Название: Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Alastor от сентября 25, 2012, 23:46:07 Сетчатый питон Автор перевода: Андрей Минаков, для www.myreptile.ru(Python Reticulatus) (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/376a49ce/966236_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/376a49ce966236.html) Общая информация В последнее время люди все чаще стали заводить сетчатых питонов. Сейчас я понимаю, что они стали более доступны в последние годы, благодаря успехам в разведении сетчатых питонов в Англии, хоть и основные разводчики находятся в Европе. Факт в том, что эти существа не похожи на остальных змей. Они настолько сильно развиты, что являют собой не только объект разведения и кормления, но и просто машину для убийства. Если вы посмотрите на передние зубы верхней челюсти, то увидите, что они не только загнутые, но и острые, как лезвие бритвы. Такое строение зубов прекрасно подходит для охоты и борьбы, особенно когда в схватке питон начинает крутиться и атаковать с разных сторон. Такой вид атаки вкупе с такими зубами в результате дает глубокие, рваные раны. Если вы будете воспринимать сетчатого питона как других домашних любимцев, то рано или поздно, образно выражаясь, обнаружите себя не на самом приятном конце его зубов, вот и всё. Как бы то ни было, относитесь к ним именно как к сетчатым питонам, и они будут довольно добрыми и не порвут нас на части. Сетчатые питоны имеют довольно широкий ареал, но их численность уменьшается, поскольку кожа сетчатого питона высоко ценится на рынке и в связи с этим большое количество змей были зарезано ради мяса и кожи. Квота от СИТЕС на экспорт кожи питона в 2002 году составила 437.500. Описание вида Сетчатые питоны, в отличие от других змей, имеют более стройное и мускулистое тело по всей длине, что дает возможность телу оставаться круглым в сечении, в отличие от других крупных боидов. Эти гигантские питоны чрезвычайно разнообразны, с сетчатым или канатным узором на серебряном или желтовато-серебряном фоне. Спиной узор как правило имеет основной цвет змеи, а кромки его черные с желтым, оранжевым или коричневым. Боковые пятна имеют более светлый цвет. Все тело имеет переливающийся блеск. Длина новорожденного питона составляет приблизительно 60 см, взрослой самки – 5 метров и более, взрослого самца – 3,5 - 4 метра. Рекордный размер примерно 10 метров и массой 136 кг. В неволе сетчатые питоны могут прожить более 30 лет. Данная змея НЕ является хорошим выборов для новичков и уж тем более не годится в качестве первой змеи! (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/128827b5/966237_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/128827b5966237.html) Условия содержания Температура Этот вид питонов является тропическим и водится в Юго-Восточной Азии, Филиппинах и Индонезии в основном вблизи экватора, поэтому ему необходима температура, в среднем, 32-35 градусов в точке прогрева. Тем не менее, стоит заметить, что вид населяет довольно обширные территории и, к счастью для змей, показатели могут варьироваться. Максимальная температура, с которой я работал - 41 градус, и это только для тех животных, которые большую часть времени грелись при более низких температурах. Все дело в том, что змея греется лишь до определенного момента, до достижения ею определенной температуры, достаточной для ее ежедневной рутины, и если змея все время греется, ей необходима более высокая температура в точке прогрева, а если наоборот, никогда не греется – следует понизить температуру на несколько градусов. Проведя несколько дней, наблюдая за змеей и регулируя температуры в поисках оптимальных, вы сполна окупите проведенное в этих сложностях время, когда дело дойдет до непосредственного общения с животным. В холодном углу температура должна быть не меньше 22 и не больше 27 градусов, это вполне удовлетворяет естественным температурным циклам. Влажность Опять-таки, вспомним о том, что вид является тропическим, следовательно, ему нужна соответствующая влажность. В природе сетчатых питонов можно встретить в дождливых лесах или рядом с ручьем или рекой, оба этих места обитания имеют высокий уровень влажности. Поэтому влажность в террариуме должна быть в районе 60-80%. Существует разные способы поддержания необходимой влажности, к примеру, наличие большой поилки, занимающей весомую долю террариума, либо регулярное опрыскивание. Также есть вариант постройки камеры влажности. Обычно это емкость, наполненная влажным мхом или газетами, сделанная специально для того, чтобы змея могла забираться туда в период линьки. Вы выберите идеальный для себя вариант лишь тогда, когда змея начнет сбрасывать кожу. Если уровень влажности слишком низкий, вы обнаружите, что змея линяет кусками, а не цельным чулком, а также на ее спине могут оставаться неотлинявшие куски старой кожи. В этом случае придется удалять эти куски вручную, а если змея уже довольно большая и к тому же нервная – это задача не из легких. Зачастую в таком случае киперы значительно увеличивают влажность в садке, чтобы обеспечить змее чистую и здоровую смену кожи. (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/2ea886cd/966241_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ea886cd966241.html) Обогрев Существует различные способы обогрева террариума, начиная от термошнуров и термоковриков и заканчивая лампой накаливания. В большинстве зоомагазинах это оборудование обычно имеется в продаже. Неподходящим источников тепла является термокамень, он может быть очень опасным, поскольку животное не осознают, что этот термокамень может сильно обжечь его. Независимо от того, каким способом вы обогреваете террариум, вы должны убедиться в том, что животное не сможет напрямую контактировать с источником тепла. Необходимо использовать определенную защиту и огородить некоторое пространство непосредственно рядом со всеми типами ламп, чтобы змея не смогла пробраться внутрь этой защиты. Коврики и шнуры должны находиться с внешней стороны террариума, чтобы исключить любую возможность контакта, ведущего к ожогам. По крайней мере, это устранит любые проблемы в случае неисправности оборудования. Независимо от типа источника тепла, у вас должен быть термометр, чтобы следить за температурой внутри террариума. Источник тепла должен обогревать от 1/3 до 1/2 площади террариума, причем температура в точке прогрева должна быть выше, чем где-либо еще. Используйте термометр, чтобы знать точную температуру. Очень важно предоставить змее оптимальную температуру в точке прогрева и в холодном углу, чтобы она могла сама выбрать необходимую ей температуру. Освещение Сетчатому питону необходим 12-часовой световой день. Никогда не используйте белый свет на постоянной основе, поскольку это может стать причиной стресса. ИК-лампы отличный предмет для террариума, т.к. они не нарушают естественные биоритмы и могут оставаться включенными постоянно, однако при их свете сложно разглядеть цвет животного. Неплохой идеей является использование таймера, который автоматически включает и выключает освещение в террариуме. Тип террариума Следующим ответственным этапом содержания сетчатого питона является правильный террариум. Террариум должен быть такой, чтобы змея не имела шанса на побег, чтобы его было удобно и легко чистить, чтобы он не имел острых краев, имел хорошую вентиляцию и давал возможность сохранять необходимую для содержания температуру. Ваш выбор значительно уменьшается, если учитывать, какого размера вырастет ваш питомец. Поэтому когда змея дорастает до большого размера, обычно проще и дешевле сделать террариум самому. Не оставляйте необработанных деревянных деталей и пористых поверхностей, проектируя ваш террариум, эти поверхности тяжело чистить и служат они не так долго, как обработанные. Когда будете склеивать края вашего террариума, используйте только аквариумный изолятор, так как другие типы изоляторов содержат фунгицид, который опасен для здоровья змеи. Если вы лакируете террариум, используйте лак для яхт (англ. yacht varnish), поскольку он безопасен в отношении здоровья змеи. После склеивания и лакирования, новый дом вашей змеи должен отстояться на воздухе не меньше недели, при этом обогревательные элементы желательно оставить включенными, чтобы вредные химические пары исчезли. Если вам посчастливилось точно знать, с какого острова или островной группы прибыла ваша змея, вы можете посредствам вполне доступных источников из сети найти погодные особенности данного ареала, к примеру, низшую дневную температуру, уровень дождливости и длительность светового дня. Это может помочь устранить некоторые проблемы с линькой и поиском оптимальной температуры прогрева. (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/7a3ef5e2/966240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a3ef5e2966240.html) Размер террариума Размер террариума это такая тема, ответы на которую зависят от того, кого вы об этом спросите. Одни говорят, что длина террариума должна равняться половине длины змеи, а ширина – трети от длины террариума. Другие (включая меня) придерживаются теории, что все стороны садка должны быть равны длине полностью вытянутой змеи. Первый метод основан на требованиях видов меньшего размера, и обычно пользуется популярностью людей с маленьким опытом содержания. Существуют и другие факторы, например, когда змея достигнет примерно 4 метров, она начинает больше расти вширь. С этого момента террариум должен быть не меньше метра в длину, чтобы змея могла в нем нормально существовать. Не важно, какой метод минимальных размеров вы решите использовать, но, совершенно точно, вы должны ответственно подойти к планам на увеличение пространства. Сетки зачастую могут быть спокойными и послушными в маленьких ограниченных пространствах, в отличии от больших пространств, это территориальное поведение. Если змея чувствует, что террариум – это ее территория, она может начать обороняться, к примеру, кусаться, таранить стенки садка или маскироваться. До тех пор, пока она чувствует, что садок - укрытие, подобное поведение никогда не проявится. Слишком большие сетки, показывая такое поведение, невероятно опасны для любого контактирующего с ним лица. Хотя я понимаю желание предоставить большое пространство для своего любимца, я просто не могу не сказать вам, как важно бороться с этим убеждением для вашей собственной безопасности. Сетчатые питоны растут с поразительной скоростью и зачастую могут достигнуть 2,5 метров или даже дольше лишь за первый год жизни. В итоге, не покупайте аккуратный готовый террариум для детеныша, ожидая, что он сможет прожить там дольше, чем месяц или два. Важной вещью здесь является подготовить каждый следующий размер террариума до тех пор, пока ваша змея не перестанет расти. Когда змея вырастет, со временем она начнет существенно меньше двигаться, так что нет большого смысла в огромном террариуме якобы для того, чтобы не ограничивать ее в движениях. Размер 2 х 1 х 1 м на одного взрослого питона обычно вполне приемлемый, так что если вы не можете предоставить такое пространство под животное, не заводите себе детеныша. (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/6473bbde/966244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6473bbde966244.html) Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Alastor от сентября 25, 2012, 23:46:30 Оборудование Размер поилки должен быть таким, чтобы змея могла расположиться в ней полностью. Пока змея еще маленькая – это будет несложно, но когда она достигнет своего взрослого размера, искать подходящую емкость будет все сложнее и сложнее. Когда вы уже не сможете обеспечить змею поилкой необходимого размера, чтобы тело вмещалось в нее полностью, уменьшите размер поилки до более управляемого, это буде лучшим вариантом. В случае необходимости в отмокании, большую змею проще взять и положить в ванную, нежели обеспечивать соразмерной неподъемной поилкой в террариуме. Если поилка расположена возле точки прогрева, она будет медленно испарять влагу, тем самым создавая необходимый уровень влажности и позволяя змее беспроблемно линять, однако, будьте готовы к тому, что вам придется чаще наливать новую воду, если вода будет испаряться слишком быстро. Всегда следите за чистотой воды и еженедельно чистите поилку. Обеспечьте змею двумя укрытиями в противоположных концах террариума, чтобы она могла регулировать свою температуру в уединенном уголке, если она этого захочет. Если у вас нет возможности установить больше чем одно укрытие, установите его в теплом углу, так как иначе змея будет выбирать между безопасностью и прогревом. Многие взрослые питоны, как было замечено, игнорируют укрытия и прекрасно себя чувствуют вне области укрытия. Вы также можете разместить в террариуме какие-либо природные объекты, но перед размещением обязательно продезинфицируйте их. Сетки, особенно подростки, любят лазать по ветвям и корягам, поэтому таковые всегда приветствуются. В природе молодые особи зачастую могут сидеть на ветках, выслеживая птиц, или просто отдыхая над рекой. Если питона потревожить, он ныряет в воду, тем самым, пытаясь избежать любой возможной опасности. Субстраты Это еще один вопрос для обсуждения, который имеет два основных направления. Газета или бумажные полотенца – безопасны, недороги и легко заменяемы. Однако выглядят они не особо эстетично, а также не очень хорошо держат влагу. Осина, пенька и различные другие типы подстилки могут быть также использованы; они смотрятся гораздо лучше, чем газета, но перед использованием каждого такого субстрата необходимо детально углубиться в этот конкретный вопрос, так как некоторые из них могут не подходить для крупных змей. Гравий, песок, мульча и древесные опилки могут быть причиной проблем со здоровьем, такими как повреждение кожи или стоматит, поэтому используйте такой грунт с большой осторожностью. Кедр является смертельным для рептилий, поэтому избегайте его любой ценой. Кормление (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/53af79e9/966243_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53af79e9966243.html) В своей естественной среде обитания, сетки питаются в основном теплокровными животными, такими как гнездящиеся и водоплавающие птицы, олени, свиньи, грызуны и другие млекопитающие. Они также способны съесть и недавно умершее животное, хотя это явно не составляет основную часть их рациона. Частое кормление (1-2 раза в неделю) пойдет вашей змее на пользу, а именно – в рост и здоровье животного. Однако, по мере роста змеи, количество кормлений нужно сокращать. Взрослого сетчатого питона рекомендуется кормить объектом соответствующего размера каждые 2-4 недели, в зависимости от состояния здоровья животного. Только что родившиеся детеныши сеток могут начать питаться мышами или маленькими крысами. Начинать кормить детеныша следует с крысят, поскольку это позволит избежать проблем в дальнейшем, когда придется переводить змею с мышей на более крупный размер КО – крысу. Когда змея достигнет размеров взрослой особи, вам нужно будет переводить змею на кроликов и морских свинок. Если у вас довольно крупный питон, он может даже дорасти до свиней и коз. Я бы рекомендовал вам не кормить змею одним типом КО постоянно, т.к. это позволит змее привыкнуть к разнообразному корму и в случае необходимости начать кормить чем-то новым на постоянной основе, она легко переключится на новый КО. В настоящее время я использую переполов, цыплят и белок как дополнение к обычному рациону. Вы обнаружите, что кормление домашней птицей ведет за собой очень жидкий и пахучий стул. Однако, пусть это и неприятно для кипера, я считаю, что иногда все же следует кормить этим змей, поскольку это очищает пищеварительный тракт от любой старой неусвоенной пищи. В основном, сетки отличные едоки со здоровым аппетитом, поэтому они могут быть довольно агрессивны при кормлении. По этой причине, в террариуме обычно кормят в каком-либо определенном месте или в отдельном контейнере (выбор зависит от вас) для кормления. Отделение места кормления от места обитания обычно все же рекомендуется, однако для большой сетки это редко является идеальным и безопасным вариантом. Трогать и передвигать куда-либо большую змею, находящуюся в охотничьем тонусе — плохая идея, которая может привести к серьезным травмам. Говорят, что змеи со временем ассоциируют открытие дверей террариума с временем кормежки и могут атаковать, как что-то интересное, однако если вы регулярно берете змею на руки, проблемы с такой ассоциацией возникнуть не должно. Если подобная проблема все же возникнет, существует несколько способов ее решения. Довольно популярным методов является подать сигнал змее, слегка задев ее крюком, каждый раз, как вы захотите взять змею на руки. Не берите змею на руки после кормления, это может быть причиной стресса или срыгивания. Если это все же случилось, не паникуйте, огромного долгосрочного ущерба это ей не принесет. Однако, в этом случае оставьте змею в покое, и как минимум, неделю не кормите ее, так как пищеварительный тракт нуждается в восстановлении. Никогда не контактируйте с КО перед тем как лезть к змее с целью взять на руки, поскольку змея может принять ваши руки за корм, когда вы решите подержать ее на руках. Это самый популярный путь к тому, чтобы стать еще одним человеком, являющимся частью горькой статистики людей, которые получают травмы от боидов. (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/5bd2412d/966245_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5bd2412d966245.html) Многие американцы кормят своих змей живым кормом, что является крайне неуместным. Это подвергает змею риску получить повреждения от жертвы. Сетки с удовольствием берут размороженный корм (даже если до вас она ела только живой корм) и многие киперы в Англии используют именно этот метод кормления для всех своих змей, включая детенышей. Хоть я и имею собственное мнение, я понимаю, что способ кормления живыми КО, используемый многими людьми, тоже имеет право на существование, поэтому я всего лишь прошу следовать этим принципам. Если все же ваш выбор пал на живой корм, никогда не оставляйте объект в террариуме со змеей на длительное время и ни в коем случае не оставляйте змею без присмотра, так как жертва может нанести серьезные повреждения вашему питомцу! Обеспечивайте едой и водой любое животное, которое больше 30 минут находится в садке со змеей. Ведите записи о здоровье и кормлении вашего питомца, это позволит вам вернуться к старым записям и получить всю необходимую информацию, в случае, если у вас возникнут какие-либо сомнения. Это поможет уменьшить ваше волнение, в случае, если ваша змея откажется от пищи раз или два, записи покажут вам, что подобные случаи уже случались и скорее всего это всего лишь период линьки. Сетчатые питоны могут охотнее есть ночью или при выключенном свете, или предпочитают поджидать добычу из укрытия. Попробуйте разнообразить типы и размеры КО. Змея чувствует себя неважно? Меньше берите ее на руки. Если змея все время отказывается от пищи и стала заметно терять вес, проконсультируйтесь у ветеринара или у опытного герпетолога. Если змея неохотно берет корм, попробуйте отсадить ее в отдельный небольшой закрытый пластиковый контейнер (с вентиляцией) со скомканной газетой и оставьте ее хотя бы на час, затем предложите корм. Также в террариуме должна постоянно присутствовать чистая вода. Помимо своей основной функции, вода также поддерживает необходимый уровень влажности в террариуме, что способствует более легкой линьке змеи. Частота линек зависит от скорости роста животного и от условий его содержания, как правило, линька происходит каждые 3-6 недель, пока змея еще молодая. В этот период ваша змея может отказаться от еды, так что не паникуйте, если это вдруг произошло. Надежная кормовая база– это главное требование, которое должно быть принято во внимание при покупке детеныша сетчатого питона. Поскольку вырастают они большими, они вполне могут потребовать КО больший, чем кролик, такой как молодой ягненок, коза или свинья. Если вы видите проблему с возможностью предоставления достаточного количества корма, либо корма соответствующего размера, пожалуйста, не заводите сетчатого питона, как бы вам этого ни хотелось. Многие магазины и сайты скажут вам, что если вы будете кормить змею меньше, чем полагается, она вырастит относительно небольшой. Мягко говоря, это очень опасно. Даже если вы будете кормить змею меньше нормы, змея все равно будет продолжать расти, пусть и не так быстро, но при этом она, вероятнее всего, будет болезненной, а это зачастую может привести к смерти. Если вы хотите маленького сетчатого питона, пожалуйста, не покупайте крупную морфу! На сегодняшний день не составляет труда найти карликовую морфу сетчатого питона. Пусть вы и затратите на это чуть больше времени, но зато это принесет выгоду и вам, и вашему питомцу. (http://images.vfl.ru/ii/1348599515/dc2d25f9/966238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc2d25f9966238.html) Дополнительное оборудование Хозяевам сетчатых питонов следовало бы иметь несколько полезных вещей при себе для работы с этими животными, особенно если это природники. Не стоит недооценивать и пренебрегать этими вещами, так как они могут очень пригодиться в неприятной ситуации. Всегда лучше себя обезопасить, чем потом сожалеть. Крюк Рядом с террариумом всегда должен находиться соответствующего размера крюк, который должен использоваться при каждом взаимодействии со змеей. Змеиный крюк должен позволять вам сохранять некоторое расстояние между вами и сотней зубов, которые могут быть обращены к вам, причем, с довольно большой скоростью. Поскольку сетчатый питон растет, со временем вы можете обнаружить, что обычные крюки для змей среднего размера становятся все более и более бесполезными, поэтому лучше сразу купить крюк, предназначенный специально для такого типа змей.Пульверизатор с уксусом/виски Этот предмет может быть отменным союзником в случае укуса. Когда змея кусает, брызните ей этим в пасть. Как только змея почувствует, ЧЕМ на нее брызнули, она отпустит укушенную часть тела. Пульверизатор позволяет быстро и аккуратно распределить жидкость. Некоторые киперы полагают, что горячая вода также хорошее средство устрашения, но на практике это не всегда работает, особенно если содержите змею в ванной. Главная цель — применение такой жидкости, которую змея найдет настолько оскорбительной, что попытка укуса не будет того стоить. Пожалуйста, убедитесь, что средство, что вы используете, не является токсичным. Будет невероятно глупо потерять животное, случайно отравив его. Мешок для змеи Мешок для змеи, способный вместить в себя такую большую змею, как сетчатый питон – настоящее сокровище. Если когда-нибудь придется перемещать животное из террариума куда-либо, очень важно, чтобы мешок должным образом вмещал его размер. Обычно необходимо делать мешок для больших змей самостоятельно. Все, что для этого необходимо, это пододеяльник, нитки и длинная веревка. Рекомендуется прошивать мешок дважды, чтобы быть уверенным, что мешок сшит достаточно крепко. Основная часть давления приходится на нижнюю часть мешка, поэтому в таких местах рекомендуется выполнять тройную прошивку. Веревку стоит пришивать к одной внешней стороне мешка, вдоль линии, на расстоянии примерно 30-40 см от открытого конца. Это позволит вам связывать мешок, не оставляя змее доступного пространства. Помните, если змея вдруг захочет вас укусить, она сделает это через ткань. Многие люди совершают эту ошибку, и это доказывают шрамы на их телах. Основная информация по разведению (http://images.vfl.ru/ii/1348601763/e65bbad8/966364_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e65bbad8966364.html) (http://images.vfl.ru/ii/1348601763/fc9c42b7/966365_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc9c42b7966365.html) Замечание: Перед попыткой разведения ваших сетчатых питонов, вы должны быть абсолютно уверены в том, змей каких полов вы ссаживаете. Никогда не ссаживайте двух самцов в один террариум, поскольку они могут нанести друг другу серьезные повреждения, а в худшем случае, один из них убьет второго. Сетчатые питоны достигают зрелости, начиная от 18 месяцев, заканчивая 4 годами. Для спаривания сетки должны достигнут определенных размеров, для самца это 2,2 – 2,8 метра, для самок – более 3,3 метра. Период спаривания в неволе обычно происходит с ноября до марта. Прекратите любое кормление в этот период. Животное должно находиться в превосходной форме перед попыткой спаривания. Спаривание можно стимулировать, уменьшая длительность светового дня до 8-10 часов и понижения ночной температуры до 21 градуса. Подсадите самку в садок к самцу. Опрыскивание животных водой так же может вызвать половую активность. Самки обычно линяют, спустя 14 или более дней после овуляции; яйца откладываются спустя 34-39 дней после этой линьки. В одной кладке в среднем может быть 10 - 80 яиц. Температура инкубации 31-33 градуса, и в среднем через 88 дней яйца начнут вылупляться. (http://images.vfl.ru/ii/1348601890/c34747c9/966376_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c34747c9966376.html) За основу перевода взята статья отсюда (http://www.reptileforums.co.uk/forums/snake-care-sheets/143244-reticulated-python-care.html). Также использован материал отсюда (http://ball-pythons.net/forums/showthread.php?127294-Reticulated-Python-). Все фотографии взяты из различных источников исключительно для ознакомления. Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: en_ekorn от сентября 25, 2012, 23:47:51 Ееее! Молодец! Большую-таки штуку осилил! Круто-круто! ~#~
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Сергей от сентября 25, 2012, 23:57:28 Андрей очень хороший перевод, только не понятно при чем тут констрикторы в разделе "кормление" и Англия по сути тоже Европа, но не континентальная.В остальном просто класс, спасибо огромное.Я за вами не успеваю уже. *::*
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Wasaj от сентября 26, 2012, 00:10:17 Отлично, спасибо за труд!
Я тоже переводил статью про сетчатых питонов, но потерял перевод и оригинал :( Из мелких замечаний, кроме того, что сказал Сергей - некорректно говорить "ареал обитания", либо просто "ареал", либо "район (область, территория) обитания". Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Alastor от сентября 26, 2012, 00:17:33 Спасибо за исправления! Пока есть возможность редактирования - исправляю! Сергей, там в оригинале просто про констрикторов написано, единственное, возможно на английском под этим словом подразумевают боидов, не знаю, но в статье исправил на боидов.
Василий, я так погуглил - оказывается не я один такой, даже на Википедии пишут, что часто люди делают ошибку, гвооря "ареал обитания" *)' Спасибо, даже не подозревал, что это неправильно! :-\ Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Wasaj от сентября 26, 2012, 00:45:42 Да, это распространенная ошибка, не знаю, откуда она пошла, но встречается в последние годы очень часто.
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: MyReptile от сентября 26, 2012, 05:22:37 Андрей, и от меня огромное спасибо, тем более статья по моей личной просьбе найдена и переведена)) Отличная рабоа получилась, молодец! +!+
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Lafresa от сентября 26, 2012, 09:16:52 ещё важный момент - не лицо, а морда, и брызгать не в морду, а в пасть, на морду ему пофиг (как показала практика), нужно чтобы алкоголь или уксус попал в пасть )(
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: wild от сентября 26, 2012, 09:36:28 Шикарная статья, с удовольствием почитал. Спасибо! +!+
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Marisha от сентября 26, 2012, 10:15:27 Хорошая статья, спасибо!
Единственная опечатка - там, где говорится про срыгивание, пропущено НЕ - "неделю НЕ кормите ее" Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Wasaj от сентября 26, 2012, 10:59:25 Нашел и подправил. Хотя думается, что лучше выждать не меньше 2 недель.
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Ребекка от сентября 26, 2012, 13:13:17 Присоединюсь к поздравлениям, отличная статья! Прямо-таки захотела себе сетку, да вспомнила, что нет знакомых фермеров, у которых можно поросят покупать *)'
Бросается в глаза страх иностранных киперов кормить живым кормом. В соседней теме про аргентинского радужного удава тоже пишут - заморозка и только заморозка. Насчет констрикторов - да, они словом constrictor называют и удава, и питонов. Вот из англоязычной википедии: Цитировать Constrictor may refer to: Any snake that kills its prey by constriction A taxonomic synonym for Boa, also known as boas, a genus of non-venomous boas found in Mexico, Central and South America, Madagascar. A taxonomic synonym for Python, also known as pythons, a genus of non-venomous pythons found in Africa and Asia. Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Alastor от сентября 26, 2012, 13:54:27 Спасибо всем большое! Хорошо, что ошибки ищите, а то самому очень сложно перевести 8 страниц, не сделав опечаток. Мне тут Настя опечатку нашла, когда проверяла, что-то типа: "если вы будете относиться к сеткам должным образом, то она порвет вас на части!" Это ж надо так удачно "НЕ" пропустить! *)'
Маш, да, я тоже заметил, что они не любят живыми кормить, типа "ооой, покусает же змею", не знаю, в дикой природе справляются же ж (не без повреждений, конечно), и в конце концов есть способы этого избежать (зубы вырвать, в конце концов). +++ Василий, меня тоже удивил тот факт, что для сетки всего лишь неделю, и то в статье написано с таким подтекстом, типа недели вполне хватит, потом можете кормить, не уверен, поэтому написал "как минимум, неделю". Насчет "НЕ" - просто опечатка, тут как бе вообще анекдот был бы "Если ваша змея срыгнула, кормите ее неделю!" Ага, каждый день! *)' Ир, про пасть подправил! :) Ищем, исправляем! Спасибо вам за это! )( Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: en_ekorn от сентября 26, 2012, 14:01:51 А я вот, если честно, в глубине души понимаю их маниакальное стремление всех змей кормить заморозкой. Я сама поначалу кормила живыми, мол, инстинкт охотничий, бла-бла, а потом однажды, когда увидела, какие у крысы зубы и как она опасно близко их держит к голове змеи, я с этим делом завязала, теперь глушу в лучшем случае, пока зубы не научилась вырывать. Стремно мне. Мыши еще куда ни шло, бегунки крысиные, а взрослые животные — туши свет. У знакомых так змеям головы прокусывали с летальным исходом.
Мне проще забить крысу, чем переживать за змею, которая не просто любимый питомец, но еще и, простите мне некий цинизм, дорогое приобретение довольно-таки. Особенно кормление предубиткой или заморозкой касается случаев, когда змей не одна, не две, а целый стеллаж — за всеми живыми крысами не уследишь *::* Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Гоша от сентября 28, 2012, 18:44:59 Андрей,спасибо за статью! Очень хорошая))
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Кира Александровна от октября 06, 2012, 12:22:22 Спасибо за исправления! Пока есть возможность редактирования - исправляю! Сергей, там в оригинале просто про констрикторов написано, единственное, возможно на английском под этим словом подразумевают боидов, не знаю, но в статье исправил на боидов. Василий, я так погуглил - оказывается не я один такой, даже на Википедии пишут, что часто люди делают ошибку, гвооря "ареал обитания" *)' Спасибо, даже не подозревал, что это неправильно! :-\ Вообще в англоязычных странах есть такой условный тип змей - "констрикторы", что означает как правило неядовитую змею, которая охотится и умерщвляет добычу путём асфиксии. Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Кира Александровна от октября 06, 2012, 12:46:29 Спасибо за исправления! Пока есть возможность редактирования - исправляю! Сергей, там в оригинале просто про констрикторов написано, единственное, возможно на английском под этим словом подразумевают боидов, не знаю, но в статье исправил на боидов. Василий, я так погуглил - оказывается не я один такой, даже на Википедии пишут, что часто люди делают ошибку, гвооря "ареал обитания" *)' Спасибо, даже не подозревал, что это неправильно! :-\ Про ареал: В русском языке есть этакое слово "ареал", которое имеет именно биологическое (экологическое) значение - "зона обитания вида/и т.п.". В англоязычных странах есть такое слово как "Habitat" и "Area/Areal". Первое означает место обитания, а второе какую-либо площадь, часто даже конкретную в контексте/ну и прилагательное для этого слова. Я прочитала английский оригинал и предположила, что ошибка возникла именно в том месте перевода. Я думаю что они просто хотели сказать что-то вроде "места заселения" и пр. Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Сергій. от октября 06, 2012, 23:06:39 Спасибо за статью! Она для меня сейчас актуальна как николи.Скоро и у меня будет такое чудо.
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Alastor от октября 06, 2012, 23:09:47 Кира Александровна, благодарю! В соседней теме состатьем тоже поднялся вопрос о английском констрикторе - да, у них это именно так о обозначается! Кажется, с англиской википедии информацию приводили! :)
Сергiй, мои поздравления - растите сеточку правильно и радйте нас своими рассказами о ее содержании и поведении - возможно что-нибудь добавим к статье! :) Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Владислав Калинин от октября 08, 2012, 16:19:53 Еще раз спасибо!
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Сергій. от октября 12, 2012, 00:53:04 А подскажите кто нибудь, пожалуйста которое нужно Толщиною стекло для дверок в террариуме чтобы сетчатий питон его побил? ^*^ ^*^ ^*^
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Сергей от октября 12, 2012, 00:56:15 Тут толщина стекла прямо пропорциональна размеру дверок, но на мой взгляд 6-8 мм. должно хватить, Вы же не будете делать дверцы в террариуме сопоставимыми по размеру с дверями в квартире. *)'
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Сергій. от октября 12, 2012, 13:06:41 ~( *)*
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Андрей Таран от декабря 07, 2013, 19:17:11 кто нибудь продаёт джампейских сеток 2012-2013 года рождения ?
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: MyReptile от декабря 07, 2013, 20:07:01 Андрей Таран- зачем вы аж в трех темах разместили один и тот же вопрос, да еще не по теме? Это нарушение Правил форума п. 4.1 Продажа и покупка у нас в соответствующем разделе. Повторное нарушение может повлечь блокировку аккаунта.
Название: Re:Сетчатый питон (Python Reticulatus). Статья Отправлено: Андрей Таран от декабря 07, 2013, 20:28:45 Андрей Таран- зачем вы аж в трех темах разместили один и тот же вопрос, да еще не по теме? Это нарушение Правил форума п. 4.1 Продажа и покупка у нас в соответствующем разделе. Повторное нарушение может повлечь блокировку аккаунта. извените |