Название: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Сергей от декабря 02, 2009, 22:43:29 Зашли вчера в магазин за продуктами, увидели ноги куриные по приятной цене 35 р. за килограмм.Сразу промелькнуло в памяти недавно подсмотренная у буржуев тема http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1570.0 и решено было попробовать.Были закуплены ножки
(http://s57.radikal.ru/i158/0912/f1/62c814b179a3.jpg) (http://www.radikal.ru) и отруби за 14,50 (http://s53.radikal.ru/i141/0912/c9/209efee14909.jpg) (http://www.radikal.ru) дома нашлось 2 яйца, от которых отделили белки (http://i079.radikal.ru/0912/4d/ecc4c48fc0e2.jpg) (http://www.radikal.ru) в ступке измельчили таблетку "кальций Д3 никомед" (http://i017.radikal.ru/0912/33/369677a8b940.jpg) (http://www.radikal.ru) ноги прокрутили в мясорубке, там же измельчили отруби, в супермаркете не было толченых, только пресованные, добавили измельченную таблетку, толченую яичную скорлупу и яичные белки (http://s51.radikal.ru/i131/0912/f1/6efbb3fa94d1.jpg) (http://www.radikal.ru) вымесили фарш, вывалили в форму (пластиковый контейнер из под мороженого) (http://s49.radikal.ru/i123/0912/d5/2a029eeeab14.jpg) (http://www.radikal.ru) сделали насечку, но как то не понравилось нам (http://i017.radikal.ru/0912/30/0395130c3019.jpg) (http://www.radikal.ru) в результате перешли "на ручной труд" и налепили продолговатых фрикаделек, попекли их в микроволновке около 30 секунд, так чтобы они только запеклись, но остались сырыми и положили их на заморозку (http://i018.radikal.ru/0912/61/cd4840f79e2c.jpg) (http://www.radikal.ru) Несколько штук замораживать не стали, а сразу провели "следственный эксперимент" =+= Капский варан ШницЫль http://www.youtube.com/watch?v=WdXQmPMp_vs Капский варан Изюм http://www.youtube.com/watch?v=75Uwk0CA_7Y В итоге за 60-65 рублей и несколько минут мы обеспечили все варанье стадо на несколько месяцев вперед сбалансированным и с удовольствием поедаемым питанием. :P РЕКОМЕНДУЕМ! ;D Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Repty от декабря 03, 2009, 07:34:25 Зашли вчера в магазин за продуктами, увидели ноги куриные по приятной цене 35 р. за килограмм.Сразу промелькнуло в памяти недавно подсмотренная у буржуев Ну у вас теперь варанья ферма, без заготовки кормов в сезон не обойтись =+= Единственное - меня мелкие кости через мясорубку смущают :-\ Не будут горло при заглатывании царапать? Он ж тоже целиком употребляют кормовые объекты :)Я бы дополнительно обернула каждую котлетку мясной отбивной =+= Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: водяной от декабря 03, 2009, 08:16:58 Вараны достаточно сильно дробят черепа жертв. Думаю, у них всё приспособлено для заглатывания и преваривания дроблёной еды
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Сергей от декабря 03, 2009, 15:41:24 Мясорубка хорошая, кости очень мелко изрубила, я когда фарш замешивал, на ощупь как простой фарш для котлет, чуть грубее, но чего-либо острого не обнаружил.
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: фенхель от декабря 03, 2009, 18:33:01 ну вот,теперь личинки бронзовок будут пищевой добавкой,как аминокислоты для спортсменов :)
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Nastylius от декабря 25, 2009, 15:37:23 очень интерсно! =) отличный вариант для кормежки мне кажется! ;$
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: alpinen от декабря 28, 2009, 15:00:23 Сергей доброго врмени! Интересное решение! но зачем все таки отруби?
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Сергей от декабря 28, 2009, 18:16:13 Точно не скажу, делали по буржуйскому рецепту, может дозировку идеально не соблюли, но инградиенты все положили. )( По идее они усваиваться не должны, должны по пищеводу пройти транзитом.Но раз буржуи их добавляют и в приличном количестве, значит нужны для чего то.Может просто "для массы продукта", может для стимуляции перельстатики, надо же кишкам что-то проталкивать внутри себя.С другой стороны в природе они в основном едят сверчков (каких то огромных, не помню название), а те в свою очередь едят травку и другую растительность.По всей видимости отруби изображают из себя вот эту самую травку и пр. ~(
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: sebay12345 от июня 07, 2010, 15:32:31 котлеты ;$ капычу понравились )=(
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Сергей от июня 07, 2010, 15:51:11 А что бывает что-нибудь съедобное и чтобы капскому варану не понравилось?
Название: Re: Собственное производство котлет для кап Отправлено: sebay12345 от июня 07, 2010, 16:00:56 мой тариков игнорирует и мясо(говядину),ест толька мышей.сам удивляюсь.
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от июня 07, 2010, 18:34:50 А что бывает что-нибудь съедобное и чтобы капскому варану не понравилось? ты забыл? мелкий самец не ест лягушек. А так же с танцами и песнями в него мидий запихивать приходится. Только обманом, изображая пинцетом что мидии убегают от него, *)' он начинает заинтересовываться и только тогда хватает. Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: sebay12345 от июня 07, 2010, 20:02:19 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ {)}
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: panterka от декабря 03, 2010, 00:03:20 здравствуйте. а я к вам с вопросом. а можно ли ножки куриные заменить на цыплят суточных? и если можно, то снимать ли с них пух или вместе с ним крутить? заранее спасибки :)
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от декабря 03, 2010, 00:35:58 Не очень вопрос поняла. А зачем цыплят крутить и тем более пух с них снимать? :o Цыплят суточных можно и так скармливать, а не в котлетах, капские вараны прекрасно относятся к суточным цыплятам, и даже слегка подросших тоже уважают. :)
(http://i050.radikal.ru/1012/d4/7f082036866c.jpg) (http://www.radikal.ru) Кстати, котлеты тем и хороши, что достаточно бюджетны. Лапы и головы стоят копейки, и их можно на фарш для котлет пустить. Хотя как показала практика, капские вараны прекрасно едят и лапы и головы куриные и без котлет. На Западе котлеты вообще некоторые делают из костной муки с добавлением остальных инградиентов. Ну или во всяком случае из совсем каких-нибудь стремных костей, которыми при заглатывании вараны могут просто повредить себе внутренние органы. Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: panterka от декабря 03, 2010, 07:22:15 Ясно, спасибо :)
Название: Re: Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от декабря 04, 2010, 01:17:00 На здоровье. Будут вопросы- задавайте.
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Санчо от февраля 07, 2013, 21:45:03 А молодым варанам такая диета подойдет?
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Сергей от февраля 13, 2013, 22:04:06 Это не диета, это один из способов разнообразить меню. Так что вполне подойдет, все необходимое для варана там есть.
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от февраля 18, 2013, 04:50:52 Правда, надо оговориться, что мы всего один раз такие делали, на несколько кормлений, часть замораживали в морозилке, потом оттаивали и давали варанам (как раз когда те еще подростками были), если все и очень охотно. На самом деле увидели в зарубежном источнике такое вот занятное питание для питомцев, решили попробовать, но это немного муторно, к тому же крыски, мадагаскарцы, улитки и др. идут так же на "ура" и не требуют трудозатрат. Так же можно и просто куриные потрошка с кальцием и перепелиные яйца давать иногда, если уж совсем беда с кормами, а котлетки- да, это исключительное разнообразие, для истинных гурманов :)
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Санчо от февраля 18, 2013, 19:15:39 Перепелиные яйца? Прям целиком чтоль?
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от февраля 18, 2013, 20:01:48 Да, вараны их едят целиком. Бывает, что разгрызают, правда, но чаще заглатывают как есть. В зависимости от размера варана количество яиц может быть разным, но я взрослым больше четырех за раз не даю, все же яйца- достаточно тяжелая пища, и злоупотреблять ими не стоит, если давать, то лишь иногда.
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Санчо от февраля 18, 2013, 23:26:53 По невероятной случайности в моем холодильнике оказалось ведерко перепелиных яиц. Примерил одно к своему варану, оно оказалось чуть больше ящуровой головы. Так что подождем с яйцами obgora
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от февраля 18, 2013, 23:32:16 А что это за варан у тебя такой? Совсем мелочь что ли? :o
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Санчо от февраля 18, 2013, 23:46:07 27см
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от февраля 19, 2013, 00:02:20 Мелкий, конечно, но вроде как перепелиное яйцо не должно быть больше его головы ??? Ну можно его разбить и налить в мисочку, они так тоже едят.
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: Санчо от февраля 19, 2013, 00:43:23 не, оно больше. Будет время, сфоткаю для масштабу:)
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от февраля 19, 2013, 00:48:29 ну дай пока без скорлупы, пусть ребенок поест))
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: keIIIa23 от апреля 19, 2013, 04:31:34 спасибо за очень удобный способ кормления варана,это стала его основа с разнообразием в виде мышей,а их и крыс достать сложнее,чем всё эти простые составные котлеты.варану нравится.мне проще,все только выиграли от этого,ещё раз спасибо.
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: REM от сентября 21, 2014, 09:51:45 Рецепт интересный но блинннн, фото не грузятся, видно из-за срока давности. можно рецепт прям по граммам?, особенно про добавку кальция и витаминов интересно знать пропорции.
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от октября 01, 2014, 05:13:07 Кто же вам по граммам расписывать будет))))) Все делается на глаз. А фото уже не восстановить, к сожалению, и не толко в этой теме, радикал много фотографий убил, делать новые котлеты пока не планируем, поэтому придется без фото пока) Хотя там и так понятно все.
Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: TwisT от февраля 05, 2015, 14:53:24 Кто же вам по граммам расписывать будет))))) Все делается на глаз. А фото уже не восстановить, к сожалению, и не толко в этой теме, радикал много фотографий убил, делать новые котлеты пока не планируем, поэтому придется без фото пока) Хотя там и так понятно все. Приветствую.Огромное спасибо за рецепт. ;$ Лежат в морозилке, хлеба не просят. Но всегда знаешь что у питомца есть еда. Название: Re:Собственное производство котлет для капского варана. Делимся личным опытом. Отправлено: MyReptile от февраля 07, 2015, 04:41:52 Приветствую. Огромное спасибо за рецепт. ;$ Лежат в морозилке, хлеба не просят. Но всегда знаешь что у питомца есть еда. Это не наш рецепт, а подсмотренный на буржуйском сайте, они такими котлетами кормят своих варанов почти постоянно, а я бы не рекомендовала злоупотреблять ими, только как скорая помощь, когда больше нечего дать, или дя разнообразия) И еще- они со временем становятся очень жесткие, мы наделали тогда два протвиня, в итоге один выбросили, котлеты эти при разморозке стали как деревяшки, давать такое варанам не стали. Ну и не делали мы их больше, просто в свое время увидели на сайте и попробовали, поделились информацией на форуме, не более :) |