Название: Периодичность питания змей. Вопросы по кормлению. Отправлено: Dominion от февраля 08, 2012, 11:57:41 Непосредственно перед самим вопросом хочу привести пару курсирующих в инете утверждений:
1) Региусы могут на длительный срок отказываться от питания, это не должно смущать террариумиста 2) Самцы куфий питаются только несколько месяцев в году Отсюда вопрос: а как вообще определить, надо кормить змею или нет? Вариант "предложить, если не ест, то КО убрать" мы сразу же исключим, т.к. речь в данном случае заведу о змеях, которые сами не питаются в принципе. То есть только пих. Подозреваю, что ответ кроется в сезонности и сменах климата на месте обитания. Эта информация известна для всех видов популярных в террариумистике змей, или она вычисляется как-то? Тут опять же речь именно о тропических змеях, которым не устраивают жесткой зимовки Спасибо, господа, если расскажете немного об этом. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Аркадій от февраля 08, 2012, 13:01:31 Вопрос интирестный! Та и сама тематика весьма не простая. "Как опредилить?" черезчур точную и четкую "формулу" вывести нельзя ибо она не будет универсальной та и пытаться не стоит. Я б советывал ориентироваться по опорожнению змеи. Конечно бывает, что фекальные массы выходят мелкими частями, но нас интиресует когда переварится весь кормовой объект! Та и мне кажется, что это не значит, что змею нужно сразу же кормить после того как она "сходила в туалет". В зависимости от розмеров и состояния змеи та и температуры тоже, надо повременить. Я кормил желтобрюхого полоза в конце второго дня после "освобождения желудка". Длина его была чуть меньше метра и он сам отказывался есть! При том животное себя хорошо чуствовало и проблем с пищеворением не возникало. Та и рост был стабильный, что не может не радовать. Как определить что весь КО переварился? Тут ориентировочно: "на глаз". Сравнив маштабы испорожнений и живого КО.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Dominion от февраля 08, 2012, 13:13:27 Предположим, с кишечником никаких проблем нет. Вот, например, раз в неделю змее пихается еда, отлично заглатывает, отлично дней через 5 гадит. А если именно у этого вида змеи существует естественный отказ от пищи с января по март (от фонаря), а ты все равно пихаешь, т.к. об этом отказе знать не можешь. Или можешь? Насколько это вредно?
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Аркадій от февраля 08, 2012, 13:26:34 Предположим, с кишечником никаких проблем нет. Вот, например, раз в неделю змее пихается еда, отлично заглатывает, отлично дней через 5 гадит. А если именно у этого вида змеи существует естественный отказ от пищи с января по март (от фонаря), а ты все равно пихаешь, т.к. об этом отказе знать не можешь. Или можешь? Насколько это вредно? Ну если есть природный отказ от пищи, то желательно оброботать всю литературу по этому виду и попытаться найти: есть или нет отказа (это важно). И это конечно как-то настораживает, но прикрасно извесно где у змей преймущественно откладывается жыр. Если у змеи достаточно жырового запаса, онаа здорова и без изнеможений, тогда ей можно и поголодать. Без опаски за ее жызнь. А там ориентироваться по ситуацие с всеми ее деталями. А воще вот танкохвостый полоз поел, через 5 дней посрал, то вечером на седьмой я б кормил. Я так думаю, но нужно еще и на все обстоятельства внимание обращать Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Hierophis от февраля 08, 2012, 13:43:55 Нормальная змея рано или поздно будет есть.
А если она не собирается есть вообще, то повидимому она решила... умереть. Так зачем же мешать ей сделать то, что она решила? ;) Вообще по моим наблюдениям за местными змеями- они не едят в течении 5 месяцев, и при этом потеря веса практически отсутсвует. Если змея не ест и не теряет в весе, значит либо она решила отдохнуть(не путать только со словом отдОхнуть :) ) от этого дела, либо условия не благоприятствуют питанию- не тот корм, не та температура, стресс и т.д. А если змея теряет вес, то это явный признак надвигающего капца, я где-то слышал, что у змей для нормального пищеварения необходимо иметь определенный "задел" ресурсов, и если начать насильно кормить худющую змею большими обьектами, то она просто не сможет переварить их- не хватит энергии для работы ферментативной и транспортной систем и т.п., отрыгнуть тоже не хватит силы, пища загнивается, в данном случае лучше уже к ветеренару обращаться... Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Curious от февраля 08, 2012, 13:45:54 Думаю такой литературы нету , даже если и есть то она не подтверждена , по моему тут тока интуиция поможет , если змей живет около года то можно уже как то знать его , а если недавно то кто его знает . А про температуру хм , все равно тут нету точного ответа на вопрос)
Я лично просто раз в неделю кидаю мышь , в течении полу часа не съест значит не хочет и так пока не съест) Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Wasaj от февраля 08, 2012, 14:21:18 В целом все тут на мой взгляд все верно сказали, мне лично добавить нечего.
Если змея не ест и не худеет - значит не все потеряно, либо это нормальный отказ, либо что-то не так с условиями, надо экспериментировать и подбирать, менять температурный, световой и влажностный режим, дать витамины, перебирать корма. "Зимовка" в широком смысле слова бывает разной, для тропических животных это может быть небольшое снижение температуры, иногда даже только в ночное время на какой-то период (от нескольких недель до 2-3 месяцев). Если змея худеет - значит уже все плохо и скорее всего пихание только продлит ее агонию (а в худшем случае может и добить!), но не вернет к нормальной жизни, причина в дургом (в чем именно далеко не всегда получается установить). Пихать на мой взгляд - абсолютно крайняя мера, я к ней еще не прибегал никогда. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Dominion от февраля 08, 2012, 15:24:00 Те же маленькие бойги вообще практически все питаются только если в рот КО положить, не вижу в этом ничего особо страшного.
Вопрос в другом. Ну вот представьте, например, живет у меня самец куфии. Мелкий, сам не жрет. Я раз в неделю ему пихаю жратву, он растет, линяет, гадит и все вообще отлично, кроме того, что он не хочет охотиться сам. У него когда-то там есть отказы от еды сезонные, но я про это ничего не знаю и так раз в неделю и кормлю. Змей варит еду, ничего не срыгивает. Если я разок покормлю его в сезон этого отказа, будет ли оно вредно? А если 15 раз покормлю? И т.д. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Аркадій от февраля 08, 2012, 15:52:27 Ответ на это был дан выше. Просто в некоторых случиях со змеями иногда луче недокормить, чем перекормить!! А вот про отказ от еды в определенное время года, я тут вспомнил... Отказ может иметь разный характер, тоесть быть вызван разными причинами. Вот пример с некоторыми микропопуляциями тайпана прибрежногоо (если вид не перепутал :) ) на океанических островах возде Австралии Они там едят только в определенный период года, но лиш потому, что только в этот период на островах есть еда (птицы-буревесники там гнездяться). И если поместить змей от тудого в условия где весь год есть корм, то они будут и втечение всего года кушать. "Вот оно че"
Но это так "мысли вслух" Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Curious от февраля 08, 2012, 16:08:03 Те же маленькие бойги вообще практически все питаются только если в рот КО положить, не вижу в этом ничего особо страшного. Про бойгу говорите .... Хм а что правда все мелкие так питаются? А как же инстинкты и прочие. А есть статья об это или что нить подобное , а то скоро лето и я уже заказал себе пару мелкую Вопрос в другом. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Rat от августа 10, 2012, 13:03:11 Меня интересует вот такой вопрос: если молодую змею, (примерно полугодовалого констриктора императора), линяющего ежемесячно, месяц не покормить, он всё равно полиняет по своему графику? Т.е. если между линьками не будет еды?
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: volkov от сентября 30, 2012, 08:58:18 Меня интересует вот такой вопрос: если молодую змею, (примерно полугодовалого констриктора императора), линяющего ежемесячно, месяц не покормить, он всё равно полиняет по своему графику? Т.е. если между линьками не будет еды? В основном линька стимулируется ростом змеи. Думаю если не кормить, то скорее всего и линять не будет. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Ребекка от октября 01, 2012, 14:59:17 Линять будет, более того - будет расти, хотя, конечно, медленнее, чем если кормить. Но линька будет происходить реже.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Негорро от октября 01, 2012, 16:10:35 по своему опыту )))) ура тут правда по своему опыту. хотя и грустному. у меня как вы знаете 2 подвязки из одной кладки одна ест за двоих вторая просто с боем и танцами за месяц ела раза 4 . так вот та которая ест линяла уже 4 раза, а вот зато "не жручка" не одного , разница в размерах значительная . и линять даже не собирается
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Ребекка от октября 01, 2012, 16:20:12 Да, месяц не линяла - это, конечно, аргумент *)'
Они и в норме-то раз в месяц линяют. А если не едят - то реже. Три месяца подержи хотя бы, тогда можно будет говорить. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Негорро от октября 01, 2012, 16:33:22 подержу )) куда я денусь )))
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Malkavian от октября 02, 2012, 02:25:40 Лично я определяю когда надо кормить змей, по мере прогаживания, ну и плюс региус у меня сразу охотиться начинает, как жрать хочет.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Ребекка от октября 02, 2012, 07:19:21 Там немножно не про то вопрос изначально был :)
Но раз уж вы об этом заговорили, то есть целая куча змей, которые, если их кормить так, как вы пишете - опираясь на охотничье поведение, довольно-таки быстро заработают себе ожирение. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Wasaj от октября 02, 2012, 10:28:59 Правда, к региусам это вряд ли применимо из-за их голодовок.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Malkavian от октября 02, 2012, 11:19:48 именно региусов и имел ввиду.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Roki от февраля 02, 2013, 19:03:06 Лично я определяю когда надо кормить змей, по мере прогаживания, ну и плюс региус у меня сразу охотиться начинает, как жрать хочет. Как вы определяете, что он вышел на охоту? У меня он выходит из домика стабильно между 22 и 23 часами, ползает по терру, пытается найти выход, но на предложенную мышь ноль внимания, она спокойно бегает рядом *)*Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Ребекка от февраля 02, 2013, 19:38:40 Собственно, выход на охоту обычно так и выглядит: животное активизируется, ползает, ищет... часто голодная змея, если провести по стенке террариума, начинает следить за рукой, чаще высовывая язык.
Но это не абсолютный показатель, змея может быть активна, но не брать пищу. А бывают такие, которые не светятся особо, в укрытии сидят, даешь мышь - берут. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Wasaj от февраля 03, 2013, 00:26:03 Добавлю еще такую особенность, она наиболее наглядно видна у засадчиков - интерес к добыче проявляется увеличением частоты и объема дыхательных движений и сердцебиения - это бывает хорошо видно. Змея остается совершенно неподвижной, даже не поворачивает голову в сторону добычи, но эти признаки выдают, что она все поняла и готовится напасть.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Roki от февраля 03, 2013, 12:41:26 Региус ходить ходит по ночам, мышь не берет ???
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Marisha от февраля 04, 2013, 01:03:07 какого возраста и давно ли не ест?
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Roki от февраля 04, 2013, 11:09:26 Возраст, как сказали в магазине, "считайте от мая-июня прошлого года", мы его измеряли, примерно 65-70 см. Насчет давно ли не ест, сказали так, "месяц уже не ест", покупали мы его 8 января, честно говоря, верить их словам не приходится. Вес 400 гр., что 10 января был, что сейчас, судя по инфе на форуме, вес обнадеживает.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Абат от февраля 04, 2013, 19:28:24 Добрый всем вечер )*(.Меня всегда это тревожило когда не было чем кормить,а сроки кормления подошли.И я думал вот проблема с кормовым объектом,плюнул я на эти графики сейчас получают все змей корм когда есть возможность его где-то купить,так-как у нас в городе очень сейчас большая проблема с грызунами.Ни какая змея у меня вес не теряет,все растут,а таких проблем как отказ от корма у меня нет никогда,мне дико читать когда пишут что мой констриктор отказался от корма,или к примеру королевский питон,у меня такого не наблюдалось ни когда.Вот могу вам привести пример,летом была возможность с кролями,и морскими свинками,мне предлагали за большого кроля по 100 рублей я с удовольствием согласился брать.но кормил только сетку так как это одна на данный момент крупная змея в моей коллекций ну скормил я за лето сетке четыре огромных кроля и уехал в Москву,на этом его перестали кормить,только вода и тепло,приехал вот через три месяца все нормально не худой,здоровый змей.Что хочу сказать кормил сетку не регулярно было что раз в месяц попадало ему покушать,это не из-за того что мне жалко денег и ли мне по фиг что будет с змейкой а просто нет корма даже проблема была привести с других городов.Сейчас самец 5 метров длинной вымахал.Это чисто мое мнение,у змей в природе нет графика питания,когда поймала тогда и покушала.Так что по этому поводу я теперь не переживаю что нет корма,будет покормлю позже.Вот есть у меня самка коврового питона после родов перестала есть,я не парился по этому поводу за год она скушала наверно ну мышей взрослых чтоб вас не обманывать около десятка.Сейчас ест как не вминяемая,все вподрят.И все змейки у меня здоровые,и растут хорошо
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Rat от февраля 05, 2013, 15:26:42 Мой вопрос немного странный, но всё же задам. Я новичок в общении со змеями. ~~~ И пока у меня только один удав.
Кормлю его крысами собственного развода. Вопрос: что будет, если КО по размеру, окажется больше, чем надо змее? Может такое быть, что она начнёт, но не сможет его проглотить? %%% Спрашиваю потому, что крысята довольно быстро растут. Если я сегодня скормила одного живого, нормального по размеру, то через 10/14 дней второй крысёнок прилично подрастёт. Понятно, что 3-го и 4-го и т.д. полюбому придётся заморозить, но хотябы второго живьём скормить очень желательно. И змее живые лучше, и мне убивать (о кирпич) меньше. ~~~ Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Malkavian от февраля 05, 2013, 15:40:08 По удавам.
Новорождённые/молодняк 1 мышь за 7-10 дней. позже 2 взрослые мыши раз в 14 дней. Подростки- молодняк достигший 1 метра в длину переводим на крысят, которые только только начали самостоятельно жить( не нуждаються в матери то есть глаза открытые едят пьют сами, просто не знаю как они по русски будут) 1 крысёнок за 10-14 дней Взрослые самки- раз в 3 недели 2 мя взрослыми крысами. Взрослые самцы 1 взрослая крыса раз в 3 недели. По региусам- до 6 месцев 1 раз в неделю субадульты 1 раз за 10 дней взрослых 1 раз в 2-3 недели, ориентируясь на дефикацию. Идеальная еда для взрослых региусов, полностью взрослая мастомышь, или крыса достигшая половой зрелости, но не лапоть размером с морскую свинку. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Ребекка от февраля 05, 2013, 15:40:54 Скорее всего слишком крупного просто не возьмет, если все же вожьмет - то выплюнет, и всего делов. А вы его заморозите и скормите позже, когда змея подрастет.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Rat от февраля 05, 2013, 16:22:25 По удавам. Спасибо, я это знаю. )(Новорождённые/молодняк 1 мышь за 7-10 дней. позже 2 взрослые мыши раз в 14 дней. Подростки- молодняк достигший 1 метра в длину переводим на крысят, которые только только начали самостоятельно жить( не нуждаються в матери то есть глаза открытые едят пьют сами, просто не знаю как они по русски будут) 1 крысёнок за 10-14 дней Взрослые самки- раз в 3 недели 2 мя взрослыми крысами. Взрослые самцы 1 взрослая крыса раз в 3 недели. По региусам- до 6 месцев 1 раз в неделю субадульты 1 раз за 10 дней взрослых 1 раз в 2-3 недели, ориентируясь на дефикацию. Идеальная еда для взрослых региусов, полностью взрослая мастомышь, или крыса достигшая половой зрелости, но не лапоть размером с морскую свинку. Скорее всего слишком крупного просто не возьмет, если все же вожьмет - то выплюнет, и всего делов. А вы его заморозите и скормите позже, когда змея подрастет. Ну это хорошо. Самое главное, чтоб КО не застрял или чтоб змея не растянула и не повредила себе рот! ^&^ Спасибо! Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Wasaj от февраля 06, 2013, 01:11:23 Не бойтесь, не застрянет и не повредит. Слишком большую добычу змея просто перестает заглатывать, когда упирается в чрезмерно толстое место.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Весн@ от февраля 06, 2013, 23:08:49 А как на практике перевести двухлетних и старше змей на питание раз в две/три недели? Не дают черти покоя спустя 7/8 дней с момента кормления. Падают с веток, гремят купалками, ползают как сумашедшие, шипят. Даже убраться не могу, жуют крючок. Руки вообще стремно совать
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Wasaj от февраля 07, 2013, 00:10:27 Я просто перевожу и все :)
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Весн@ от февраля 07, 2013, 00:29:25 Я просто перевожу и все :) Значит у меня терпения меньше. Две бессонные ночи под грохот из садков, выбивают из равновесия *)'Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Ребекка от февраля 07, 2013, 01:28:53 Может, слишком малый размер КО?
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Весн@ от февраля 07, 2013, 14:38:50 Может, слишком малый размер КО? Все с трудом, но переведены на крыс. Натягиваются, но едет. Было предположение что перегреваю. Сидят без обогрева, в комнате жарко. Но как неделя проходит, все, танцы с бубнами. Я своих добрых змей не могу почистить, все в рот тянут *)'Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Roki от февраля 07, 2013, 15:19:46 Интересно насчет перегрева, мой региус сидит в укрытии при темп 37 град, выходит только ночью, не перегреется? Сидел в холодном углу в укрытии до этого, а как у нас морозы под 38 грянули, перебрался и сидит.
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Алаэль от февраля 12, 2013, 11:26:25 Если приплода мышат ждать долго, подождите пока змея полиняет. По идее на рынке можно купить перепеленка. Его нужно будет убить и отрезать лапку (бедро). Так как оно маленькое, змея должна его съесть. Совсем край - кусочек куриного мяса. Но это один-два раза, злоупотреблять нельзя.
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Ребекка от февраля 12, 2013, 11:30:57 Это уже из категории "вредные советы", его и так неизвестно сколько кормили неподходящей пищей. Лучше уж пусть поголодает немного, заодно пищеварительная система в себя придет.
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: CheShiR от февраля 12, 2013, 11:51:05 Согласна с Ребеккой. Не стоит так экспериментировать, а то в конец печень посадить можно ^=^
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Алаэль от февраля 12, 2013, 21:35:09 Я же сказала, что это совсем экстренный случай. Если нет мышей, лучше уж это, чем яйцо или смерть от голода. ~( Да и сомневаюсь, что если ОДИН раз дать курицу, можно посадить печень.
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Ребекка от февраля 12, 2013, 22:00:43 Змее, судя по фотографии, до голодной смерти еще месяца три как минимум. За это время можно с нуля мышей развести.
Вообще, учитывая способность змей голодать месяцами, с трудом представляю ситуацию, когда этот совет окажется полезным. Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Негорро от февраля 12, 2013, 22:13:54 ну если честно то мне кажется что узорки птицу тоже едят . по крайней мере взрослая узорка новорожденных перепелов ест - точно . и в этом случае кусок курицы при однократном применение на вряд ли принесёт ощутимый ущерб.
Вообще не плохо было-бы перетащить всё это обсуждение в тему по узорчатым полозам . и показать фото змеи и возможного для её кормления голыша чтобы человек видел на сколько размер корма может превышать размеры змеи . Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Негорро от февраля 12, 2013, 22:18:22 кстати по скольку в рацион входят мелкие млекопитающие (основной вид корма во многих частях ареала), птицы, змеи, земноводные, рыбы - то можно попробовать кинуть в поилку штучки 3-4 мелких аквариумных рыбок а то и с пинцета попробовать рыбное филе .
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Ребекка от февраля 12, 2013, 22:33:18 Никто не говорит, что он не будет есть перепела и филе. Вопрос: зачем? Змею и так кормили хрен знает сколько яйцом, при этом он рос - значит, расходовался кальций, которого в яйце (не в скорлупе, а в самом яйце) - нет. Если ее кормить сейчас филе, змея будет продолжать расти. Причем кальция в филе тоже нет. О результате догадаешься?
Кормление подобными кормами - практически безотказный способ вызвать у змеи рахит. Кому интересно - можно к Валери обратиться, у нее живет самец тонкохвоста, которого на курином филе держали. Возьмите да расспросите, как он себя чувствует. А потом подумайте, стоит ли такие советы давать. Филе можно дать, например, если очень нужно змею побыстрее в рост выгнать, кормление пропускать не хочется, а корма нет. То есть если в принципе змея ест нормально, один раз дать можно. А сейчас - ему нужна нормализация условий и нормальный голыш. Рыбу попробовать можно, иногда действительно берут, но редко. Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Негорро от февраля 12, 2013, 22:37:25 то есть вся загвоздка в отсутствии костей как источника кальция ?
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Алаэль от февраля 12, 2013, 22:43:50 Одно дело, когда змею постоянно кормят куриным мясом, и совершенно другое, когда это необходимая мера если временно нет другого КО. Да и в конце концов кальциевые добавки никто не отменял
Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Ребекка от февраля 12, 2013, 22:50:06 Да, все тот же баланс кальций/фосфор, ну и не только. Внутренности - витамины, кишечник - целлюлоза. Баланс жиров/белков/углеводов (это скорее к яйцу, у мяса он получше будет)
Так что какой смысл? Змея досидит до мышей, зачем ее кормить обедненным кормом, да еще и насильно? Был бы худым и голодным - можно было бы, а так - лучше дождаться голышей. Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Негорро от февраля 12, 2013, 23:34:16 короче лучше ждать голыша но если будет невмоготу то предложить рыбку или совсем на худой конец один разок кусок птицы лучше с костями .
а тему всё равно надо к узоркам перенести Название: Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Ребекка от февраля 13, 2013, 00:08:14 Алаэль и Лелик,
подобные советы можно давать, когда у вас за плечами есть соответствующий опыт, вы оценили ситуацию и уверены, что это - именно то, что сейчас нужно автору. В данном случае мы имеем несколько иной пример. Поверьте, как бы вам не было приятно оттого, что вы дали столь внезапный и необычный совет, и развернули тут плодотворную дискуссию - здесь этот совет будет только вредным. И очень прошу в следующий раз, когда очень захочется проявить себя умными - десять раз подумать прежде, чем писать подобные рекомендации Да еще и на них настаивать. В данном случае ни один кипер не стал бы советовать кормить змею филе. Я десять раз написала почему, в одиннадцатый повторять не буду. Название: Re:Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Nastya1989 от февраля 13, 2013, 03:11:45 Но курица действительно может оказаться не столько полезной, сколько опасной, я нашла контакт по голышам какой-то японской мыши, но, думаю, что это не будет играть особого значения.
А вот про рыбок хорошая идея, попробую парочку выпустить в поилку...может, будет...все же в местных реках много рыбы, а вот будет ли питаться аквариумными особями... Название: Re:Размышление о кормлении змей куриным филе. Отправлено: Сергей от февраля 13, 2013, 04:31:12 Змея вполне себе в хорошем состоянии, внешне, истощенной не выглядит. Не надо "изобретать велосипед", решайте проблемы по мере поступления, создайте условия для линьки, влажность, покой, после линьки предложите голыша мышиного, японского, корейского, румынского, все равно, змея паспорт спрашивать не будет. Вот если будет отказываться, тогда и разговаривать надо, повод будет.
Название: Вопрос по кормешке питона Отправлено: ДимошА от марта 29, 2013, 10:48:56 Здравствуйте. Интересует меня такой момент, питоша 7-8мес 110см обычно даю раз в неделю крысенка но видно что не наедается, крыс не покупаю развожу сам, даю 1-1,5 месячных (не успевают вырасти)
Так вот мне давать лучше двоих сразу или чаще но по одной? Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: CheShiR от марта 29, 2013, 11:15:22 110 см... Я бы уже пробовала предлагать молоденьких крыс. Крысята мне кажется, действительно уже маловаты ~( А что за питон, если не секрет?
Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: ДимошА от марта 29, 2013, 11:50:02 Тигровый альбинос, я же говорю я не покупаю крыс, а развожу на корм и не успевают вырасти, даю какие есть малыши
Вот и вопрос по 2 сразу может или по одной но 2 раза в неделю Это для него как " бутербродики" Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: CheShiR от марта 29, 2013, 12:32:37 Мой тиграш, когда был около 140-150 см, уже взрослых матерых крыс трескал *)' Сейчас вообще размером с хорошую морскую свинку крыс лопает, хотя росту в нем 170-180см. _+_ Я думаю, если ему мелкого кроля предложить, он и его умнет *)'
Я думаю, что большой разницы нет кормите вы его двумя сразу, или два раза в неделю :-\ единственное что, я не знаю какого размера ваши крысята, если они значительно меньше 10см по телу, то я тиграшу штуки 3 таких вообще закидывала бы ~( Но это лично мое мнение... походите еще по форому...почитайте... тут много кто тиграшей держит. Может тоже чего дельного посоветуют )( Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Ребекка от марта 29, 2013, 12:40:08 По одной дважды в неделю не надо. Надо, чтобы змея успевала нормально прогадиться, и пищеварительная система отдыхала между кормлениями.
Я бы в такой ситуации поголодала змею месяц, с питоном от месячной голодовки ничего не случится, а за это время крысы вырастут. Главное - выйти из замкнутого круга, когда крысы не успевают дорасти, потому что их надо много, потому что они мелкие, а мелкие они потому, что не успевают дорасти. +=+ Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Сергей от марта 29, 2013, 18:22:35 Поддерживаю Машу (Ребекка), лучше передержать месяц без корма, питону только на пользу пойдет. За это время крысы дорастут. Можно еще как вариант докупить крысенка покрупнее, скормить, подождать еще, за это время свои дорастут. А кормить дважды в неделю не стоит категорически. У змеи первый КО только переварится в желудке, а тут второй "приехал", открывается передний сфинктер желудка, кислота из желудка с переваренным первым КО частично попадает в пищевод, раздражение, срыг. Оно Вам надо зверя гробить?
Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Malkavian от марта 29, 2013, 20:24:24 Да,действительно дайте дорасти крысам то, а питону от голодовки ничего не сделается, они же в природе себе по графику еду не заказывают.
Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: ДимошА от марта 29, 2013, 20:54:58 Спасибо. Я прочитал где то что если мало кормить то они плохо растут, я не хочу что бы он был 2м во взрослом! Может все таки по 2 сразу давать? А как? Запустил одну , съел , затем другую!?
Мелкие они конечно тело меньше 10см им по 1мес Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Сергей от марта 29, 2013, 22:09:46 Питону месяц не поесть как Вам с утра забыть кофе выпить, особо и не заметит, чуть охотнее пообедает. Поэтому особо не расстраивайтесь. Зато это даст Вам возможность дорастить крысят и кормить его в дальнейшем полноценно. Он у Вас скорее затянется если Вы его будите пытаться кормить всю жизнь мелкими крысятами, чем если он чуток поголодает и съест нормальную, полноценную крысу.
Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: ДимошА от августа 30, 2013, 11:59:43 Мой тиграш, когда был около 140-150 см, уже взрослых матерых трескал Теперь и мой уже 150см взрослых "хапает" "-" (http://s2.ipicture.ru/uploads/20130831/5PzS6CpS.jpg) (http://s2.ipicture.ru/) Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Malkavian от августа 30, 2013, 20:42:40 Загатавливайте морских свинок, скоро на них перейдёт))))
Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: ДимошА от августа 31, 2013, 09:42:15 Загатавливайте морских свинок, скоро на них перейдёт)))) Я на рынке у нас таких крыс видел "бурых", не меньше свинки)) Гиганты :o Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Malkavian от сентября 01, 2013, 15:09:03 ну главное, чтобы крысы разводные были, а то потом от паразитов устанете лечится.
Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Сергей от сентября 02, 2013, 03:57:20 Самцы самых обычных белых лабораторных крыс дорастают до таких размеров что не каждая свинка до такого вырастет. Таких красавцев во взрослого тиграша пару-тройку штук загрузил и он сыт и доволен.
Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: Malkavian от сентября 02, 2013, 12:39:54 Самцы самых обычных белых лабораторных крыс дорастают до таких размеров что не каждая свинка до такого вырастет. Таких красавцев во взрослого тиграша пару-тройку штук загрузил и он сыт и доволен. Да я видел на выставках, там порой такие лапти сидят крокодилов кормить можно, не то что питонов))))Название: Re:Вопрос по кормешке питона Отправлено: ДимошА от января 02, 2014, 11:55:29 Сейчас он 170см где то +-
ощущение что маловат, плоховато растет для 16-17 месяцев, не так ли? кормлю раз в 2 недели большая крыса. хочу дать свинку попробовать, но какого возраста брать? они мало того что огромные еще и квадратные какие то :) Запихнет в себя? Название: Кормление змей. Отправлено: Ratman от января 27, 2014, 01:20:13 Если пишу не туда- перенесите. Оказывается змей можно кормить не только грызунами. Пример тому совершенно здоровая змея. Копирую сообщение змеевладельца и прикладываю ссылки на ее змею.
но вопросы змееводам я все же задам: 1. почему змей ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить живым кормом? северянка писала, что змеи на заморозке болеют, плохо выглядят и т.д. если бы мне разрешили модераторы, то я бы вам показала как выглядит амурский полоз в 2 года, который питается заморозкой. активен, упитан, весел. 2. почему именно крысы то? почему самые умные из грызунов? 3. в вашем городе нет птицефабрик? но куру то вы кушаете? а производитель пишет на упаковке номер своего телефона. можно позвонить и договориться о поставках. 4. сколько стоят у вас замороженные грызуны? наверняка дороже отбракованных птицефабрикой цыплят. я заказала у одной женщины, которая покупает их оптом на Михайловском бройлере, несколько штук. на пробу змее. ребенок мой поехал забирать. спросил сколько он за них должен. эта женщина даже посчитать не смогла. копейки просто стоят. бесплатно отдала. так какая разница грызун или цыпл? и кости там есть и перья. жрет змея отлично. 5. че там про говядину говорили? мой полоз ГОД жрал говядину и куру без костей. пока нас не отругал один змеевод. просто дети какую то фигню в мясо кололи. все инсулинки перевели, которые я для крыс покупала, пока я не спалила и по задницам не настучала... и чО? жива змея... эх, жаль фото нельзя... вы бы увидели что змей в отличной форме. бред это все, уважаемая Северянка. наш Амурчик тому доказательство. уважаемые змееводы, поверьте, Амур, до того как попал к нам, питался мышами. родился в неволе. перевести его на замороженный корм вообще не составило труда. если хотите, то могу вам дать мастер класс. у одной моей знакомой тоже амурский полоз живет. питался тоже мышами. ровесник нашего Амура. но в 2 раза мельче и ущербнее. дохляк прям. она как увидела нашего Амура, у нее чуть глаз не выпал. грит: "вы чем его кормите? такой красавец!!" теперь эта знакомая тоже на цыплят перевела его. и тоже проблем со сменой корма не было. посмотрим как расти будет. f-page.ru/fp/84b07e22da3d4cc39c20551b1941901e f-page.ru/fp/50e61438a2f54428a72db0e4fcda758b Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 27, 2014, 01:35:58 Бред пишите, уважаемая, птицей заменить конечно можно для некоторых видов змей, но уж точно не бройлерами с птицефабрики, которым хронически антибиотики колят, и говядиной. Амурцы птицу берут охотно почти все
Про крыс согласна, тоже считаю самыми достойными из грызунов, можно их, опять же не для всех, заменить мышами и хомяками, цыплятами и перепелами. То что он у Вас в 2 года жив-не то, что не показатель, смешно это, вот когда 12 лет проживет(свою среднюю продолжительность жизни), тогда будете вещать, как это не страшно и замечательно кормить черте чем! Разморозкой кормить можно, но опять же есть одно но, часть витаминов разрушается при заморозке и до змеи не доходит, так что либо витамины использовать специальные, либо периодически живой корм давать. Мастер класс по переводу на заморозку... ой как сильно от змеи зависит, некоторые никогда в жизни не возьмут, другие сразу и без раздумий. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ratman от января 27, 2014, 02:12:54 Это не моя змея и сообщение не мое, я же наеписала что копирую пост с форума крысоводов. Она уверяет, что ее змея выглядит лучше чем та, которая ест мышей.
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Сергей от января 27, 2014, 03:43:11 Только в одной стране в мире самые отпетые преступники сидят в думе и принимают законы, два законченных чмошных дебила по очереди ихображают из себя президентов, а крысоводы объясняют террариумистам как и чем кормить змей. Прав был герой Абдулова в фильме "Гений" "страна не пуганных идиотов" (с).
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 27, 2014, 12:34:10 Ratman, извиняюсь, думала ваша змея.
Что змей можно не одними крысами кормить, такой же неоспоримый факт, как то, что змей нельзя кормить говядиной и куриным филе, еще бы свинину порекомендовали..... ^*^ Самое обидное, что люди на это поведутся. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ratman от января 27, 2014, 14:33:08 Неоспоримый факт это понятно, но это с научной точки зрения доказывается как-то? Просто получается все только на словах, хотелось бы подтверждения того, что нельзя кормить так, как кормит эта женщина. Она так же предлагает кормить змей кроличьей лапкой, которую отрезают на рынке при продаже кролика.
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 27, 2014, 16:53:49 Доказательства можно подобные получить только по факту вскрытия змеи, которую год кормили говядиной. По состоянию внутренних органов.
Больше половины необходимых веществ, витаминов в организм не поступает, а так же нет транзитных веществ, способствующих пищеварению. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 27, 2014, 17:02:55 Но самое главное, я не пойму, откуда такое лицемерие, выходит несчастных кроликов, коров, птицу даме не жалко, любовь ее распространяется только на грызунов, а точнее крыс? или то, что убито "на благо человечества"-норма, а обеспечить своему животному нормальное, обусловленное природой, питание-плохо?
Я ветеринар по образованию, могу себе отлично представить, к каким изменениям внутренних органов такое кормление в итоге приведет. Печенка в первую очередь там будет в ауте. можно заменить 1-2 кормления маису или амурцу кроличьей лапкой, но не более того. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ребекка от января 27, 2014, 17:48:57 От кормления свежевылупившимися цыплятами, с целым желточным мешком, печень будет не в меньшем ауте. *::*
А фото змеи, которую кормили мясом, тут как-то выкладывали, кто забыл - напомню. (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2608.msg200812#msg200812) Здесь змея молодая, растущая, поэтому рахит развился быстро. А если взять взрослую змею, рахит развивается медленнее (у змей вообще болезни развиваются намного медленнее, чем у млекопитающих), и за год симптомов можно и не увидеть. Особенно если не приглядываешься и не знаешь на что смотреть - а эта тетка, которая писала, скорее всего, не знает, поскольку она даже не в курсе была толком, как змею кормили и чем корм кололи. Так что ее словам, что "змея в отличном состоянии" грош цена. Змея может быть уже и при смерти, только этого порой до последнего дня не видно. Вот еще история змеи, которую кормили курятиной. (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4061.msg87163#msg87163) Вообще действительно убогая постановка вопроса - крыс им жалко. А мне бактерий жалко, которые в их унитазе от доместоса дохнут, вот когда они всем форумом прекратят унитаз мыть, я буду змей с крыс на другие корма переводить. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Негорро от января 27, 2014, 18:07:40 В кормлении цыплятами с удаленным желточным мешком нет не чего дурного , в кормлении двух- трехнедельными перепелами тоже (кости требуха перья на месте ). цыплята и правда стоят копейки и выбраковка петушков на птицефермах яичного направления идет полным ходом . Другое дело что ходят слухи что при заморозке разрушается часть витаминов но это поправимо разовой в течении какого-то промежутка времени кормлением предубиткой и ли живым КО. Хотя есть и альтернативное мнение что вообще можно обойтись одной заморозкой (статейка крамольная и её не буду выкладывать без разрешения руководства ). По поводу витаминизации - не понятно какие конкретно витамины разрушаются и какой соответственно добавлять и сколько и как часто (хотелось бы услышать мнение достойного уважения специалиста с опытом лет 20 а не новичков ).
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Hierophis от января 27, 2014, 19:52:27 По моим наблюдениям, усваиваемость корма для змей, с учетем определения усваиваемости по привесу змеи/к обьему какешек
ящерицы=1(за единицу), потом грызуны(по разному, от 0.3 до 0.5), птички 0.3, насекомые=0.1 Причем имеет значение какой вид змеи чем кормить По оценкам "на глазок", при кормлении степной гадюки, различных полозов после мышек ок 50% отходов, после ящериц ок 15%, при кормлении медянки после мышек ок 70%, после ящериц ок 15% А вот в чем отличие замороженных кормов от живых не понятно, в теории не должно быть сильных различий. Возможно игрет роль то сколько корм провалялся до заморозки. Вообще помоему самый лучший корм- природный, в том числе и мыши, но ящерицы конечно рулят. После кормления ящерицей змея просто таки увеличивается на глазах ;) Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Негорро от января 27, 2014, 20:05:40 ага и гельминтоз 100%
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 27, 2014, 20:27:21 При заморозке теряется от 25% витамина С
на 20-30% витамин К Витамин B1 до 90% B3(никотиновая кислота) устойчив, но часть может так же теряться с жидкостью при оттаивании B5(Пантотеновая кислота) от20 до 70% B6(пиридоксин) 15% А если еще и лень разморозить на воздухе(например в горячую водичку бросить), цифры будут другие. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Hierophis от января 27, 2014, 22:14:24 ага и гельминтоз 100% А потом что, моментом в море? Чет за все годы кормления никто в море особо не собирается))))Да фигня это все, в плане кормления ящерицами особенно, да и мышами тоже, единственное что можно отметить- это лягушек и их головастиков, и рыб как промежуточных хозяев сонма всяких паразитов змей. Об этом в любой научной статье о паразитизме рептилий можно вычитать. В змеях котоыре питаются грызунами, ящерицами- полозы, медянки, в них находят два-три вида паразитов в небольших кол-вах даже у очень старых змей, а у ужей находят до 20 видов паразитов в значительных кол-вах. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ratman от января 27, 2014, 22:23:05 Значит все же можно кормить одной заморозкой, или ящерицами?
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 27, 2014, 23:07:26 Ratman, какие ящерицы, Вы как-будто читаете то, что хотите видеть.
Может для начала хоть определимся о каких змеях речь? Змей великое множество, рацион их самый разнообразный, пищей могут служить млекопитающие, амфибии, другие рептилии(ящерицы и, для офиофагов-другие виды змей), яйца,рыба, даже улитки, насекомые. Отталкиваться нужно от того, чем змея питается в природе!!!!!!Под какой корм у нее приспособлено пищеварение. Иногда гастрономические пристрастия могут быть очень разнообразными, взять к примеру Гигантского бразильского ужа(Ложная водяная кобра), лопают они и птицу, и лягушек, и млекопитающих, и рыбу, не откажутся и от ящерицы. Есть очень узконаправленные, питающиеся чуть ли не единственным видом. Есть заядлые птичники, для которых кормление птицей, напротив, желательно. Но как выше уже писала Ребекка тут тоже много нюансов(желточные мешки и Желчный пузырь удаляются http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=354.0). Птицу тоже надо брать не абы где, заколотую антибиотиками хронически, а у частников Заморозку лучше чередовать с живым или предубитым кормом, либо компенсировать потери витаминов искусственно(что, к слову, для змей опасно, витамин А у них не выводится, можно организовать гипервитаминоз А и загубить змею) Можно много чего, хоть травой кормить, а вот будет ли усваиваться и приспособлено ли под это пищеварение-другой вопрос. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Негорро от января 27, 2014, 23:12:45 ящерицы не вариант это надо быть на голову стукнутым фанатом свежего воздуха чтобы серьёзно налавливать штук 150 ящериц (это физически сложно) при этом на мой взгляд нарушается баланс то есть тотальное уничтожение ящериц в месте вылова - в смысле вымрут как мамонты . а заморозкой ну теоретически можно . и ещё если живете в москве то есть шанс попросить когонибудь раз в пару месяцев забежать в гости на чай и кинуть пару предубитых мышей ну или в зоомагазине прям купить десяток замороженных и пару свежих. я лично так поступать буду )))
Так что ДРУЗЬЯ я не гостеприимный я просто корыстно заманиваю живодеров )))) Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Негорро от января 27, 2014, 23:19:41 а кстати да гидродинастисы прекрасно лягух трескают (от мышей могут отказываться через раз ) подвязочные ужи лягухи и рыбу . ковровые питоны больше птицу любят и летучих мышей а крыс и мышей просто приучаются брать из-за удобства . кот улитки и насекомые - прям забудте это слишком капризные звери (если у вас нет родственников в Дагистане где есть род мелких насекомоядный змей )
Кстати о заморозке есть статейка которую я отдельно думаю выложить чтоб эту тему не загружать . Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ratman от января 27, 2014, 23:25:34 Я что-то запуталась. Речь шла о амурском полозе, фотографии я выкладывала по ссылке. Но я так поняла что любые змеи будут есть и цыплят, и кроличью лапку и мясо. Я извиняюсь за тупость, но почему надо убивать крыс, если можно кормить тем, что и так не живое, или хотя бы не интеллектуально развитое животное?
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ребекка от января 27, 2014, 23:29:14 А вы меньше крысоводов слушайте, они еще и не такого насоветуют. У змей тоже есть своя пищевая специализация. А их послушать - так всех можно кормить только цыплятами, а то и, прости-господе, куриным мясом.
Амурцы птицу должны брать неплохо, и тут многие приспособились покупать цыплят, но учтите, что у цыплят до суток нужно желточный пузырь удалять. А почему надо убивать крыс - не надо. Но часто крысы являются наиболее удобным кормом. Они быстро растут, еще быстрее плодятся и едят практически все, что даешь, что делает их практически идеальной кормовой культурой. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Hierophis от января 27, 2014, 23:34:00 Значит все же можно кормить одной заморозкой, или ящерицами? Все можно, но лично я своих змей ни за что заморозкой бы не кормил ;) А так, действительно, с чисто гуманных позиций, что кролик что крыска гибнут, а если совсем жалко мышек и крысок, то реальный выход один- отказаться от крысомышеядной змеи, а то получается так- крысок жалко, а змею значит будем мучать кормлением лапками и крылышками куриными? Я сам крысу дома содержу, но и мышки есть, ок 20 в среднем, это правда исключительно резервный корм, или для опытов- сравнить усваиваемость там, жалко конечно мышку, но ничего не поделаешь, и рыбку жалко, и птичку, а кушать то хочется! Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Hierophis от января 27, 2014, 23:39:06 Но я так поняла что любые змеи будут есть и цыплят, и кроличью лапку и мясо. Ну да, здрасте! скорее наоборот- далеко не каждая змея, даже самая самая домашняя, будет есть лапку и куски мяся, а инкубаторских цыплят лучше вместо антибиотиков использовать, если ангина случится!Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ratman от января 27, 2014, 23:55:01 Ну человек же выкладывает фото змеи, которая два года питается так, как она описала, как это тогда объяснить?
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Сергей от января 28, 2014, 00:03:40 А вы меньше крысоводов слушайте, они еще и не такого насоветуют. Маша, у человека ник Ratman зачем ему слушать крысоводов? Он сам скорее всего из них, сам рассказывает. Крысоводы в большинстве своем ребята хорошие, есть правда группа особо однобоких, им всех и все уничтожь только крыс оставь. Но чудес то не бывает, в природе все взвешенно, закономерно, разумно, пищевая цепочка выстраивалась тысячелетиями, а тут по приходи десятка крысоводов вдруг змеи крыс есть перестали. *)' Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 28, 2014, 00:07:45 Я еще в первом посте ответила, 2 года непонятного кормления(что давали, чем мясо накалывали и т.д.....) не показатель для змеи, которая до 15 лет живет!!!!!
Вот когда у нее этот змей достойно старость встретит и не похарчится раньше времени, тогда в пример это можно будет поставить. Размер тоже ой как не показатель, организм у них такой, что тяготы и лишения они лучше переживают, чем перекорм непонятно чем.... Про крыс мне Ваша позиция вполне понятна, это мои любимые грызуны, как выход-практически не держу крупных змей и кормлю констрикторшу взрослой перепелкой в основном, а мелкие змеи обходятся мышами. Но тиграш у меня ест исключительно крыс и тут ничего не попишешь. В ущерб здоровью я его хренте чем кормить не буду. не хотите кормить грызуном, берите подвязку и кормите лягушкой и рыбой. Нафига мучить змею, большую часть рациона которой составляют грызуны в угоду своим принципам? Кошку или собаку заведете и будете травкой и хлебными корками кормить?-нет! Крысам своим необходимый для них белок даете, уверена, что да... Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Сергей от января 28, 2014, 00:07:58 Ну человек же выкладывает фото змеи, которая два года питается так, как она описала, как это тогда объяснить? Да как объяснить, так и объяснить, люди тоже фотографируются, фотографируются, а потом раз и умер, в макдоналдсе питался. ??? Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Hierophis от января 28, 2014, 00:12:38 Да все можно обьяснить, в мясо там какие-то витаминки, судя по тексту, вводили, цыплятами тож в теории можно кормить, полоз то в гнездах птенцов и яйца ест, но зачем, все ради того чтоб крысой не кормить? Мне б такие проблемы, я б давно этого полоза выпустил/подарил бы и забыл об этом ;)
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ratman от января 28, 2014, 00:16:33 Вот тема, я просто не знаю можно ли ссылку размещать, может так проще будет понять о чем я: wildrats.ru/viewtopic.php?f=19&t=892&p=26377#p26377
Я против убийства крыс, если можно избежать этого- почему не воспользоваться, ведь крысы достаточно развитые и умные животные, не то что куры, кролики, коровы и даже мыши. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: MySnake от января 28, 2014, 00:18:32 Причем тут интеллект? Вы действительно тупите, есть змеи, которые не будут есть ни разморозку ни вашу лапку, ни мясо.
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Hierophis от января 28, 2014, 00:19:32 Ну человек же выкладывает фото змеи, которая два года питается так, как она описала, как это тогда объяснить? Кстати, мне трое дипломированных биологов обьясняли, что медянку мол можно мышами кормить, какие проблемы, аргументы были весьма убедительны, но факт в том что у них через 1-2 года медянки умерли, а у меня живут, и когда я мышками пару раз медянку покормил и посмотрел на результат- больше никогда им мышку не дам ;) Так что вот такие вот дела.Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Hierophis от января 28, 2014, 00:25:55 Вот тема, я просто не знаю можно ли ссылку размещать, может так проще будет понять о чем я: wildrats.ru/viewtopic.php?f=19&t=892&p=26377#p26377 Ааа, так Вы хотите чтоб все перешли на кормление змей вместо крыс, котоыре очень умные, тыпыми курами, мышами и даже коровами? Круто...Я против убийства крыс, если можно избежать этого- почему не воспользоваться, ведь крысы достаточно развитые и умные животные, не то что куры, кролики, коровы и даже мыши. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Ребекка от января 28, 2014, 00:31:50 Скажу крамольную мысль, но: интеллект - не показатель того, что животное нельзя убивать. Собаки и кошки умнее крыс, но китайцы их все равно едят. Свиньи и голуби по некоторым рейтингам (в зависимости от критериев отбора) превосходят крыс, но мы их традиционно едим и как-то не страдаем угрызениями совести. Почему для крыс мы должны делать исключение - только потому, что они кому-то нравятся?
Жалко всех - и крыс, и мышей, и лягушек, и рыбу. Но такова природа: она не смотрит на интеллект, для змеи крыса - это еда, и только. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Негорро от января 28, 2014, 00:35:40 а зачем вообще амурского полоза кормить крысами ??? это же не крупная змея- не тиграшь не сетка ему и пары взрослых мышей хватит он взрослую крысу не захомячит наверное .
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Сергей от января 28, 2014, 00:50:01 Потому что нормальный амурский полоз вырастает до двух метров и с удовольствием скушает взрослую, крупную крысу, а то и от второй не откажется. А мнимый крысиный интелект это единственная зацепка чтобы найти повод ими не кормить, но зацепка слабая и не работающая.
Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Nafanya от января 28, 2014, 11:01:15 Ratman, против удобства не попрешь, на предыдущей странице Ребекка написала основную причину, почему для змей, питающихся грызунами, используют крыс.
Цитировать Но часто крысы являются наиболее удобным кормом. Они быстро растут, еще быстрее плодятся и едят практически все, что даешь, что делает их практически идеальной кормовой культурой. Добавлю только одно и основное, на мой взгляд, это разнообразие размеров(от новорожденного до взрослой особи), подобрать можно для любой змеи.Потом многие люди, держащие рептилий, грызунов терпеть не могут и даже в руки берут только в перчатках и преодолевая отвращение, всем мил не будешь, да и свою религию не привьешь.... `!`Что я уже давно пытаюсь донести...фото змеи- не показатель состояния ее внутренних органов, а 2 года-ничтожная часть жизни для змеи, живущей до 12-15лет Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Танка от января 28, 2014, 21:18:44 Для меня крысы это любимые животные. Поэтому у меня нет крупных змей (а ОЧЕНЬ хочется). Но это мой выбор, я же его не навязываю. Мне и в голову не приходит осуждать владельцев питонов и удавов, за то, что они кормят крысами. А чем еще кормить? Размер КО должен быть соразмерен змее. Да, лягушек и рыбу мне тоже жалко, которых я скармливаю своей подвязке, но это природный их корм.
Для меня крысы умнее кошек, но это не повод предлагать кормить котятами змей. Название: Re:Кормление змей. Отправлено: Сергей от января 28, 2014, 21:56:26 Если сейчас провести перекличку среди террариумистов, то окажется что весьма не малая их часть держит помимо змей крыс как домашник животных. И любят и змей, и крыс, и это нормально по сути своей, природа во всяком случае с этим справляется. Призывы кормить кем угодно кроме крыс на мой взгляд признак убогой однобокости.
Название: периодичность кормления змей Отправлено: effgeniy от сентября 15, 2014, 01:26:51 привет всем, у меня молочка самка возрастом 13 месяцев и удавчик шершавохвостый 1,5 года. удавчик жрет 1 мышь примерно раз в месяц, это достаточно? молочка жрет 1 мышь в неделю, здесь наоборот, можно ли кормить реже?
фото мыши по ссылке, такого размера им даю. https://yadi.sk/i/Rcsy8jwfbUTGc (https://yadi.sk/i/Rcsy8jwfbUTGc) Название: Re:периодичность кормления змей Отправлено: ЮК от сентября 15, 2014, 08:26:45 Частота кормления животных зависит не только от размера КО, но и от размера самого животного и в значительной мере от скорости переваривания. У пойкилотермных животных (клинически здоровых, разумеется) скорость переваривания тесно связана с температурой среды. На мой взгляд, при оптимальных температурах,частота кормления молочки у Вас оптимальна )( . Своих я кормлю с такой же периодичностью. Схема кормления у меня следующая: 4 кормления подряд 1 раз в неделю 5 неделя - голодная далее цикл повторяется. А вот удавчиков (шершавохвостые, кенийские, восточные и песчаные) кормлю 1 раз в 10 дней, но повторяю, что во многом это зависит от температуры в терре. В принципе, если животное переварило КО и нормально прогадилось пора думать о следующем кормлении :) .
Название: Re:периодичность кормления змей Отправлено: effgeniy от сентября 16, 2014, 00:06:52 но и от размера самого животного - удавчик чуть больше 30см, молочка хз, около 50 см наверное...скорость переваривания тесно связана с температурой среды. - в теплом углу 31-36°С в зависимости от t° окр. среды, в холдном - комнатная, на ночь обогрев отключаю.На мой взгляд, при оптимальных температурах,частота кормления молочки у Вас оптимальна - проблема с молочкой в том, что я задумался, а не часто ли я ее кормлю...это во первых, во вторых до недавнего времени она жрала хорошо,все время, но 2недели назад срыгнула мышь ч/з 2 дня после кормления, неделю назад поела нормально, а вчера давал мышь, она ее вообще не съела, хотя по терру вазюкала. Кормлю заморозкой. Отказ от корма у нее впервые. Вот думаю, либо перекрмил, либо еще что...возможно в линьку уходит...вроде цвет стал меняться, или я уже не знаю...ксати, один раз пропустил когда глаза стали прозрачные, но выползок не сошел, пожрала за милую душу, а сейчас вот не ест...А вот удавчиков (шершавохвостые, кенийские, восточные и песчаные) кормлю 1 раз в 10 дней, - а вот с этим вообще сложно))) во 1х он не берет сам ни заморозку,ни живую мышь...надо вертеть мышью у него перед носом, он делает броски и раза с20го(!) наконец-то хватает мышь и обвивает. постоянно то промахивается, то хватает и отпускает, то просто кусает ее. как слепой. иногда обовьет, а потом отпустит и уходит, придется повторять все сначала. причем, если не схватит мышь за нос, а, например, за лапу, начинает ее есть, заглотить не может и бросает. перидичность питания он регулирует сам - то раз в неделю, то раз в месяц. от температуры это никак не зависит.Название: Re:периодичность кормления змей Отправлено: Ребекка от сентября 16, 2014, 07:50:17 Желание или неженалие змеи есть в линьке зависит от возраста (молодые более жадные) и стадии линьки. До прояснения глаз едят неохотно, а когда глаза уже прояснились, берут лучше.
Что касается удавчика: не было ли у него периодов, когда он существовал в сухих условиях без воды? У моего мауруса такое было из-за того, что его подержали без поилки какое-то время, еще до того, как он попал ко мне. От этого страдает нервная система. Название: Re:периодичность кормления змей Отправлено: ЮК от сентября 16, 2014, 10:50:47 Как мне кажется периодичность кормления для молочки у Вас вполне приемлемая. В период линьки, как писала здесь Маша, пищевое поведение вещь чисто индивидуальная - могут питаться могут не питаться и это нормально. Настораживает срыгивание, с линькой это не должно быть связано как и с перекормом. После линьки попробуйте разок вместо размороженной взрослой мыши дать несколько живых опушат. Честно говоря избегаю разморозки, если только морозил не сам. С коникусом, на мой взгляд у Вас следующая ситуация, предлагаемые КО похоже крупноваты для него. То что Вы описали это скорее всего не пищевое поведение, а агрессия. Я ее наблюдал и у своих шершавохвостых удавчиков, особенно когда КО был великоват - бросаются, кусают иногда душат, но не едят.Попробуйте что-нибудь помельче. Мои например,хорошо берут 3х-4х-дневных крысят. По поводу того, что у Вашего коникуса "страдает нервная система" от сухости и безводья, то как говорится, "сумлеваюсь чтоп". Радужные удавы как аналог здесь не годятся. Они и шершавохвостые удавчики обитают в абсолютно разных климатических условиях и то, что для обитателей влажных топиков стресс, то для обитателей аридных зон норма. Хотя вода и увлажнение небольшого участка грунта несомненно нужны и для них.
Название: Re:периодичность кормления змей Отправлено: effgeniy от сентября 17, 2014, 00:18:31 Желание или неженалие змеи есть в линьке зависит от возраста В период линьки, как писала здесь Маша, пищевое поведение вещь чисто индивидуальная - - Ребята! Я писал, что змея возможно уходит в линьку, я новичок и не могу на 100% это определить, а может и не уходит...в всяком случае, с воскресенья цвет никак ее не изменился, ведет себя и выглядит как обычно. В линьке я змей не кормлю.Что касается удавчика: не было ли у него периодов, когда он существовал в сухих условиях без воды? - честно - понятия не имею, у меня вода у него всегда После линьки попробуйте разок вместо размороженной взрослой мыши дать несколько живых опушат. 1.хз когда линька, а кормить надо 8188182.а смысл давать опушат? 3.я даю не взрослую мышь, а животное, где-то в половину меньшего размера. Один раз сдуру купил взрослую мышь и скормил ей оглушенную, она заглотила до задних лап, потом сплюнула, кстати! весь гемор с молочкой после этого и начался((( если только морозил не сам. - тоже так делаю {)}С коникусом, на мой взгляд у Вас следующая ситуация, предлагаемые КО похоже крупноваты для него. То что Вы описали это скорее всего не пищевое поведение, а агрессия. Я ее наблюдал и у своих шершавохвостых удавчиков, особенно когда КО был великоват - бросаются, кусают иногда душат, но не едят.Попробуйте что-нибудь помельче. - с голышами та же тема ???Хотя вода и увлажнение небольшого участка грунта несомненно нужны и для них. - у него вседа стоит вода в автопоилке, он в нее влезть не может, только пьет, и еще в плошке глиняной есть вода, вот там может высохнуть, но на время линьки всегда естьКак мне кажется периодичность кормления для молочки у Вас вполне приемлемая. - ее с этой периодичностью всю жизнь кормить или потом реже?Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: nitra4ka от октября 15, 2014, 23:04:28 По удавам. Новорождённые/молодняк 1 мышь за 7-10 дней. позже 2 взрослые мыши раз в 14 дней. Подростки- молодняк достигший 1 метра в длину переводим на крысят, которые только только начали самостоятельно жить( не нуждаються в матери то есть глаза открытые едят пьют сами, просто не знаю как они по русски будут) 1 крысёнок за 10-14 дней Взрослые самки- раз в 3 недели 2 мя взрослыми крысами. Взрослые самцы 1 взрослая крыса раз в 3 недели. По региусам- до 6 месцев 1 раз в неделю субадульты 1 раз за 10 дней взрослых 1 раз в 2-3 недели, ориентируясь на дефикацию. Идеальная еда для взрослых региусов, полностью взрослая мастомышь, или крыса достигшая половой зрелости, но не лапоть размером с морскую свинку. здравствуйте. а можете что-то подобное написать для лучистого полоза. змее 2 месяца, сказали в зоомаге кормить 1 раз в неделю голышом мышки. ровно через неделю после последнего кормления дала 1 голыша. змея съела,все хорошо. но мне показалось,что мышка маловата... может надо было две дать. или крысиного голыша.у меня первая змея-переживаю,все ли я делаю правильно.. спасибо заранее. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Сергей от октября 16, 2014, 03:20:42 Голыш тоже разный бывает, только рожденный, красный совсем маленький, а тот который уже к опушению подходит, розовый уже раза в три-четыре крупнее.
Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: nitra4ka от октября 16, 2014, 12:44:42 о,даже так(( надо посмотреть покрупнее тогда... спасибо...
но вопрос про периодичность и размер ко по мере взросления змеи еще остался... когда переходить на более крупный корм и с какой частотой его давать. спасибо. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: Ребекка от октября 16, 2014, 15:53:24 Двухмесячному лучистому, мне кажется, опушонок уже вполне как раз будет.
Вообще исходите из того, что размер головы добычи должен быть примерно равен размеру головы змеи. Название: Re:Периодичность питания змей Отправлено: nitra4ka от октября 26, 2014, 12:47:04 спасибо за ответы)
|