал кто-то жрать, что только не предпринимали, не помогло, загнулись и они. А вот в Опалихе у нас все само прет, там за малиной даже не ухаживал никто, она размером с пять рублей всегда была по всему периметру участка в 20 соток, тоже и с вишневым и яблочным садом, и кучей кустов черной смородины, не говоря уже о цветах и сирени.