Название: Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 05, 2012, 20:07:24 Заметка
"Зе термопоказателями и методикай терморегуляции, в контексте широт, обыкновенный уж сильно напоминает прыткую ящерицу" ^&^ Название: Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 05, 2012, 20:12:32 Заметка
" Имитация смерти-- (часто) это сильная потеря сознания, а серцебиение при этом падает всего лиш до 4 ударов в секунду" ПС Не слабо ж надо испугаться, что б аж серце почти остановилось. Хотя у нас например обыкновенные ужи бывает просто переворачиваються и рот открывают, что вызывает сомнения в обективности данной цытаты +=+ Название: Раздумья об ужахъ Отправлено: Wasaj от июля 05, 2012, 23:14:54 Аркадий, я скудоумен и не могу понять такие мудреные рассуждения. Переношу эти два поста в оффтоп, где ими смогут заняться компетентные специалисты.
Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Rud от июля 06, 2012, 08:21:01 Заметка Ничего себе "почти остановилось" - 4 удара в секунду - в 2 раза больше, чем у НЕ испуганного человека." Имитация смерти-- (часто) это сильная потеря сознания, а серцебиение при этом падает всего лиш до 4 ударов в секунду" ПС Не слабо ж надо испугаться, что б аж серце почти остановилось. Хотя у нас например обыкновенные ужи бывает просто переворачиваються и рот открывают, что вызывает сомнения в обективности данной цытаты +=+ Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Ребекка от июля 06, 2012, 08:46:08 Сильно больше, такая ЧСС в агонии обычно бывает...
Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Слава от июля 06, 2012, 09:41:21 Сильно больше, такая ЧСС в агонии обычно бывает... Уж симулирует агонию. Вдруг рядом хищник с медицинским образованием +=+Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 06, 2012, 19:31:22 Уважаемые, я "за что купил за то и продаю". И это ж не результаты моих научных исследований, а цитаты из докладов герпетологов с одной международной конференции. А выкладывал я змаетки ибо они могли б когда-никогда пригодиться кму-то. :)
Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 06, 2012, 19:45:24 Аркадий, я скудоумен и не могу понять такие мудреные рассуждения. Переношу эти два поста в оффтоп, где ими смогут заняться компетентные специалисты. Нашел чуток информации разного характера , среди заметок с одной герпетологической конференции. Вот решил поделиться (в разных темах), может когда-то хорошим людям пригодиться. :) http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12404.msg136255#new Вот аргументация моим заметкам :) Я ж и не говорю, что все цитаты с докладов разных прям гинеальны или хотя б не абсурдны mmm Наверно надо было мне все заметки в оффтопе в 1 теме написать... Да. Но ве таки про обыкновенного ужа я вроде в нужной теме написал и это как бы небыл флуд. Кучка заметок с других разделов (тоже написаные по теме как-то не были восприняты флудом mmm ). Пс Ну да ладно %-% Тема как бы не дискусионная, так что может ее луче закрыть? ~$* Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Hierophis от июля 06, 2012, 19:48:28 В таких случаях нужно давать ссылки на тот материал, откуда бралась информация ;)
Я например не могу себе представить как это у уж за "термопоказателями в контексте широт(что это??)" напоминает прыткую ящерицу, а представить ужа с ЧСС 4 раза в секунду, да еще и при имитации смерти- вообще не могу, такое разве что у землероек бывает, и то наверное в момент испуга ))))))))))) Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 06, 2012, 20:01:33 В таких случаях нужно давать ссылки на тот материал, откуда бралась информация ;) В первую очередь, спасибо что подсказал :)Я например не могу себе представить как это у уж за "термопоказателями в контексте широт(что это??)" напоминает прыткую ящерицу, а представить ужа с ЧСС 4 раза в секунду, да еще и при имитации смерти- вообще не могу, такое разве что у землероек бывает, и то наверное в момент испуга ))))))))))) УВАЖАЕМІЕ, там по тексту написано что серцебиение останавливаеться до 4 ударов В МИНУТУ, а не в секунду. То я просто по усталости после роботы допустил ошибочку в тексте ~~~ Пардон :( ~~~ Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 06, 2012, 20:04:38 А как это: в контексте широт по терморегуляции похож на агилис, я и сам не сильно понимаю.
А давать ссылки на мультимедийные презентации или на усные доклады это как-то не так :) ПС В некоторых случаях это и не очень прилично и будет при указание фамилии ученого имети смысл типа: "Он ду...ак". А так делоть нельзя и не надо :) Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Hierophis от июля 06, 2012, 20:16:14 Как раз анонимные глумления- это и есть некрасиво, тем более что это не цитаты а вольный пересказ, возможно в искаженном виде.
И смысл не понятный- если это полезная информация, то еще ладно, а если ради обнажения недостатков каки-то публикаций- то зачем размещать в профильных темах? Так что без прямых цитат и ссылок- это лиофилия )))) Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 06, 2012, 23:14:57 Повторяю, если б хоть часть этих данных уже была где-либо опубликована, то хоть было б на что делать ссылку. А так это просто полезная информация (а вось кому-то пригодиться) :)
Та и может быть просто любопытно многим. Вот ты знал, что гибриды обыкновенной и степной гадюки фертильны?! А в научных роботах я эти данные не находил ("А они есть"). :) Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Hierophis от июля 07, 2012, 00:28:00 Аркадий, ты уже и сам запутался в своих выкладках и целях ))))))))) Ты сначала пишешь, что эти выкладки из материалов конференций, берешь в ковычки эти выкладки, ка кэто делается с цитатами, а теперь говоришь что это нигде не опубликовано.
Насчет того что возможно гибриды обыкновенной и степной гадюки могут давать потомство- это уже помоему несколько лет в самых различных дискуссиях появляется, с ссылкой на опубликованные, кстти, данные ;) "Значения отдельных признаков фолидоза (средние значения по выборкам) у berus–подобной самки с потомством, самки степной гадюки с потомством и «спасской» популяции V.renardi имеют промежуточное положение между формой berus и renardi. На основании выявленных фактов и проведенного анализа показано наличие гибридизации V. berus и V. renardi в пределах зоны симпатрического обитания обоих видов. Параллельные исследования по генетическим и биохимическим признакам подтвердили факт гибридизации (Павлов и др., 2011). На основании этого форма V. r. bashkirovi, возможно, имеет гибридное происхождение." Из диссертации И. Петровой Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 07, 2012, 21:38:02 Да не опубликованы (как минимум я публикаций таких не нашел). Я во время докладов усных записывал некоторую информацию и вот решил поделиться (вижу что зря :) )
Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Hierophis от июля 07, 2012, 21:44:15 Да ладно обижаться, кто ж виноват что ты так записывал- в отрыве от контекста ))))
Название: Re:Раздумья об ужахъ Отправлено: Аркадій от июля 07, 2012, 22:38:11 Да ладно обижаться, кто ж виноват что ты так записывал- в отрыве от контекста )))) Та я и не обижаюсь, но на сайте я выложил цытаты понятные и без контекста. Вот например про один из видов аброний, что линяет как змея. Вроде и без расказывания что такое аброния все понятно :) |