Международный Клуб Террариумистов "Моя Рептилия"

ОБЩИЙ РАЗДЕЛ => Обо всем на свете => Тема начата: Негорро от сентября 19, 2012, 22:34:16



Название: Однако
Отправлено: Негорро от сентября 19, 2012, 22:34:16


(http://i047.radikal.ru/1209/1d/f1a69e490058.png) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Однако
Отправлено: Serena от сентября 19, 2012, 22:48:16
первая мысль...какой мужчина.... (*)


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 19, 2012, 22:52:15
ну я пока не читал всю статью но уже начал зарание уважать этого мальчика .
Аракадий насладись славой и расскажи почему ты скрывал от нас свою биографию светилы науки и где же описание открытых лягушек?
при чем я сейчас вполне серьёзно .


Название: Re:Однако
Отправлено: Serena от сентября 19, 2012, 23:01:08
так этот мужчина еще и здесь сидит?)
ну да..я сама здесь недавно..


Название: Re:Однако
Отправлено: Рина от сентября 19, 2012, 23:05:36
Отличная статья! Мне тоже интересно узнать про лягух-мутантов и открытые новые виды )(
PS : я тоже совершенно серьёзно )(


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 19, 2012, 23:13:09
так этот мужчина еще и здесь сидит?)
ну да..я сама здесь недавно..
О это известнейший персонаж  kkk kkk kkk kkk kkk kkk kkk kkk выдающийся учёный .
ну завтра он придет и расскажет о лягушках мутантах.


Название: Re:Однако
Отправлено: MyReptile от сентября 20, 2012, 02:52:46
А мне совершенно серьёзно хочется узнать что это за герпеНтологическое сообщество и с чем его едят  ~( А еще что это за газета такая на столь ненавистном нашему молодому ученому герпентологу языке, почему же его соотечественники не напишут о нем столь же замечательные опусы, коль скоро он такой выдающийся))


Название: Re:Однако
Отправлено: Сергей от сентября 20, 2012, 03:14:52
"Рептилии - перспективный вид земноводных в медицине"  *::* О шахматист дает. ^*^


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 20, 2012, 09:43:38
 kkk  kkk kkk kkk kkk kkk kkk kkk  мировая известность и перспективы жить за границей .

хотя конечно бесспорно Аркадий молодец - хоть что-то делает полезного. а все косяки статьи я склонен списывать на необразованность украинских журналистов .


Название: Re:Однако
Отправлено: Sashka от сентября 20, 2012, 10:35:28
А еще что это за газета такая на столь ненавистном нашему молодому ученому герпентологу языке
Ирин, газета эта нашего города, газета "ВГОРУ" в переводе на русский язык обозначает "ВВЕРХ"  ;D Пару лет назад её раздавали бесплатно и пихали всем в почтовые ящики, сейчас вроде как платная :)


Название: Re:Однако
Отправлено: Ребекка от сентября 20, 2012, 12:30:59
Журнолизды такие журнолизды...
Какой же он единственный член герпетологического общества на Украине? Вот (http://zapovednik-karadag.com/people/kukushkin_oleg_vitalievich) по крайней мере еще один, в Крыму.
И если он столь крут, где его выдающиеся статьи? Гугление по словам "Аркадий Довженко" + исследование показало одну страницу (http://www.mycityks.com/avtory-ag/roman/plavny_er.html) (помимо этой газеты). Из которой видно, что "лягушки-мутанты" - это тритоны, ранее входившие в вид гребенчатого. Ныне вид разбит, и специалисты пытаются определить границы ареала каждого из новых видов. Вот Аркадий там тритонов поймал. Тоже мне, "новые виды животных"  *)'
На английском гугл вообще ничего не нашел.
В общем, видимо, газете ВГОРУ пора переименоваться в С ГОРЫ. Все сразу станет на свои места.


Название: Re:Однако
Отправлено: Ребекка от сентября 20, 2012, 12:41:47
Впрочем, вот есть и про лягушек. (http://www.mobus.com/kherson/34215.html) Великое открытие нашего ученого состояло в том, что он нашел эскуленту...
Цитировать
- О чем было мое выступление на научной конференции? - тяжко вздыхает Аркадий. Перед ним задача не из простых: о сложном рассказать дилетанту. - Понимаете, среди прочих существует мнение, что это может быть единичная мутация. При нашей экологии это вполне возможно. Я же осмелился вести речь о целой популяции.
Я очень надеюсь, что подчеркнутое все же журналист вложил в уста Аркадия, иначе мое мнение о качестве херсонского образования упадет вообще в ноль.
Словом, пока что открытий у Аркаши два - найденая эскулента и дунайский тритон. Не то чтобы это было мало, он еще молод и, возможно, действительно добьется многого. Но газета "слегка преувеличила" его заслуги и известность.


Название: Re:Однако
Отправлено: Serena от сентября 20, 2012, 12:43:56
мне больше нравится, что он умеет буквально жить в лесу и вообще знает лес. Мне это нравится, потому что самой это нужно, правда не для того чтобы искать и ловить


Название: Re:Однако
Отправлено: Ребекка от сентября 20, 2012, 13:10:32
А это любой биолог-полевик умеет, куда ж без этого.


Название: Re:Однако
Отправлено: Serena от сентября 20, 2012, 13:14:02
я бы не восхищалась, были б у меня такие знакомые..


Название: Re:Однако Аркадий -то молодец !!
Отправлено: Негорро от сентября 20, 2012, 13:29:57
ну по правде сказать я удивлен . и Аркадию есть чем гордиться . все таки в 14 лет поучаствовать в таком мероприятии и вызвать интерес уважаемых (наверняка ) людей . но по чему мы об этом только узнали.

Я понимаю что для Реббеки , Василия , ряда тут присутствующих это обычные будни. но все таки это уже кое какой но показатель


Название: Re:Однако
Отправлено: Ребекка от сентября 20, 2012, 13:40:56
Лелик, я с тобой согласна, начать заниматься наукой в 14 лет - это он молодец. Но смущает то, что с тех пор - ни одной публикации. А у сколь-нибудь серьезного исследователя они должны быть обязательно! И то, что их нет - тоже показатель. Показатель того, что он, похоже, на том уровне и застрял.
И интерес у уважаемых людей он вызвал скорее своим юным возрастом, а не выдающейся научной новизной. Научная новизна там есть, но ее чуть. Умение ловить земноводных - это еще не наука. Наука - это умение мыслить.


Название: Re:Однако
Отправлено: kokon2208 от сентября 20, 2012, 13:42:09
А мне совершенно серьёзно хочется узнать что это за герпеНтологическое сообщество и с чем его едят  

Я думал, я один споткнулся сразу об это "Н")))... Но на самом деле, Ирина, журналист прав. Аркадий - действительно единственный на Украине член Международного герпеНтологического сообщества. Скажу вам по секрету даже больше: он не только на Украине там единственный, но и в Европе и даже в мире. Просто по той причине, что он там вообще единственный член. Проблема в том, что такой организации в мире нет, а если есть - то Аркадий там одинок.

В вообще клевая статья. Я прямо чуть не расплакался от умиления.


Название: Re:Однако
Отправлено: kokon2208 от сентября 20, 2012, 13:48:57
Эх, Аркадий. Им нас, настоящих ученых, никогда не понять... :(. Я тебе как член Межгалактичекого научного союза рептофилов говорю. Кстати, может подпишем соглашение о сотрудничестве и обмене опыом между нашими организациями? Хотя...Что мы, межгалактические рептофилы сможем дать вам, международным герпеНтологам, в плане опыта?!


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 20, 2012, 13:55:30
Ну просто если раньше Аркадий был просто юнным смутьяном то сейчас он хоть может считаться мальчиком который в детстве поймал интересное животное и рассказал о нем украинским коллегам - уже на ступеньку выше и крупица уважения .


Название: Re:Однако
Отправлено: Serena от сентября 20, 2012, 14:00:13
вот наверное поэтому вы и узнали только что, не думаю что он хотел показывать эту статью в таком случае


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 20, 2012, 14:43:01
Самый юный ученый-зоолог Украины живет в Херсоне

пятница, 14.12.2007 15:12

Новость, что в Херсоне живет самый юный ученый в Европе, а возможно и в мире, распространило местное телевидение. Ученик девятого класса херсонской средней школы N 48 Аркадий Довженко стал героем информационных программ сразу же после возвращения из Мелитополя, где недавно прошел съезд украинских герпетологов. 14-летний мальчишка из Херсона принял в нем участие. Аркашин доклад включили в официальную программу научной конференции. Выступление юного зоолога прозвучало как настоящая сенсация.
"Если бы хоть один динозавр остался жив, я бы все свое время посвящал этим животным"
 
Репортерам нечего делать на таких научных "тусовках", ведь проблемы, которые там обсуждаются, понятны лишь узкому кругу исследователей.

- Было бы правильно начать разговор с того, что ты растолкуешь, чем вообще занимаются герпетологи, - предлагаю Аркадию.

- Мы занимаемся изучением пресмыкающихся и земноводных, - отвечает не по годам серьезный девятиклассник.

В этом "мы" - ни малейшей натяжки, три месяца назад мальчишка стал официальным членом украинского герпетологического общества.

- И что такого сенсационного может сообщить маститым ученым школьник? - интересуюсь.

- Все началось с детского интереса к динозаврам, - издали начинает Аркадий. - Если бы хоть один из них остался жив, я бы все свое время посвящал этим удивительным животным. А так пришлось переключиться на тритонов, лягушек, черепах. Они стали появляться в нашем доме, когда мне было года три. Подрос и узнал, что содержать животных в неволе надо уметь, этим занимается наука террариумистика. Пришел однажды в местный краеведческий музей, чтобы разузнать о ней, и познакомился там с очень интересным человеком - старшим научным сотрудником биологического отдела музея Михаилом Подгайным. Помню, поделился с ним мечтой - побывать на Амазонке: вот где рай для зоолога! Он не согласился: "Устье Днепра куда интереснее - здесь водятся животные, которых в этих местах не должно быть. Как они к нам попали - загадка". Друг Подгайного, ученый-исследователь, наблюдал, например, под Херсоном шакала, но не отважился даже опубликовать эти сведения - коллеги засмеют! То же самое и с лесной куницей - не живет она в песках, тем не менее почему-то встречается в нашей местности. Просто в Днепровских плавнях сохранился феноменальный зоогеографический комплекс, который притягивает ученых из Европы, России. Каждое лето они приезжают изучать здешний феномен.

"Чем я хуже?" - подумал Аркаша и в то же лето открыл в получасе езды от Херсона удивительное место. Мальчика заинтересовал участок первозданных плавней под Цюрупинском, окруженный болотами и топями. По рассказам местных жителей, места весьма неприятные - не один любопытный оттуда не вернулся.

- Чтобы сделать научное открытие, сын все лето провел в плавнях, которые даже на военных картах обозначены как "непроходимые болота", - подключается к разговору мама Аркаши, Евгения Аркадьевна.

- Неужели родители отпустили тебя одного в столь опасное место? - интересуюсь у юного исследователя.

- Давайте об этом не будем, - уклоняется от ответа школьник. Оно и понятно: ну что это за ученый, который проводит полевые исследования за ручку с мамой? И чтобы переключить мое внимание, мальчишка переходит к главному - своей работе.

- Понимаете, в наших местах водится озерная лягушка, - рассказывает Аркадий. - В Украине есть еще и прудовая. Они могут скрещиваться, образуя гибрид, так называемую съедобную лягушку. Но гибриды разных видов животных нежизнеспособны, потому их и называют ошибкой природы. В научном сообществе существует мнение, что херсонские плавни - одно из мест, где такие гибриды живут, дают потомство. Предполагается, что в генокоде этих особей есть определенная информация, позволяющая производить себе подобных. Если это так, то выходит, что гибридизация стала частью процесса эволюции, и довольно-таки серьезной. Вот я и отправился искать их.

"Гибридную лягушку удалось вычислить по голосу"

Аркаша провел в плавнях почти месяц. Рыбаку-неумехе обычно везет, но разве можно назвать везением то, что удалось 14-летнему школьнику? Он таки поймал эту загадочную лягушку, но столько трудов и сил на это потрачено!

- Как ты ее вычислил? - интересуюсь.

- По голосу, - улыбается Аркадий. - Самцы гибрида кричат по-особенному, этот "квак" ни с каким другим не спутаешь.

С трофеем Аркадий помчался в краеведческий музей.

- Я заглянул в ведро, где хранилась находка, и тут же вызвал специалиста, - рассказал "ФАКТАМ" Михаил Подгайный, научный сотрудник Херсонского краеведческого музея.

Так Довженко познакомился с членом президиума херсонского отделения Украинского общества охраны природы, научным консультантом Евгением Романом.

- На так называемую остромордую лягушку-гибрида еще в 1970 году обратил внимание известный местный зоолог Семенов, - рассказал "ФАКТАМ" Евгений Роман. - К сообщению Семенова о незарегистрированных, неизвестных науке лягушках с большим интересом отнеслись тогда в Институте зоологии Академии наук Украины. Но дальше разговоров дело не пошло. "Отловите хоть одну", - предложили ученому, на этом дело застопорилось. Отдельный это вид лягушек или гибридная форма, сегодня никто сказать не может, даже специалисты самого высокого класса. Но эти незарегистрированные такое вытворяют! Скрещиваются между собой, скрещиваются с лягушками родительских видов - от всего этого у профессиональных зоологов голова кругом идет. В научном сообществе не стихают споры по поводу того, откуда они здесь появились и как воспроизводятся. Есть сведения, что в некоторых ареалах Европы популяция гибридов увеличилась настолько, что даже стала вытеснять родительские виды, более приспособленные процессом эволюции к жизни. Как такое может быть? Это своего рода сенсация. Аркаша со своей лягушкой оказался, можно сказать, на переднем плане мировой науки. Я сам искал у нас гибридных особей, но не нашел. Нашему младшему коллеге просто-таки повезло.

- Повезло-то повезло, но мои наставники мне сказали: одна лягушка - никакой не результат, их должно быть хотя бы две, - вспоминает Аркадий.

Мальчишку это, в отличие от его родителей, не огорчило. С тем же энтузиазмом он вновь отправился в плавни. И, представьте, Аркаше удалось поймать еще целых две красавицы!

"Открытие ли это - покажет время"

Ведра и тазики с "зелеными царевнами" выстроились на подоконниках городской квартиры семьи Довженко. Лягушки оказались весьма прожорливы. Чтобы их накормить, парню приходилось постоянно ловить мух. Благо, летние каникулы, а то бы вовсе не до уроков было.

- О чем было мое выступление на научной конференции? - тяжко вздыхает Аркадий. Перед ним задача не из простых: о сложном рассказать дилетанту. - Понимаете, среди прочих существует мнение, что это может быть единичная мутация. При нашей экологии это вполне возможно. Я же осмелился вести речь о целой популяции. Убедился, что в плавнях этих гибридных лягушек много! Когда выходил с докладом на трибуну, коленки дрожали. Ведь меня слушали профессора, чьи имена я встречал только в учебниках. Аудитория была огромная: ученые из Петербурга, других научных центров России, не говоря уже о соотечественниках - сам президент украинского общества герпетологов доктор наук Писанец. Ждал критики. Но сообщение вызвало огромный интерес. Сенсация получилась еще, конечно, из-за моего возраста: на конференциях за всю их историю самым молодым докладчиком был 27-летний научный сотрудник, а тут - всего 14 лет! Сделал ли я открытие, покажут дальнейшие исследования. Сейчас одна из столичных лабораторий готова принять моих лягушек, чтобы провести ДНК-анализ, я также сотрудничаю с коллегами из Института зоологии имени Шмальгаузена.

Юный ученый с нетерпением ждет нового полевого сезона, пока же все земноводные попрятались.

- Твои красавицы мороза не боятся? Перезимуют? - интересуюсь у Аркаши.

- Самое страшное для них - резкий перепад температур. В природе на зиму они зарываются в землю, морозов не боятся. Холоднокровные умеют замедлить все процессы в организме. Недавно в России обнаружили вмерзшего в лед тритона. Исследовали этот лед, и оказалось, что тритон спит уже 100 лет. Тем не менее он ожил, нормально себя чувствует и сейчас находится в Петербурге. Так что как раз холодов мои лягушки не боятся. Но вот если завтра ударит 30-градусный мороз, а после этого резко потеплеет - до плюс 10, тогда беда. Минувшее жаркое лето, кстати, погубило многих лягушек - они ведь холоднокровные, жару переносят тяжело. Вообще смена климата пагубна для всех земноводных. От глобального потепления первыми могут пострадать как раз жабы, а ведь они уничтожают комаров. Не станет лягушек - комары превратятся в настоящее бедствие для человека.

О земноводных Аркадий может рассказывать часами. Аркадий же продолжает о своем. Прошлым летом ему удалось обнаружить под Херсоном еще и дунайского тритона. Как животное попало сюда из дельты Дуная?! Вид немедленно описали и даже подвергли рентгеноскопии: от местного тритона пришелец отличается по количеству позвонков. Словом, везет Аркаше в его научных поисках. Хотя Аркашина учительница по биологии с этим утверждением не согласна.

- Он просто редкий труженик, - говорит Наталья Рудченко, педагог херсонской школы Ь 48. - И обожает общаться с животными. Правда, одно перечисление этих животных заставляет многих поежиться...

- Даже в своей семье мне пока не удалось переломить такого отношения к змеям, ужам, лягушкам, - сокрушается мальчишка. - Только ради меня терпят их в доме.

Поэтому у школьника есть мечта: создать на телевидении свою программу о рептилиях, земноводных.

- Детей неправильно обучают, - сетует Аркадий. - Есть желтые ушки - значит, это уж. Если желтых ушек нет - опасно, убей гада, чтобы никого не укусил! Из-за этого катастрофически уменьшается популяция водяных ужей. Из-за своего невежества мы скоро на планете совсем одни останемся, с роботами.

Похоже, популярность знаменитого натуралиста и телеведущего Стива Ирвина Аркаше вполне по плечу.

- Мальчишка во всем талантлив: я наблюдал, как он работает, - рассказывает Михаил Подгайный. - Ему живая лягушка интереснее, чем заспиртованная. Поэтому он и нашел то, что никому пока не удавалось. Дни напролет он готов проводить в болотах и все лето лазить по топям в резиновых сапогах.

- Кроме лягушек, тебе что-нибудь еще интересно? - спрашиваю подростка.

- Кроме лягушек? - на секунду задумывается Аркаша. - Ну, еще тритоны...

- Словом, только гады, - смеется мама Евгения Аркадьевна. - Раньше сын увлекался шахматами: в пятом классе получил второй разряд. Из-за лягушек пришлось спорт бросить. Школа, правда, тоже мешает заниматься наукой, но ее не бросишь...

Аркадию не нравится, когда его называют вундеркиндом. Подозреваю, что из-за второй части слова. И в самом деле, ну какой же он ребенок? Зоологии предан не по-детски, признан научным сообществом, ведет взрослые серьезные исследования. Даже в Книгу рекордов Гиннесса впору вписать Аркашину фамилию: как-никак он самый юный герпетолог.

president.org.ua  


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от сентября 20, 2012, 15:34:35
Хех, статья конечно улетная)
Самый типичный пример того что такое пресса в нынешнее врямя(да и в другие времена тоже)- все основано на лжи и подтасовке)))
На 90% журнализзский бред, но конечно помноженый на любовь Аркадия к хваставству и пиару) Тем не менее обывателям нра, что показывает и эта тема.
В этой статье лживое почти все что только можно, начиная от возраста Аркадия, который слегка занижен, и заканчивая всякой ерундой про то что единственная ядовитая змея Украины это степная гадюка ))) Но Аркадий знал на что шел, ему нужен был пиар и он его получил. Но это скорее путь Баженова чем ученого)
Хотя наука тоже движима тщеславием, но  там все завязано на извесности и признании в узких кругах, публичный пиар считается не тру) С такими амбициями нужно идти на тв, делать уже местный "рейтинг Аркадия", ну а потом- слава, известность, куча денег ;)


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 20, 2012, 16:02:55
так статья 2007 года .


Название: Re:Однако
Отправлено: Ребекка от сентября 20, 2012, 16:37:20
Цитировать
Но это скорее путь Баженова чем ученого)
Хотя наука тоже движима тщеславием, но  там все завязано на извесности и признании в узких кругах, публичный пиар считается не тру.
Наука движима далеко не одним тщеславием, и в первую очередь далеко не им. И к публичности там относятся абсолютно спокойно - если, конечно, не начинать нести ахинею на публику.


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от сентября 20, 2012, 16:45:48
Не то что спокойно а с восхищением можно относиться к научно-популярной публичной деятельности. Но это не публичность, публичность это как раз чес ахинеи по умолчанию, так как народ это любит)

Льолик, обсуждаемая статья 2012г, от июня месяца;)


Название: Re:Однако
Отправлено: kokon2208 от сентября 20, 2012, 16:46:07
Блин, ну что за говно?! Эта статья помещалась наверняка между статьями "Мальчик заперся в холодильнике и съел собственную ногу" и "В Мариуполе успешно пересадили голову двум сиамским близнецам, после чего один съел другого"?

- На так называемую остромордую лягушку-гибрида еще в 1970 году обратил внимание известный местный зоолог Семенов, - рассказал "ФАКТАМ" Евгений Роман. - К сообщению Семенова о незарегистрированных, неизвестных науке лягушках с большим интересом отнеслись тогда в Институте зоологии Академии наук Украины.
Насколько мне известно, никакой "Академии наук Украины" в 1970 году не было и быть не могло. Была Академия наук Украинской ССР.

Цитировать
сам президент украинского общества герпетологов доктор наук Писанец
Во-первых, нет такого - Украинского общества герпетологов. Есть Украинское герпетологическое общество. И боюсь, что там нет ни президентов, ни премьеров, ни даже губернаторов. Высшим органом наверняка там является общее собрание, которое называется  "конференция". А господин Писанец действительно уважаемый ученый, является членом Российского герпетологического общества им. Никольского. И, кстати, как можете убедиться, никого с фамилией Довженко в этой организации нет
http://www.zin.ru/societies/nhs/membership2.asp

Я представляю, если все факты так криво выложены, то что говорить о художественной части, где мальчик Аркаша отважно пробирается сквозь топи в самое сердце херсонских болот.
Цитировать
Недавно в России обнаружили вмерзшего в лед тритона. Исследовали этот лед, и оказалось, что тритон спит уже 100 лет. Тем не менее он ожил, нормально себя чувствует и сейчас находится в Петербурге.
Плачу просто...



Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 20, 2012, 17:02:44
Не то что спокойно а с восхищением можно относиться к научно-популярной публичной деятельности. Но это не публичность, публичность это как раз чес ахинеи по умолчанию, так как народ это любит)

Льолик, обсуждаемая статья 2012г, от июня месяца;)
тогда извиняюсь


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от сентября 20, 2012, 17:50:31
kokon2208, ну вы как всегда, придираетесь к словам, это же статья в прессе, и нужно заметить, все же как по мне более качественная чем нынешняя(тоесть та что за 2007 лучше чем за 2012).

А с украинским герпетологическим обществом проблема в другом- его юридически не существует, точно не знаю с чем это связано, говорят что с большими налогами, хотя непонятно, какие налоги с неприбыльной организации, наоборот, гос-во обязано датировать такую организацию.
И Аркадий действительно состоит в рядах украинского герпетологичсекого общества.

А герпеНтологическое международное общество- это уже повидимому чисто журналистский чес, хотя вообще звучит прикольно, если предположить что речь идет об обществе Никольского, то по логике получается, что раз Аркадий там единственный украинец, то все прочие граждане Украины которые там висят- хто? ))))))) 
Так можно еще круче написать- Аркадий- единственный украинец в Украине. тырыпырырры  ))))

(нажмите чтобы спрятать/показать)


Название: Re:Однако
Отправлено: Ребекка от сентября 20, 2012, 18:39:58
Ну хорошо, хотите придирку не к словам, а к сути - не вопрос, посмотрите, что он открыл и с чем выступил на этой конференции. Вы наверняка знаете, что такое Esculenta-комплекс. Полагаю, что из читающих тему могут знать не все, поэтому вот ссылка. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0) Аркадий нашел лягушку, которая обитает
Цитировать
... от Нордкапа на севере до Средиземноморья на юге. На востоке встречается в Азии. Отсутствует на Пиренеях, Италии, Греции и высокогорных районах. Съедобная лягушка предпочитает ручьи, болота, пруды, заводи, а также реки с небольшим течением.
И - ВНЕЗАПНО!!! - эта лягушка нашлась под Херсоном! Вот ведь неожиданность!
Хорошо, поймал он эту лягушку. Что дальше? Наука - это не ловля новых видов. Наука - это 1) сбор информации 2) ее обработка и 3) выводы, сделанные на основе первых двух пунктов. У Аркадия я вижу только первый пункт. И чем он мог так заинтересовать научное сообщество, кроме возраста  - я не вижу.


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от сентября 20, 2012, 18:49:54
Такая деятельность по идее относится к фаунистическим исследованиям.  Однако мне самому интересно, что решили по этим находкам, по определенным причинам нужна ревизия этих находок, ведь таких сенсаций не мало, например в литературе указана для Херсона серая жаба, а для Мигии- веретенница.
Что это означают последние две заметки по сути наверное можно сказать так- это науке не известно :) Хотя, может быть в более давние времена климат был подходящим для веретенниц в Мигие. Но серую же жабу нашли в степях Херсонщины вроде как уже во времена этого вашего глобального потепления.

Общебиологические принципы говорят нам, что если где-то есть популяция, то там есть и приличная частота встречаемости особей. Так что.. нужно искать, проверять, а кто это будет делать, ездят в основном с водочкой, шашлычек там, ящерок погонять ;)
А между тем если находка эскуленты это еще туда сюда, то находка дунайского тритона- это уже серьезно. Вроде бы и нужны развернутые исследования- ка кпопал, что за популяция, степень генетической изменчивости, морфологические данные, где это?
В мешках, а мешки- под глазами ;)


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от сентября 20, 2012, 18:55:05
ПС Паранойя однако инкреазе, теперь в офтоп запретили доступ не только гостям но и новичкам, МНДА...


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от сентября 20, 2012, 19:58:42
Ребекка ты злая )) только я нашёл что-то хорошее в Аркадии . а ты взяла и все растоптала. прям представляю толпу бородатых дядек которые поставили ребенка на стул и просят "Аркашенька расскажи нам стишок " аплодируют  и дают ребенку конфетку


Название: Re:Однако
Отправлено: ЮК от сентября 21, 2012, 15:52:46
Оффтоп конечно оффтопом, но уважаемые коллеги, я честно говоря не совсем понял смысл сарказма явно звучащего в некоторых сообщениях. За что такой "наезд" на Аркадiя? В данной ситуации он сторона пострадавшая и совершенно не виновен в том, что о нем пишут представители "независимой прессы" не отягощенные ни излишним образованием ни презренной моралью. В чем его вина? В том, что 14 летним пацаном он участвовал в работе герпетологического форума? Так честь и хвала ему за это. Что в ареале обитания озерки и прудовой лягушки увидел их природный гибрид - лягушку съедобную так это в порядке вещей. Обнаружил дунайского тритона вне известного для последнего ареала это очень интересно, но требует более серьезных доказательств.Здесь я во многом согласен с Hierophis"ом, однако должен заметить, что существует такое понятие как "периферия ареала", где плотность популяции может быть и весьма низкой.
И еще, буквально в последнее время появилось несколько сообщений о мягко говоря неблаговидных поступках некоторых членов нашего сообщества, возможно я и не прав, о таких вещах конечно  надо информировать, возможно даже исключать из сообщества, бойкотировать, но перемывать кости... В этом вопросе я целиком и полностью согласен с Юрой (Борисовичем).   


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от сентября 21, 2012, 18:52:48
ЮК, а Вы тоже член УГО?

Самое конечно неприятное в этой теме в том, что самому то Аркадию доступ в этот раздел закрыт! Он и сказать ничего не может в свое оправдание. А уж поиздеваться тут любят, это точно.


Название: Re:Однако
Отправлено: ЮК от сентября 23, 2012, 15:29:25

Как я понимаю УГО - это Украинское герпетологическое общество? Нет, членом этой уважаемой организации я не являюсь.
Hierophis, или я что-то не понимаю или это какая-то бессмыслица, как можно не иметь доступа к материалам непосредственно  касающимся тебя?


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от января 11, 2013, 00:13:54

Hierophis, или я что-то не понимаю или это какая-то бессмыслица, как можно не иметь доступа к материалам непосредственно  касающимся тебя?

ОГО-ОГО-ого  ^&^ то что бессмыслица это точно, но я вобще только сейчас (случайно) обнаружил эту тему!   ^&^ Но думаю не беда, оживлю тему так как раньше я физически не мог ее хоть почитать, а так как обсуждать меня на форуме любят оживление темы гарантировано  mmm
И так, начнем по чуть-чуть... Из той абсурднейшой статьйи в газете "Вгору" и еще парочки подобных из аналогичных газетенок, разумные люди уже  сами увидели (а другие могут увидить в дальнейшем), что связываться с "желтой прессой"--себе дороже!! И я (имея не малый опыт в этой теме) советую абсолютно всем форумчанам пару раз хорошенько подумать перед тем, как сотрудничать с журналюгами! Я когда увидел, что та ИРИНА КИРПА повыдумывала, то у меня прям глаза на лоб полезли. Перечислять поштучно весь бред что она в своей статье поперекручивала и повыдумывала смыса нет. Печально то, что после выхода "в свет" такого бреда ты никому и ничего не дакажеш, что такого бреда не говорил (та и сказать то не мог) (даже друзья некоторые почему то сходу больше верят газетенке чем тебе) :(  А косательно именно И.Кирпы, автора столь обсуждаемой в Украине и за ее границами статйи  mmm... Лучше обходить таких  десятой дорогой. Летом меня искринне попросил мой блиский друг, мол: "Ну очень надо помочь журналисточке с репортажем, а я вобще занят по самое немогу. Помоги умоляю!" Я согласился (дать интервю не сложно мне, та и просветительская робота в СМИ) та и этот друг очень много хорошего сделал для меня, я ему многим обязан и отказать не смог. Да у меня и до этого были подобные не удачные варианты сотрудничества с "желтыми" журналюгами и я понимал, что могу встать на те же грабли, но я не мог отказать. Я больше 2 часов "проповедовал" этой тетке на темы типа "природу надо береч", "что змеи очень полезные и никак не столь ужастные существа которыми их у нас считают", про перспективность и интерестность проведения научно-исследовательсских робот  в батрахологие, опровергал всякие михы про наших змей... Она все это не записала, а навыдумывала своего "3" Еще и на руский перевела все *5* При том чуть ли не клялась, что перед тем как печатать статью она отдаст мне ее на корекцию (а потом позвонила и сказала что статья уже вышла)... Ну да ладно, не наступайте на грабли на которые я не раз напоролся :)

А если у кого-либо есть какие либо вопросы (возможно даже те что уже озвучивались в этой теме), то спрашывайте! Постораюсь дать изчерпывающие ответы на ваши вопросы (в случае их адекватности) mmm


Название: Re:Однако
Отправлено: Негорро от января 11, 2013, 07:19:24
так все таки расскажи что ты там наоткрывал . и свою версию данных событий.


Название: Re:Однако
Отправлено: ЮК от января 11, 2013, 10:20:25
 Ну да ладно, не наступайте на грабли на которые я не раз напоролся

А если у кого-либо есть какие либо вопросы (возможно даже те что уже озвучивались в этой теме), то спрашывайте! Постораюсь дать изчерпывающие ответы на ваши вопросы (в случае их адекватности) mmm
[/quote]
По поводу взаимоотношений с известным сельхозинвентарем Аркадiй, могу Вас утешить широко известной фразой "... только белый человек может дважды наступить на грабли у входа в вигвам!"  А вот, что касается результатов Ваших исследований, особенно по распространению дунайского тритона хотелось бы узнать подробнее (надеюсь это мое желание не слишком не адекватно).


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от января 11, 2013, 12:22:32
и свою версию данных событий.

"Понаоткрывал" это в контексте Pelophylax esculentus complex или всего? Если "всего", то сам понимаеш, больше чем за 8 лет полевых исследований и результатов накопилось не мало (и оффтоп не лучшее место, что б всех их озвучить (в том числе и не опубликованые) в стиле "перечислить в столбик") "Данных" это каких именно событий? Если можно, то уточни о чем реч!

Результатов исследований не мало и они веьма разнообразные, так как занимался и занимаюсь разными направлениями герпетобатрахологии. Косательно Triturus dobrogicus, так тут еще давным давно стоял вопрос о том: встречаеться он на територии Нижнего Приднепровя или нет? Так же были научные сведения о том, что тут была сделана находка тритона гребенчастого (что было весьма сомнительно). И целью одного из исследавний было опредилить какие именно виды тритонов все же встречаються в данном районе исследований, характер их распространения, если б обнаружилось что тут уживаються и дунайский и гребенчастый тритон, то хоть попытаться обяснить это явление...А дело было 8 лет назад (в смысле начал проводить исследования в этом направление). В результате многочисленных выездов, устаногвки кучи "ловушек" (почти все из которых себя не оправдали", прочесывания водоемов были сделаны многократные находки Triturus dobrogicus на треритории Херсонской области! И при том гребенчастый тритон не наблюдался ни разу! Спросите вы: "а ты уверен, что те находки это был именно dobrogicus, а не кристатус? Может ты перепутал?" Все находки--100% Triturus dobrogicus, что лично подтвердили и ведущие ученые мира, которые занимаються этим направлением исследований (один из них--Спартак Николаевич Литвинчук. Слышали про такого? Если нет, то спросите у тех кто називает себы тритоноводами). Кроме того, 2 выборки были отправлены в ведущие научно-исследовательские лаборатории страны и т.д. и т.п. Оказалось, что та единичная находка "гребенчастого тритона" у нас это тоже был тритон дунайский, просто вид был не правельно определен (а из-за "ссылки на авторитет" некоторое время правельность того установления вида даже не поддавалась сомнениям). Разумееться в процесе исследований было установлено ряд особеностей эколигии, биологии дунайского тритона в этом участке ареала и сделано ряд других не мение любопытных находок, но это уже другая история :)

(http://s018.radikal.ru/i520/1301/64/102617a90443.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Однако
Отправлено: Ребекка от января 11, 2013, 16:25:04
Расскажи, пожалуйста, про Pelophylax esculentus complex. Ее и вправду у вас не ловили?


Название: Re:Однако
Отправлено: Борисович от января 11, 2013, 16:53:14
А по-годично вы, случайно, не помните количество найденных особей дунайского тритона и соотношение полов? И если есть возможность, скинте ссылку на публикации по этому вопросу. Буду благодарен.


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от января 11, 2013, 17:13:53
Расскажи, пожалуйста, про Pelophylax esculentus complex. Ее и вправду у вас не ловили?

В первую очередь, раскажу для общего развития некоторых форумчан, что  Pelophylax esculentus complex это не "она" (это ни съедобная лягушка, в смысле гибрида лягушки озерной и прудовой), а Pelophylax esculentus complex--это гибрибогенный комплекс зеленых лягушек! У нас это лягушка озерная, лягушка прудовая и лягушка съедобная. Которых раньше (по старой систематике) относили к роду Rana.

"Ее и вправду у вас не ловили?" и вправду. У нас вобще очень интерестный и перспективный район исследований раньше был очень малоизученым, та и щас он остаеться очень перспективным и это не только по амфибиям (Вася не даст соврать mmm )
Дело еще и в том, что если ескуленту обнаружили при первых попытках найти у еас хоть что-то такое, то потом вылез другой "прикол". Многочисленные експедиции сюда не могли найти тут лягушку прудовую ^&^ Что давало основания сделать предположение, о том что тут гибридная форма: эскулента, воспроизводиться тут скрещиваясь с себе подобными и озерными лягушками (только 1 родительской формой). Что весьма интерестно. Та и вобще по части зеленых лягушек в Украине принят считать, что есть в места где "чорт ногу сломит". Это часть Северского Донца и именно наше Низовье Днепра. И там и там очень высокий уровень полиплоидии, куча лчгушек-диплоидов, триплоидов и так далее. Я был на том участке С.Донца, много интерестного, но разумееться оно намного меньше чем безграничные плавни нижнего Днепра та и биотопы очень разные. В дальнейшем получлось обнаружить в Херсонской области и прудовых лягушек, но все равно численность их тут крайне не высокая, а ситуация с гибридизацией очень запутаная. Напишу для начинающих одну из деталей всего этого "дела" с гибридизацией: если знаетье есть такие штуки--опредилители, где указываються опредилительные признаки определенных видов (раньше указывались в основном морфологические). Так вот, у нас в плавнях безхвостое земноводное, которое по большенству морфологических признаков, например, являеться лягушкой озерной, после лабораторных исследований не редко может оказаться лягушкой седобной (там каким-либо полиплоидом например) или даже прудовой лягушкой (что более редко у нас). И т.д. и т.п. На тот коротенький вопрос я вроде ответил :) Но дело не в том, те находки  информацию о которых журналюги изковеркали в статьях это не только дунайский тритон и наличие у нас прудовой и съедобной лягушек (даже в моем первом докладе на международной герпетологической конференции: "Зеленые лягушки (Pelophylax esculentus complex) Низовья Днепра", как раз в 14 лет эта информация была не самой главной). Я в процессе исследованй нарыл кое-что поинтерестней, чем новые точки в распространение нескольких видов, чему и уделил осн. часть своего доклада. И именно"это" некоторые бездарные журналюги в своих газетах обозвали "новым видом для науки"  ^&^ Хотя новые виды за мной пока что не числяться ( к сожелению). Если есть желание могу по подробней обяснить, о чем реч


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от января 11, 2013, 17:24:14
А по-годично вы, случайно, не помните количество найденных особей дунайского тритона и соотношение полов? И если есть возможность, скинте ссылку на публикации по этому вопросу. Буду благодарен.

Количественно помню и погодично тоже (чай склерозом еще не страдею, я еще не такой старый). С соотношением полов, не все так четко и однозначно, так как далеко не одна и не 2 найденые особи были не половозрелыми (а при таком раскладе по морфологие точно пол опредилить, культурно говоря очень не просто). И абсолютное большество этих тритонов я из биотопов не изымал . Их численность и так сильно сокращаеться, да и без того их мало, а так вобще хана была б  им (по крайней мере в отдельных водоемах). Редкие виды надо береч, а не довылавливать!  ~$* Данной информации в интернете (вроди бы нет, а может и есть, я он только вчера эту тему увидел), что б ссылки на нее кидать.
А если коротко по соотношению полов--самцов больше но не так что б прям очень значительно, но это может быть весьма условно, так как хто его знает кто на самом деле по полу те молоденькие особи (не половозрелые). Что могу сказать точно, так это то что ситуация не критическая (типа 1 самка на 25 самцов *)'  ), хоть в этом аспекте у них все более или мение в норме.


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от января 11, 2013, 17:42:48
Хотя "коль уж тут такая пянка", мы в оффтопе, да и тема научная пошла, то добавлю. Соотношение полов (именно такое) среди пойманых мною особей (если хотите "в моих выборках") может быть обусловлено даже этологией!! На этологию влияет очень много разных факторов (и на первый взгляд не очень значительные тоже), а уж половая принадлежность (такой солидный фактор) так тимболее!
Вот например квакша обыкновенная в брачный сезон. Там в абсолютном большенстве, представители одного пола сдят не высоко на околоводной ростительности или на ростениях, что торчат из воды. В то время как представители противоположного пола в основнос сидят в воде (в это время) либо на влажной земле под растениями. И придерживаясь одного какого-либо способа лова их, поиска их (например человек может не знать, что они и "внизу", в воде есть и искать только на растениях. Тогда даже крупная выборка может быть вобще однополой. Что не говорит о том, что в тех битопах или биотопе нет особей противоположного пола! Может и с этими тритонами что-то аналогичное вышло, по меньшей мере, в плане соотношения полов.

(http://i023.radikal.ru/1301/ea/6603bff0e4b6.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Однако
Отправлено: ЮК от января 11, 2013, 20:08:25
По поводу квакш. В воде сидят в основном самцы, а на "кустах" самки, еще не готовые к нересту. Явление достаточно обычное для многих видов амфибий, но у квакш действительно выглядит очень забавно. В свое время наблюдал подобную картину у квакши шелковникова.
И еще, если не затруднит говоря о "лабораторных исследованиях" уточняйте что за метод или комплекс методов применялся для видового определения. Это важно. Особенно в филогенетических исследованиях. За примерами далеко ходить не надо, достаточно часто филогенетические древа построенные на основании анализа ядерной (ну например микросателитной ДНК) и мтДНК (митохондриальной) для одного и того же вида совершенно не совпадают


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от января 11, 2013, 23:07:15
По поводу квакш. В воде сидят в основном самцы, а на "кустах" самки, еще не готовые к нересту. Явление достаточно обычное для многих видов амфибий, но у квакш действительно выглядит очень забавно. В свое время наблюдал подобную картину у квакши шелковникова.


Я это прекрастно знаю, то я просто привел наглядный пример косательно того, что очень не редко разные по полу особи отличаються по этологие (да и у рептилий тоже так и не только :) ). И чисто теоретически, это может тоже быть существенным фактором в контексте отображения половой структуры микропопуляции (по отловленым выборкам) :)


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 02, 2013, 21:00:37
Цитировать
Аркадій Довженко, зі зміями на ти. У ранковій студії ТРК ВТВ плюс, герпетолог наголосив – не слід робити з мухи слона. Звісно, отрута гадюк - небезпечна, але її укус - несмертельний. Якщо зібралися відпочивати на природі варто захистити тіло одягом з цупкої тканини.
Сайт ТРК ВТВ плюс, 03.07.2013.
Герпетолог Аркадий Довженко все так же продолжает активно сотрудничать с ТВ и прессой, а коварные массмедиа - все так же активно перекручивать его слова, и нет этому ни конца ни краю, и выход не может найти никто. И даже мел Судьбы не поможет против этой вселенской несправедливости.


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 02, 2013, 21:10:03
Цитировать
Аркадій Довженко, зі зміями на ти. У ранковій студії ТРК ВТВ плюс, герпетолог наголосив – не слід робити з мухи слона. Звісно, отрута гадюк - небезпечна, але її укус - несмертельний. Якщо зібралися відпочивати на природі варто захистити тіло одягом з цупкої тканини.
Сайт ТРК ВТВ плюс, 03.07.2013.
Герпетолог Аркадий Довженко все так же продолжает активно сотрудничать с ТВ и прессой, а коварные массмедиа - все так же активно перекручивать его слова, и нет этому ни конца ни краю, и выход не может найти никто. И даже мел Судьбы не поможет против этой вселенской несправедливости.

То еще когда было. С того визитя я больше и по телефону с ними не общался ( я про прямой эфир). До сих пор впечатляет фраза ведущего в начале эфира: "Снгодня у нас в гостях будет муж змей"  ^*^ ^&^ И весь эфир с его стороны в подобном стиле прошол. Словом жесть


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 02, 2013, 22:04:44
А почему же дата стоит свежая - июль 2013?


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 02, 2013, 22:07:55
А почему же дата стоит свежая - июль 2013?

потому что оно было в июле. Даже щас припомиаю гениальные фразы ведущего "ОНО СМОТРИТ :o"  "ОНО дышит"" :o "


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 02, 2013, 22:31:16
В таком случае это лишь для тебя "еще когда было" а для всех остальных читателей данной темы свежая засветка Аркадия в нелепой ситуации по вине извечно врущей прессы. Если журналюги все время врут, ведущие телепередач все время норовят поставить в неловкое положения дурацкими вопросами и комментариями, так почем бы не завязать тебе с этим неблагодарным делом? Неужели давать выставить себя идиотом на всю страну или хотя бы область - настолько приятно, что у тебя уже выработалось зависимость и ты не можешь это бросить. Вот ты еще в начале темы писал, о том что все время наступаешь на одни и те же грабли, а до сих пор продолжаешь этим заниматься, они что тебе рукояткой все время в эрогенную зону попадают? Или просто по законом жанра противостояние добра и зла Аркадия и нерадивых СМИ должна продолжаться до скончания времен?


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 02, 2013, 22:50:33
Та нет, идиотами выглядят как раз не подготовленые журналюги. Прикинь: даю в эфире подержать ужа здоровому мужыку, а он чуть в обморок не падает.  А так я вроде больше и не общался со СМИ.

Журналюги не врут, а роботают (это робота такая).


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от ноября 02, 2013, 23:15:19

Журналюги не врут, а роботают (это робота такая).


Так это просто у тебя "робота такая", ааааааа , я и не знал  :D


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 02, 2013, 23:27:11
Цитировать
А так я вроде больше и не общался со СМИ
Больше чего. Как оказалось в этом июле общался, и, вероятно, еще будешь общаться, и еще, и так до конца времен, а после каждого раза обиженно заявлять, что снова все переврали.


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 02, 2013, 23:35:46

Журналюги не врут, а роботают (это робота такая).


Так это просто у тебя "робота такая", ааааааа , я и не знал  :D

Я ж не журналист, у меня не такая робота


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 02, 2013, 23:37:12
Цитировать
А так я вроде больше и не общался со СМИ
Больше чего. Как оказалось в этом июле общался, и, вероятно, еще будешь общаться, и еще, и так до конца времен, а после каждого раза обиженно заявлять, что снова все переврали.

Нет. Вероятней что пока опять свой проэкт не начну.


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 02, 2013, 23:48:03
Лучше бы тебе это "нет" стереть, пока не поздно. Ну, или, если ты человек слова, оставить. Потому как оно будет использовано в качестве вещдока, в случае если в будущем в очередной раз твои великие мысли войдут в конткат с работой журналюг, и из этого соития на свет родится очередная порция бреда.


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 03, 2013, 10:23:04
Бедненький, ты ж видать опять забыл таблеточки свои выпить. Только пописять потом не забудь, а то избыток мочи на тебя плохо влияет  $@$


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от ноября 03, 2013, 11:44:11
Дааа, вынужден публично , хоть и предварительно, но признать, что в дискуссиях с Арнольдом Икконеном, АТИ, и другими людьми год назад о твоих Аркадий, перспективах, где я утверждал, что твое "состояние" вызвано переходным периодом, и тенденция в дальнейшем будет положительной.
Я был не прав.
Хотя, речь шла про 25 лет как срок после которого можно сделать выводы, но осталось уже не так много, а тенденция очень мрачная ;)

Вообще злорадствовать и иронизировать тут всетаки не стоит, с моей стороны хоть было сделано хоть что-то для положительного влияния на данную ситуацию, правда я никогда не ставлю перед собой цели читать нравоучения и "учить жЫзне", и если я вижу, что человека явно занесло, то сорри, свой путь каждый выбирает сам ))))


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 03, 2013, 13:08:46
я никогда не ставлю перед собой цели читать нравоучения и "учить жЫзне", и если я вижу, что человека явно занесло, то сорри

Знаеш значение слов "брехло" и "трепло"  mmm Узнай, найдеш много родного  $@$ А негативные тенденции, при том все хуже и хуже, как раз у тебя просматирваются. А тебе то глубоко за 25  *)' чем дальше, тем больше уходиш жить из реальности в свои выдумки и фантазии. Это ж надо такое: сам придумал бред, сам в нем других попытался убедить, да еще и возмущается  ^&^


Название: Re:Однако
Отправлено: Arnold Ikkonen от ноября 03, 2013, 13:45:06
Знаеш значение слов "брехло" и "трепло"  mmm Узнай, найдеш много родного  $@$
Сударь, Вы невменяемый!
На протяжении уже многих страниц только и делаешь, что оскорбляешь участников форума. Тот брехло и трепло, тот сумасшедший... Заносит тебя на поворотах.
Может в твоих кругах ученых так и принято вести дискуссию? - представляю себе научную конференцию состоящую из "аркадиев". Похлеще Рады и прочих дебатов будет.
Также интересно было бы, если бы твои наставники и коллеги по цеху прочли местные обсуждения и твой стиль поведения, узнали бы подробности добычи тобой материала. Думаю мнение, даже тех немногих, кто к тебе еще нормально относится резко поменялось бы.
А вообще - продолжай. Далеко пойдешь.


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от ноября 03, 2013, 14:13:04
Ну, стоит признать, что таки да, на данном этапе можно сказать что наука в Украине как некая школа с устоявшимися традициями и научной этикой не существует. Ситуация была широко известна среди людей котоыре являются дейсвующими научными сотрудниками, известна не из чьих-то слов, а в результате прямого сотрудничества с Аркадием, и тем не менее, результат на лицо- система(научное сообщество) не имеет иммунитета к показухе и поверхностному впечатлению.
Остается только, дейсвительно, предположить, что в кулуарах научного сообщества такой жаргон- природен.
Ну а что, я работаю на производстве, и ранее работал на крупном предприятии, где было очень много важных начальников, очень интеллигентных.. но что творилось на оперативных собраниях... ууууу )))
Так что сравнение с цехом возможно вполне адекватно :)


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 03, 2013, 16:16:16
Любезнейшие, вы за собой смотрите. Тот выдумав, что я где-то название конфы указал давай не культурно всказываться, но ему простимо: таблетки выпит забыл видать. Другой вобще клеветун-выдумщик, не культурными высказываниями пестрит не смотря на свой ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПРАВИЛ . Но за собой та не видно  mmm :D

А на тему мест роботы тоже любопытно. Сам говорил, что еще и в зоопарке роботал (что хорошо запомнилось мне), а сотрудники того зоопарка говорят что и близко такого не было: "просто иогда приходил вгости" mmm Так как же истина?  $@$ $@$


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от ноября 03, 2013, 16:49:57
Аркадій, да не мог я в зопарке работать(а тем более роботать), у меня в трудовой таких записей нету ))) Так что выдумщик- это ты, и память развивать надо лучше, а то наверное профессиональный спорт все отшиб ,
Да и вообще, надо бы таки тебе где-нибудь "пороботать", а то делать тебе нечего )))
А вообще-то я не просто в гости заходил, а приносил лишних мраморников на корм, тем самым помогая зверушкам доп. пайком, и между этим еще и презентовал пауков своего разведения,  которые там живут до сих пор, и выкармливал степных гадюк. Вот так вот, а что сделал для хипхопа террариумистики ты? :D :D :D


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 03, 2013, 17:29:13
Уж не меньше сделал, чем кормежка чужих животных ))))

А по зоопарку, все ясно: "и я не я и хата не моя"  $@$ Что ты там и не мог роботать это я и так узнал от сотрудников, а вот чего ж говорил протевоположное это еще тот вопрос к суперРоме  ^#_


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от ноября 03, 2013, 19:28:44
Кстати, надо уточнить, что "ходил в гости" подобным образом я как раз когда мне ок. 23 лет было, а вот ты пока что не особо то и кормежку своих животных показываешь ))))

Цитировать
Что ты там и не мог роботать это я и так узнал от сотрудников
Ты это что, пол сменил, и на рынке торговать начал? То чем ты занимаешься- это вообще то удел довольно узкой собирательной группы , известной под названием "бабы базанрные". Это типо мстя у тебя такая, да, точно что пригрели, еще и накормили, блин.. +=+
Я вообще то тебя недавно конкретный вопрос герпетологический спросил, и что? Ты опять его не заметил? ))))


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 03, 2013, 19:47:12
Бедненький, ты ж видать опять забыл таблеточки свои выпить.
Цитировать
таблетки выпит забыл видать.
Зато ты таблеточки не забываешь принимать никогда, видимо, поэтому штырит тебя 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А вот обо всем остальном, в том числе о собственных высказываниях однодневной дваности, забываешь напрочь. А я - как раз нет. Конечно, никто из людей не в состоянии помнить все, но по сравнению с тобой можно все-таки сказать, что я помню все. Поэтому даже не мечтай, что что-то там из твоих сентенций я забуду. Я просто могу сознательно временно их не вспоминать, но могу ведь и припомнить.


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 04, 2013, 15:26:24
Герпетологический вопрос и не один можно было б обсудить (особенно в контексте интереса к роду Випара) но вижу, что в этом смысла нет.
"баба базарная"  &-&& ты б себя со стороны видел.  $@$ А знаеш, что принято делать с человеками которые клеветой занимаются?  mmm Подсказака: тоже что и со стукачами   ^&^


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 04, 2013, 15:35:57
Это что-то из области средневековых казней? Ану, просвети, коли так близок к этой теме.


Название: Re:Однако
Отправлено: Hierophis от ноября 04, 2013, 18:57:33
Герпетологический вопрос и не один можно было б обсудить (особенно в контексте интереса к роду Випара) но вижу, что в этом смысла нет.
"баба базарная"  &-&& ты б себя со стороны видел.  $@$ А знаеш, что принято делать с человеками которые клеветой занимаются?  mmm Подсказака: тоже что и со стукачами   ^&^

Да нечего там обсуждать, там достаточно одного предложения, хотя это конечно применительно к моему вопросу, а не к вопросу о роде Випара, о котором я вообще слышу впервые! Тут уж точно обсуждать нечего ))))

Насчет всего остального, скажу только что очень редко удается такое созерцать- человека, который совершал в отношении своих друзей, которые искрене и открыто к нему относились не смотря на определенные замашки ,которые считались пережитками переходных, так сказазть, процессов- систематически подлость за подлостью, и при указании ему на его подлости начинает совершать еще больше подлостей, обзывает и вываливает кучу мерзости из своих глубин души.
Таких людей не очень много , но они увы, есть.

Цитировать
А знаеш, что принято делать с человеками которые клеветой занимаются?  mmm Подсказака: тоже что и со стукачами   ^&^
На это можно сказазть только одно, вернее повторить выше сказанное про мою ошибку, я ж еще за тебя Аркадий вступался и просил к тебе "цивилизованного" отношения, но судя по твоему жаргону и фраерским ужимкам, таки надо было чтоб с тобой поговорили по законам той среды, которую ты сейчас нам являешь в своих сентенциях.
Твои последние сообщения, не только в этой теме, а и в других разделах, по их стилю, ритмике и многим другим признакам- это просто говор гопника, удивительным образом выраженный буквенным способом.
В последнее время ты уже просто напросто позоришь свой город и свою страну, людей с которыми ты хоть раз имел человеческие отношения,  и только на этом основании тобой просто обязаны заняться специалисты, при союзе- это было бы непременно сделано, а сейчас... пропало паровое отопление  :D :D :D



Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 04, 2013, 20:41:09
подлость за подлостью

О, это ты хорошо себя охарактеризовал. Самокритично, но четко  )*(  Прям как рекламный слоган: "суперРома-- ..."  *)'
Ритмика... А ты интонацию с которой я это пишу слышыш?  *)'


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 04, 2013, 22:01:47
Цитировать
Ритмика... А ты интонацию с которой я это пишу слышыш?
Таки у Аркадия расколбас по полной, ему уже кажется. что его слуховые галлюцинации могут распространяться на других людей через интернет.


Название: Re:Однако
Отправлено: Аркадій от ноября 04, 2013, 23:08:00
Цитировать
Ритмика... А ты интонацию с которой я это пишу слышыш?
Таки у Аркадия расколбас по полной, ему уже кажется. что его слуховые галлюцинации могут распространяться на других людей через интернет.

Та я не про себя. Тут человек уже слішит с каким ритмом я пишу, а вдруг еще что слішіт. И не надо удевляться, он же еще и уверен в том что сидит у меня в голове и знает все что там есть, а чего там нет  *)' *)'
"Если в стенке видиш люк, не пугайся єто глюк"


Название: Re:Однако
Отправлено: Esox от ноября 04, 2013, 23:26:20
Цитировать
"Если в стенке видиш люк, не пугайся єто глюк"
Ну ты и знаток современного фольклора! Если видишь люк в стенке, то это всего лишь означает, что ты на корабле. А в оригинале "Если в небе видишь люк..." - вот в этой ситуации уж действительно другие рациональные объяснения, помимо галлюцинаций, трудно предложить.